請教前輩DIO的動力改裝

李總 發表於 2013-4-26 09:43 請教前輩DIO的動力改裝4738
純紙上談兵:
另外再提一個問題,  二衝的缸徑-衝程比

我很久以前玩JOG就是玩短衝程高轉速樣式
雖然JOG引擎很耐用不太會縮缸
會壞的反而是曲軸軸承
壞太多次最後乾脆就不修讓它咻咻叫.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解 除非有 SUZUKI 2T車 區軸軸承 獨立機油油路  發表於 2013-4-26 11:11
歪歪童 發表於 2013-4-26 09:44 請教前輩DIO的動力改裝3201
原廠曲軸要再加工.會有仿全套的加速感.只是沒那麼強烈.在移個點火角.油路調整一下 ...

不做高轉樣式的前提下曲軸平衡加工會有明顯的差別嗎?
最近我也在弄dio,嘗試了許多汽缸曲軸的配置,近排氣的調整,以下列出我覺得最合適在市區小跑的基本改裝,安靜有力~
半9配置:
明輝50mm半套氣缸
50mm缸蓋
露天賣的300條半套曲軸
CMR28排氣管
改裝小四閥歧管(非黑金剛)
飛馳100化油氣(配35~38副油嘴,100~105主油嘴)
恰恰3期空濾(外蓋內側方形軟管拔掉,海綿留薄的一片,不需挖)
KELI普利盤 (配8~9克珠)
原廠後離合器總成(大小彈簧不要改)
原廠皮帶
15 or 16/42齒輪
下墊片1片,上墊片2片,缸壓10左右
case 要挖,下水道跟後油道
以上零件都是現有買的到的,減少購買夢幻藝品的時間金錢,
很多以前好用的dio材料都被某些人炒高了

提供給您參考~~
PS 這樣下來加速力道絕對比一般的125強,尾速也有95以上
如果你在新竹,可以一起討論

給個讚

讚  發表於 2013-4-30 12:26
建議直接半套90因為動力方面比較明顯!!
如果有條預算的話就汽缸:50mm買有牌的多好缸頭也買50mm這樣壓縮比較不會那摸高  安裝時請注意活塞轉到下面汽缸內的排氣孔要有很順暢的角度就是別去把它遮到.然後轉到至高點要跟汽缸平行這樣起來排氣順暢比較不會縮掉!!忘了汽缸掃氣孔跟排氣恐要怎挖了不燃處理過的嘟比較耐用跟有力
                                        化油器就王牌的就好了再買個歧管還有改裝的訪原廠空濾這樣比較小聲
                                         排氣管用:28的靜音管排的順暢就好了!!
                                 傳動:普立盤換改的大彈簧1000轉的再配個珠子先試試看不夠在配!!   整組起來也不超過7000!!
                                             你說你要騎市區這樣齒輪用原廠的就好了!!這樣起來尾速100沒問題!!超車也夠力
                                                             機油請一定要預混不然2t一定走路給你看!!1公升請加30cc這樣比較保障
以上是小弟淺見...
曲軸以原廠為主但,培琳部份不要省
汽缸最好是以原廠缸下去摸到65,既便宜又耐用
化油器如果不要求的話原廠的就很ok了 但我記得大路易90應該可以對應原廠歧管
普利盤可以換較輕量的,對於起步與加速很有幫助
大彈簧1000如不拉轉的話很夠用了,皮帶換正廠
排氣管先進26也很安靜以65來說也很夠用
我自己的Dio也大概是這樣,短程代步兼買便當用
每天上下班十幾公里山路依然頭好壯壯
只是慢了一點
我是勁戰~但我不舊
wrc555 2013-4-27 10:20 只看這個作者
guam1979 發表於 2013-4-26 10:07 請教前輩DIO的動力改裝7197
W大請問一下
1.不換曲軸的話上48缸+15齒這樣扭力夠嗎?
2.化油器選擇有哪些推薦?我需要可直上原廠歧管、 ...

1.不換曲軸的話上48缸+15齒這樣扭力夠嗎?
重扭力一定要拉行程,不換曲軸上48缸會偏重於中高轉輸出。
但是又拖15齒會變成起中段整個弱掉~
以我的建議 我會建議你先把曲軸汽缸搞定 先騎騎看
如果你覺得加速的力量夠 在去改終傳齒輪
改完終傳齒輪再回來調傳動 配出適合自己騎乘方式的感覺

2.化油器選擇有哪些推薦?
依你的需求可以不換化油器,直接換裡面的油嘴就好。
這樣崎管、空濾都不用動。 不過化油器二行程應該沒有又會跑又省油的!
leo999 2013-4-27 17:46 只看這個作者
這樣搞不如用44MM配180條曲軸  省油 有力不用車KS
建議65CC吧

我弟&我妹:你以後可以開車來載我嗎...就算開貨車也好.........

我妹:你的dio好吵好丟臉...

65CC跟原廠排氣管是您最佳選擇

如果不覺得自己很丟臉的話...

跟我一樣自我感覺良好....的話...如果要一次改那麼多老天再給我一次選擇我會改54MM
mh_cheng 發表於 2013-4-26 10:42 請教前輩DIO的動力改裝3532
最近我也在弄dio,嘗試了許多汽缸曲軸的配置,近排氣的調整,以下列出我覺得最合適在市區小跑的基本改裝,安靜 ...

俗稱下水道的地方是指Case接歧管的那兩個孔
但是小弟不太清楚您說的「下油道」是指哪個地方
可以請大大指導一下嗎?
感謝!
fccky1223 2013-5-1 13:27 發文來自手機 只看這個作者
guam1979 發表於 2013-4-30 10:12
俗稱下水道的地方是指Case接歧管的那兩個孔
但是小弟不太清楚您說的「下油道」是指哪個地方
可以請大大指 ...

歧管拆下來就看的到了,兩個四方型的小動,可以修一下毛邊,然後平面的地方可以磨到光滑。

給個讚

所以下油道就是所謂的下水道囉?  發表於 2013-5-1 16:40