返回列表 發新文章

(詢問)無線滑鼠鍵盤充電電池選擇

就最好不要用到金頂的電池就好啦 !!

金頂的電池會漏電液 !! 用了久了漏出來就GG了 !!

金頂的電池現在品質下降很多 !! 是電力耐用但是要賭看看會不會漏 !!

給個讚

讚: 5.0
sz
讚: 5
不用賭,一定漏,只是"放多久"的差別而已,我們家已全面禁用金頂,目前改用PANASONIC還沒出現問題  發表於 2013-3-20 21:23
大賣場12顆電池價格約在150~200元之間

用三號電池的滑鼠本來就不耐久,因三號電池容量低
充電電池選擇低自放電的;充電器和電池大賣場都有賣

其實稍微計算一下,根本不用買充電電池
充電電池約200~300元,衝電器約200~300元
大約500~600元的成本,還不計算充電費

一年消耗性電池金額約300~400元

我在哪裡?
x101 2013-3-20 12:19 只看這個作者
無線鍵鼠耗電真的落差很大用過羅技、技嘉、連鈺、文X,結果MK320、MK520勝出繼續使用,其他通通打包,羅技好像編號越多越省電。至於充電電池,那就不要太期待了,我都買奇摩商城或PC HOME特賣廉價品,4號加套子當3號用,在羅X的鍵鼠上多有1~3個月的表現,其他廠牌可能就只有1~7天,充電電池標示700、1100、2100、2500、2700、參考就好。純屬個人心得提供參考。
感謝各位大大祥解 小弟受益良多
看到現在大大們的分享
小弟應該會選擇用三洋或是SONY的充電器組合
我的無線滑鼠是用3號電池 只要1顆電池做使用
充電電池有4顆的話
應該可以替換4次在充一次電
感謝大大們的分享 再次感謝了
趁機升級吧! 小弟用mk710   滑鼠鍵盤約一年半換一次電池   我用原本附的鹼性電池而已!
目前使用羅技M525
大概半年到1年多才需要換電池
確切時間不確定,反正可以用很久

都是用碳鋅電池

不建議用鹼性電池,很容易流湯
充電電池的話就需要看品質了,品質差的也是會流湯....
其實也不能一味的推薦用鹼性或是傳統碳鋅

因為每個滑鼠適用的都不同!

我的滑鼠用傳統乾電池稱不到一個禮拜就跟我說沒電了!
但用電表去量明明電壓就很夠!換成鹼性電池or充電電池就都沒問題
netboy 2013-3-20 22:15 只看這個作者
我自己桌機用的羅技S510無綫鍵鼠組與NB用的M505都用ENELOOP低自放電池
桌機滑鼠大約3-4個月換一次電池,鍵盤大約1-1.5年換一次電池
M505購入約1年到目前還沒換過電池
桌機一天使用大約12HR
NB的滑鼠則很少用

金頂的鹼性電池真的很會漏液
原廠送的那組拿去給較高耗電的趕快用一用然後拿去回收
千萬不要給鍵鼠用
漏液真的很恐怖的
請大家多多支持正確選字運動,不要再打錯字了
感覺是很難形容的....但通常只要一個字就夠了....
我看了我的型號MK250
上網查 好像沒賣了
所以也不知道該用什麼電池...(詢問)無線滑鼠鍵盤充電電池選擇3006
我是用 湯淺的充電電池 我想說他是做電池得  
在電池產品上應該不錯