【改車教室】Spook's 油冷悍將 之 引擎重整升級計畫!(圖多)

HKJ 2013-1-24 09:59 只看這個作者
關於扭力值...說的真好!!!
經驗真的是從慘痛的教訓所累積起來的
以前我年輕氣盛,總是不屑鎖螺絲或是螺帽不上扭力的修車師傅
總覺得明明技術手冊就有載明每個螺絲的扭力值,而且每個都不相同
為什麼不照著鎖???總覺得這些人是因為懶惰才不去做
因此自己拆裝引擎,鎖螺絲我都會拿扭力板手出來鎖
但是隨著自己拆裝引擎的次數增加,漸漸的就讓我踢到了鐵板...
累計至目前,總共斷過3次螺絲,加上1次曲軸箱螺絲孔滑牙,以及1次齒輪箱螺絲孔滑牙
最後都是落得重新打牙套收場,整個只有慘而已
於是,我開始思考,為什麼會這樣???
我的看法是,這些使用過的螺絲,因為長期的鎖緊拉力,已經造成金屬材質本身的疲乏
因此已經不適合再用技術手冊所載明的扭力值去鎖它
到最後,整顆引擎,我只有鎖曲軸箱螺絲以及汽缸天柱才會拿扭力板手出來鎖
而且要鎖之前,我還會拿牙攻以及丸駒出來,先把螺絲孔及螺絲的牙先順一遍再鎖
其它不重要的地方,就交給靠時間慢慢累積出經驗值的雙手去處理了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就跟你說 中午不要吃2個便當~力氣太飽了  發表於 2013-1-25 10:36
讚: 5
ChunXu 2013-1-24 09:59 只看這個作者
pro級的,看得我目瞪口呆
LAG王 2013-1-24 10:05 只看這個作者
- . -好齊全 可以對外營業了  有夠專業...
一個人弄累翻了~~
真是專業阿
laiotw 2013-1-24 10:11 只看這個作者
太強了...我若有你的功力...應該可以省很多錢~謝謝教導~
好羨慕!真是太專業了!!
情人眼裡出西施【改車教室】Spook's 油冷悍將 之 引擎重整升級計畫!(圖多)5175
版大這你就不懂了..富堡大有說過
要拆引擎之前一定要拆前輪胎氣嘴..照後鏡..還有方向燈..座墊..加油蓋..車殼貼紙..
才可以拆引擎喔...
大大實在太厲害了...
幾乎整套全包!!
很想自己學著改又很怕把車弄壞QQ
超級專業的啊!!!!!!!!!