[請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?

saber 發表於 2013-5-1 20:23 [請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?4622
呵,我承認工具太爛,因為最早是拆電器的內六角螺絲用的,沒想到要用到機車卡鉗上。

之前機車卡鉗的內六 ...

內六角板手插上去 再套上一支梅花板手

隨便轉都開.....

給個讚

讚: 5.0
或者 插上去螺絲之後 拿鐵鎚 大力的敲下去 應該1-2下 就會聽到咖一聲 就是開了  發表於 2013-5-1 22:07
不一定要小支的 只要能扣住內六角板手的L角就可以轉 主要是 力矩比較長 就比較好開  發表於 2013-5-1 22:06
讚: 5
真的嗎??是要小隻的梅花扳手吧,可惜我都用套筒比較多...  發表於 2013-5-1 22:02
小心不要硬轉 轉成圓形就GG了

給個讚

所以才來這裏問呀,我轉不開就覺得有些問題了,不敢硬來,等下人家的車被我搞壞了,又要賠卡鉗,我就會哭了!!  發表於 2013-5-1 22:04
CR-V 材質的工具不錯,又便宜
玩車,一直玩下去
saber 2013-5-1 22:07 只看這個作者
run88888 發表於 2013-5-1 22:05 [請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?6016
CR-V 材質的工具不錯,又便宜

CR-V???

那不是Honda的汽車嗎??

四輪驅動車...??
"CR-V(鉻釩鋼)" 材質的名稱吧,我的六角板手和T型板手都是用這材質,DIY還夠用

給個讚

說中文我就知道了,還不知道鉻釩鋼叫CRV呢!!  發表於 2013-5-1 22:50
玩車,一直玩下去
本文章最後由 mazada799 於 2013-5-1 23:08 編輯

[請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?6790
有沒有看到藍色那組 我也才買300塊,銀色那組是星形頭的
兩組材質都一樣是S2的鋼材
CRV也是鋼材的一種,經過熱處理過後,硬度用來拆裝一般螺絲算是都還不錯
有時候你買的那種黑鐵套裝的,不只不方便用,還真的有可能轉一轉板手都變成麻花捲
太軟!

套筒買了丟著沒啥差吧!我工具都買整套的(DIY非車行)
我從不計較有哪時候要用到,畢竟你哪知道你哪時候可能不小心就需要他
而且買好一點的工具,正常使用根本不會壞阿(況且我才買台製外銷的普通貨,不是那種什麼德國日本的名牌貨,除非你有想要做商業用途,不然不太需要買到那種)

買一顆6mm套筒KINGTONY或JTC還是KOKEN這些牌子也可能才花你一百塊左右
不然你捨不得花也可以去跳蚤市場找,看到你問6mm還有哪裡可以用
真的覺得你的心態有些可議,DIY已經很省了,工具就別再省了吧
我那組六角板手用到現在無論家裡的小修善還是機車都很好用
但他只是因為有藍色塗裝還蠻漂亮又便宜我就買了阿@@10MM的那隻我也只用過一次
裝卡鉗我也拆過叉銷,卡鉗直接拿在手上也是輕鬆拆,根本沒套什麼東西
相信我,我是好人不會害你的

[size=1.2em]_____________________________________________________
很剛好我之前有買KINGTONY的三分~ 不錯用^^ 重點我喜歡這種造型的
全黑氣動型的不太好看
你是台北人嗎?
北部工具都超好買的  嗚嗚嗚~  我住中部
所以上去北部都是去逛五金行大採購
北部我有很多口袋名單店家可以推薦給你

[請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?5934

給個讚

我氣動才買1200,配三分風管而已,後輪什麼機車都嘛拆的下來!鏽死的舊車後輪,沒拆過的原廠新車後輪,台製工具就是讚啦~  發表於 2013-5-1 23:20
充飽電一定夠,大廠就不用說了,但是比較貴,不過除了後輪,其他扭力電板都非常足夠了!建議你可以一次買兩支,氣動早上用,電動機動性用  發表於 2013-5-1 23:18
mazada799您好,電動扳手應該比較輕一點,也比氣動安靜,但扭力不知道夠不夠,也是我在考慮的原因之一,雖然我有很大的空壓機,但還是不想吵人..  發表於 2013-5-1 23:15
嗯,我應該是要找你第二張圖上的套筒轉六角的工具,只要加個扳手就可以開了..  發表於 2013-5-1 23:13
起跳,但是比較安靜,也比較方便使用,可以帶去不同地方,缺點是第一次買要花比較多錢,還有可能扭力會比較小一點  發表於 2013-5-1 23:02
那2根叫「來令片導銷」!大伙參考!參考!

給個讚

怎麼聽到有人說來令片插銷...好多說法呀 ...  發表於 2013-5-1 23:17
騎車!平凡的幸褔!
本文章最後由 冷冷冷楓 於 2013-5-1 23:03 編輯

你的工具也是可以開
用個T桿加長他的力臂就會好開很多(有時候工具不夠好會被搞歪)
不過要注意的是要壓正、壓緊再轉,否則那兩顆內六角螺絲會滑牙
(原廠卡鉗螺絲通常都會上螺絲膠,所以第一次比較難拆)

記得要拆的時候先把卡鉗留在車上,這樣才會有施力點
你把卡鉗拔下來再拆,保證你用手抓不住
[請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?4885

如果你常常DIY可以上網買一組工具,不管拆甚麼都好用
棘輪板手 and 4分內六腳套筒組很好用,手動、氣動都可以用
一組價錢不貴,我當初遇到大特價,紅色那組才買780、藍色內六腳4分套筒才買80
買到現在已經陪伴我3年了還沒壞 [img=50,0]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?8551[/img]
[請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?2349
(↑小弟本身工具放老家,這張圖是借朋友來拍的,我買的是30件一組,比這盒還要大一點)

[請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?8842

給個讚

80也太爽!!!我一顆買80塊><  發表於 2013-5-1 23:10
saber 2013-5-1 23:22 只看這個作者
冷冷冷楓 發表於 2013-5-1 23:01 [請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?2198
你的工具也是可以開
用個T桿加長他的力臂就會好開很多(有時候工具不夠好會被搞歪)
不過要注意的是要壓正、 ...

藍色那一組不錯呀,不過我十多年前買的扳手,是三分的...

一直用到現在!!

只是在想要改成四分的嗎??加上六角套筒,再配上電動扳手,價格看起來並不便宜呀..所以一直在考慮中...

如果只是找一個拆卡鉗的六角套筒,我想並不會太貴的,我想卡鉗這方面應該內六角的螺絲都是相同的..

除非是防盗螺絲,那我...算了...[請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?3903
上面那顆華牙了..
去車行用氣動打下來吧
再用手工具,後果是拿去點焊取下螺絲

給個讚

啊,我原先的圖片是網路借用的,不是我修的那台車,只是要拆的螺絲是一樣的..,不好意思讓你誤會了...  發表於 2013-5-2 00:57
用氣動去打反而會把它整個打爛吧=.=...........  發表於 2013-5-1 23:53