[詢問] 走136好還是走台14呢?

来源: ZLIN1106 2013-2-19 23:41 只看這個作者 |閱讀模式
6 8533
大大們好,
小弟在思考環島路線,因為第一天晚上入宿台中朋友家,
第二天的行程是從台中衝上武嶺在殺去花蓮~
朋友家是在沙鹿區!
那麼我再考慮兩條路線:
1.從沙鹿走136到底,再接台14
2.還是從沙鹿的台1往追分車站走,到了台1跟台14的岔路,直接走台14從埔里上山
請問大大有推薦哪條路比較好走嗎?

另外~ 想請有從台中殺去花蓮的大大們~
台中->武嶺->花蓮~
大約要騎多久?

網友回覆6

跳到指定樓層
台中往武嶺白天至少3小時 要看日出晚上去的話要四小時
武嶺到花蓮沿路峭壁懸崖要慢慢騎 到七星潭大概2.5小時吧
如果路上遇到施工封路會更久
當初環島時是從武嶺下來要往台中
選擇走136,一方面是因為想順便跑跑中部熱門的山路
一方面是想避開市區的車潮和紅綠燈
雖然是山路不過到達台中還是快了些
頭數261-特仕白K,尾數776-大眼悍將   出沒淡水and桃園。

愛追風,也要愛小老婆,更要愛自己
路況不熟悉 建議走台14

當初環島時小地也是計畫跑136
不過時間已經黃昏 開始暗下來了...故作罷 只好走台14
暫時沒車可騎
caryboy 2013-2-20 09:54 只看這個作者
[詢問] 走136好還是走台14呢?2472 走136跟 台14時間都差不多
[詢問] 走136好還是走台14呢?7115 一個進入台中市區一個進入南投草屯市區
[詢問] 走136好還是走台14呢?6794 都快不了.
[詢問] 走136好還是走台14呢?8523 若是早上出發 建議136 前題你路熟 136沒紅綠沒後援
[詢問] 走136好還是走台14呢?8485 騎車平安
就愛2輪
wakao 2013-2-21 15:26 只看這個作者
本文章最後由 wakao 於 2013-2-21 15:28 編輯

"台1接台14" 應該比 "136接台14"會好走
小弟在過年期間騎車春遊時剛好有走過部分路段

線136
從西邊的沙鹿要橫跨整個市中心到東邊的太平沿路肯定走走停停,這段路也需要較熟一點.
從太平接國姓路段多彎多陡坡需要注意力集中 並且要很專心,不過景觀較優美

台1線
相對單純而且路較寬平,標誌較明顯容易辨別.
二輪四輪配  紅黃白綠配
Do the right speed at the right place
台21阿!!!天冷op!!!