板橋 華民車業 不推這間車行..

来源: 台北 lon772 2013-2-16 00:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 24604
在下我..
今天2013/2/15下午1點左右..特地從三重跑到板橋這間華民車業換珠碗跟洗化油器..
車行裡(應該是學徒)我跟他說明來意之後..等沒五分鐘就輪到開始要處理我的車..

我本想看看化油器是該如何拆洗..
那學徒把我的車牽進店裡還沒開始動手..
就跟我說換珠碗大約要1-2小時..
我本以為我聽錯..還特意尋問是有含清洗化油器的時間!?
他跟我確認過1-2小時是有含清洗化油器的時間..

我想說這樣不長不短的尷尬時間..
我不知該如何消耗掉這兩個小時的時間..
就想說在附近找了間三媽吃中餐(起床都還沒吃)
吃完才過了快一個小時..還想說才過一小時太早過去應該也是要等..
於是又跑去7-11買了個飲料又等了40分鐘左右..(時間已2點40)
想說時間應該也差不多了..還先打電話去尋問我車好了沒..
接電話的那個人說換珠碗沒那麼快.大概還要2-3個小時..而已今天要修的車很多..

我想說也太久了吧!!居然還要我在等2-3個小時..
但我不疑有他..想說他們在小老婆跟網拍的評價看來都不錯..就算了..
於是帶著還沒喝完的city coffee又跑去丹堤坐..又坐了一個小時多(這時已下午4點多了)
我想說都這麼久了..應該也差不多在安裝了吧..我就想都沒想便直接走回車行..
一到車行就看到那個學徒正坐在我那台車拆下的馬桶上面吃著他從7-11買回來的燴飯..
我看我的化油器還沒裝上..車手也是整個解體..

我看著被分解的車手整個很無奈..
(非常不喜歡給別人拆大燈殼..因為右下鎖點相當脆弱..斷過已補強過)
珠碗我好歹也換過兩次..沒遇過要搞這麼久的..
當下奇毛子是不太好..我女朋友也非常之不爽..
本來5點我女朋友已經跟人家約好要去洗頭髮..
因為他們一直把修車的時間延長..延長..再延長.....
但我不敢講什麼..因為車子被分解在他們的店裡..

我女朋友無奈之下只好跑去附近的美髮店洗頭髮..(到美髮店4:30)
他光洗個頭..洗了也要2個小時過去..(6:45)

我想我從1點把車子交給你們..
只不過是換個珠碗跟清洗化油器而已..
給我搞了5-6個小時也太誇張了吧..
如果這次過去..要是他還沒裝上新珠碗..我就要叫他把原本的都給我裝回去..我不換了..

從美髮店走到車行..
終於看到我的車都裝好了..只是他們在磨我的主電線鎖點..
因為電池快掛了..有漏液..他們在把鎖點上的氧化物也磨掉..

結果車騎走之後遇到一個紅燈要煞車我突然發現我的前碟沒力後鼓超緊..
當下就想到一定是他下前叉的時候..
因為卡鉗有上防盜螺絲..
所以他直接拆油管..卻把油漏到煞車皮上面..沒清理!!
鼓煞他又自以為大家都喜歡後煞車用很緊..就幫我把鼓煞螺絲鎖到一個極限緊..
害我回家前輪按了沒力..後輪要按很大力..

後來到家一看果不其然整個卡鉗內都是油..
不知道他們怎麼搞的..
我才剛換不到兩個禮拜..是全滿的ate煞車油..
被他們漏到煞車油缸視窗快到下限了..(還好ate是我自己買來換的..有一大瓶可以加..但是奇毛子就是不好)

板橋 華民車業 不推這間車行..4689
這就是被華民漏到剩沒多少的煞車油缸視窗!!1-2個禮拜前是全滿的!!
漏了人家的煞車油也不清洗..
還好我在我女朋友騎不快一按煞車就知道不對勁..

給個讚

我覺得遇到這種事還是當下反應你的不滿比較好  發表於 2013-2-16 01:32

網友回覆39

跳到指定樓層
所以一堆人說啥跟車行
認識啦~很熟啦~怎樣怎樣
聽聽就好

lon772 2013-2-16 01:04 只看這個作者
突然想到..
那間車行對於他們時間一拖再拖..浪費我的時間的行為..也沒有表達任何的歉意..
從1-2小時延長2-3小時最後還是要再加1個小時..
拖時間..還把車廂裡弄黑灰一堆..煞車油漏到卡鉗也不清洗..
我整個下午都被浪費在那裏..本來是還要去台北買東西都沒心情去了..

如果有人要去那修車的話..
我想還是不要對店家抱持的太多的信賴..
車在人在..以免他們偷懶或亂搞..
基本上我認為除了車行問題
個人也有點小問題在

基本上我給店家弄車
我都是直接從頭看到尾的
每次店家叫我出去走走
我都是說不用
反正我一定要知道店家是怎麼拆我車的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
在現場可以看他們有沒有亂弄+給他們壓力  發表於 2013-2-19 21:07
亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
lon772 2013-2-16 01:08 只看這個作者
bliss200411 發表於 2013-2-16 01:00 板橋 華民車業 不推這間車行..72
所以一堆人說啥跟車行
認識啦~很熟啦~怎樣怎樣
聽聽就好

是看他在小老婆跟網拍的評價看起來都不錯才想說要去給他用的..
超後悔特地跑這一趟..早知道就在泰山用就好..
速度快效率好只是老闆臉態度感覺令人很不悅而已..
基本上如果沒什麼大問題,還是附近用就好

名店車子很多,要等比較久  板橋 華民車業 不推這間車行..7579
lon772 2013-2-16 01:21 只看這個作者
星戀空 發表於 2013-2-16 01:06 板橋 華民車業 不推這間車行..3533
基本上我認為除了車行問題
個人也有點小問題在

因為我帶著我女朋友..
而且起床之後都還沒吃飯..
他第一次說1.2個小時就會好..我就想說我去吃飯再回來牽車..
沒想到一次錯誤的決定就讓我從下午1點等到快7點..

而且換珠碗我已經看過兩次了..
我想說也沒甚麼好看的..工具給我..我其實也是可以自己換..
只是我想說把這個錢給人家賺..反正花1200也不是每1000km就要換一次..
lon772 2013-2-16 01:24 只看這個作者
s8923048 發表於 2013-2-16 01:18 板橋 華民車業 不推這間車行..4705
基本上如果沒什麼大問題,還是附近用就好

名店車子很多,要等比較久   ...

其實我珠碗一直都有鬆掉的問題..
給兩間車行用過了..
一間是當初買車的改裝車行..一間是我朋友開的改裝車行..都是在我家附近..
兩間搞過了都沒用所以我才想說換一家用看看..
我是這家店的技師!!
對於閣下的評比.我深感歉意!!
未盡到到督處與檢查!!

但請容許我解釋一下..
今日修車..車真的不少.為此我深感歉意!!
此車三角台與珠婉...已生鏽卡死!!
本人其實到最後是砂輪機用磨的方式取下!!

化油器其實清洗了兩次!!
因為怎麼調都不順!!所以當時我有告知您!!
在來因上電瓶時...時而有電..時而無電...我才開始查線路!!

浪費閣下時間...敝人深感歉意!!
未盡到檢查之責任!!

給個讚

讚: 5.0
修車就是這樣,沒有拆開都順利的話,是一個時間,但拆開後發現問題,然後再去debug,絕對是一個更長的時間...這些話能當場跟車主講清楚的話更好   發表於 2016-10-18 12:49
能了解 缺失 並檢討 是很棒的行為 也是負責的一種責任 給你讚  發表於 2013-2-16 03:12
把車當女友一樣顧好QQ!
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)