直上HID 有疑問 是否一定要加裝魚眼 <解決了 無裝 遮光罩>

本文章最後由 r35471853 於 2013-2-6 08:52 編輯

其實樓主你的疑問

1.裝HID一定要裝魚眼,不然你調低照射範圍變小,視線受到影響

2.沒有裝魚眼一定會有溢光,容易影響對向車道以及前方車輛

3.就算有前端遮光罩還是一樣會影響,請不要聽店家胡說八道

3.電磁閥是遠近燈使用

4.如果真的要裝魚眼預算夠的話建議找良好的店家安裝
5.至於你的兩種HID 照射的位置不同是因為燈管的發亮點位置前後不同
   所以才會造成反射角度不同。
直上HID 有疑問 是否一定要加裝魚眼 &lt;解決了 無裝 遮光罩&gt;5117 更多汽車也是直上沒魚眼. 角度調低點 或是 很多人貼燈模把四個角落貼1公分淡藍色
直上HID 有疑問 是否一定要加裝魚眼 &lt;解決了 無裝 遮光罩&gt;6702 稍微調角度.修一下溢光. 應該就可以了
直上HID 有疑問 是否一定要加裝魚眼 &lt;解決了 無裝 遮光罩&gt;1483 可以買有燈罩hid燈管喔.汽車百貨都有賣
就愛2輪
m4a1 2013-2-6 08:57 只看這個作者
板上許多人觀念似乎不怎麼對
焦距對的伸縮燈是不會打鳥
那些溢光是原廠就有
不信的話可以使用130W燈泡對比實驗
不是說那燈具不是為了伸縮燈製造而溢光
應該是說本來就有溢光這樣可視範圍才能提高
而不會像魚眼
切線外一片黑暗
接著
在有溢光的前提下就不適合提高亮度
當然也有專為伸縮燈設計的燈具
這便會考慮到溢光因素
結論是 只要不是為伸縮燈設計的燈具
就不適合大幅提生亮度
我也覺得裝100W大燈的勁戰很刺眼
但最重要的是 請養成會車切換近燈的習慣
否則就算是原廠也枉然
m4a1 發表於 2013-2-6 08:57 直上HID 有疑問 是否一定要加裝魚眼 &lt;解決了 無裝 遮光罩&gt;2212
板上許多人觀念似乎不怎麼對
焦距對的伸縮燈是不會打鳥
那些溢光是原廠就有

一堆人就是魚眼才是王道的理論

從我簡單的下餌就可以看出來了XD

這篇樓主根本沒說車種.....
如果人家是RV250極光版呢?
那反射面也是經過設計的啊!
是不是也要叫人家挖掉然後上魚眼好給警察抓

隨便舉個ALTIS的例子就有人在該該該的舉反證
很多新車的鹵素燈經過設計良好的燈具投出也是有切線的

可憐一堆人只會人云亦云
根本不知道自己所需要的照明為何?

就像屁孩一牽到車就要動管動傳動一樣蠢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

我是覺得沒錢裝魚眼就不要上HID...
附近一堆夜校高中生,一堆車全上HID,沒裝魚眼!,角度還都很高!
放學時間!站在路邊,或騎車路過老是被打到快青光眼.....
常跑山區就算了,住市區也裝HID實在搞不懂要幹嗎,還都往前打!!
真的 千萬 不要 直上 HID . . . 不要爽自己 害別人有危險  但上鎢絲燈泡,W也不要上太高。

不然可以購買 歐司朗的燈泡也不錯唷
車種:G5 - 150
DY經典版+BP氣瓶
GAMMAS 5代魚眼之王、精鯊K1
Frando 總泵、Frando HF-2、Frando 金屬油管
各位大大辛苦了
解決了
原來調整過後 變不打鳥 也不會
我調了燈具上下那個齒輪 解決所有一切
我想問一下,我是jet power 如果直上hid,因為大燈在下面,也會讓前車後照鏡閃光嗎?如果會,是否可以調整高度就可以???
關於33樓
沒錢改魚眼,就一般鹵素+強線組撐著用
不要單上HID

這種配法可以提昇些什麼阿???
我是新手請指教
jamesliao8082 發表於 2013-2-5 13:39 直上HID 有疑問 是否一定要加裝魚眼 &lt;解決了 無裝 遮光罩&gt;9875
我個人覺得『不一定要上魚眼』,但如果有預算,還是加裝魚眼比較好。
畢竟魚眼的工資加材料真的不便宜...

那種切換的鹵素基本上跟遠燈也差不多了~直上HID 有疑問 是否一定要加裝魚眼 &lt;解決了 無裝 遮光罩&gt;8718