T-MAX 雙缸與平衡缸的問題?

来源: 引擎 MARS戰神 2013-1-18 19:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 38149
本文章最後由 MARS戰神 於 2013-1-20 22:32 編輯

T-MAX是雙缸同時點火 又有對向平衡缸 可是照理論來說不是會變很重嗎?
雖然雙缸同時點火力量會比較強 相對的慣性動力也越大 又多了平衡缸的重量
會失去更多的動力 YAMAHA這麼做有他的理由嗎?

它有對向平衡缸
T-MAX 雙缸與平衡缸的問題?9686

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
重量~可以增加運轉慣性(扭力與"續航力")<<<不是壞事~  發表於 2013-1-18 20:52

網友回覆18

跳到指定樓層
T-MAX不是橫向直列雙缸嗎
何時變對向了
對向是是指保時捷和速霸陸的車吧
第三缸只是平衡軸
沒有點火功能
慣性應該都抵消了吧

給個讚

這年頭~~
網路越來越盛行
智商就越來越低
可悲啊.....
雙缸同時點火????
LSI狼 2013-1-19 01:46 只看這個作者
兩缸活塞同上同下,但動力行程差180度,也就是曲軸每轉一圈就產生一次動力,不過兩缸共用高壓線圈,曲軸每轉一圈火星塞就同時跳火一次

平衡缸就單純只進行平衡,抵銷活塞運動慣性

給個讚

XEON 2013-1-19 15:02 只看這個作者
我記得T MAX車系所配置的都是水平並列雙缸不是嗎@@"
應該不會有樓主上述所講的問題耶.

而且我想一台500CC的綿羊要產生有40PS 引擎這樣重那也是很正常的吧!!

我不是很懂T MAX車系,但朋友之中有人有買來騎乘,也稍為看了一下!!
我想應該不會有這些問題才是,以上有講錯請糾正一下喔^^"
不管是工作,騎車,比賽,練習,會阻止你前進的人,永遠只有自己,並不會有他人,因為所有的決定最後都是在你自己
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我主要是問它的效率真的有比一上一下的汽缸好嗎?
當然沒有
這是經濟性考量
車廠成本低
就是像ER6那樣的引擎

直列2這麼好,怎麼沒看過一線跑車用直列2?
都是V、L型汽缸
好棒的引擎, 相較之下台灣設計的好像是屎,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
確實雙缸同上同下
因為用途不同
都已經並列雙缸又多了一個平衡缸
你認為做出一上一下很困難嗎