【DIY】Cygnus X(2012)進氣歧管拋光施工與心得 Part 2(元旦更新版)

很棒的實驗數據  不過要快直接套58.5比較快
問題當這樣還跑不贏同樣是氣冷的g5時
阿~~~~~~~一切隨緣啦【DIY】Cygnus X(2012)進氣歧管拋光施工與心得 Part 2(元旦更新版)2746
所以一開始就乾脆車case到63.5以上啦【DIY】Cygnus X(2012)進氣歧管拋光施工與心得 Part 2(元旦更新版)6571

給個讚

改車不一定要改缸,改扛不一定跑得比較快~周邊搭配完整才好  發表於 2013-1-3 20:19
潘a
只能說  神手XDDD
kk0919980956 發表於 2012-12-30 01:13 【DIY】Cygnus X(2012)進氣歧管拋光施工與心得 Part 2(元旦更新版)2529
很棒的實驗數據  不過要快直接套58.5比較快
問題當這樣還跑不贏同樣是氣冷的g5時
阿~~~~~~~一切隨緣啦em43. ...

有些人覺得原廠動力已經很足夠了,
喜歡以耐用取向,不亂動缸為原則【DIY】Cygnus X(2012)進氣歧管拋光施工與心得 Part 2(元旦更新版)4587
各有喜好^__^
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
本文章最後由 kk0919980956 於 2012-12-30 02:33 編輯
阿趴Ben 發表於 2012-12-30 02:05 【DIY】Cygnus X(2012)進氣歧管拋光施工與心得 Part 2(元旦更新版)2409
有些人覺得原廠動力已經很足夠了,
喜歡以耐用取向,不亂動缸為原則
各有喜好^__^ ...

我天天交換騎勁戰和g5
原廠勁戰 和  改傳動的勁戰  都是不足夠的
原廠g5 150的動力假設有100%
勁戰的動力只有50%  <== 不虎濫就是這麼扯@@"
勁戰的動力只有70%  <== 一拜9000轉拼緊繃

只要懂的保養任何車都很耐用
小到細部零件本來就是在一定激烈操駕過程必須更換
問題一般人根本不懂  改裝店家也不會說...提醒@@"

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我認同 因為我也這麼覺得  發表於 2013-1-27 00:24
潘a
本文章最後由 阿趴Ben 於 2012-12-30 02:50 編輯
kk0919980956 發表於 2012-12-30 02:30 【DIY】Cygnus X(2012)進氣歧管拋光施工與心得 Part 2(元旦更新版)2881
我天天交換騎勁戰和g5
原廠勁戰 和  改傳動的勁戰  都是不足夠的
原廠g5 150的動力假設有100%

你不能拿125 跟 150比較阿= ="

給個讚

才差25cc而已耶~~而且同樣是4v氣冷車  發表於 2012-12-30 02:57

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
其實進排氣歧管拋光
在汽車上已行之有年 是很常見的"基礎"改裝

土砲拋光:氣動砂輪
手工研磨 價位低 研磨標準不一 效果不明顯

正規拋光:高壓噴砂
循環研磨 價位高 完全拋光 氣流無阻礙
改的好 馬力甚至增加3~5匹以上(我指的是汽車)

給個讚

高壓循環噴砂要數萬..拋光50條100條^^  發表於 2012-12-30 02:57
渴望無限+ 發表於 2012-12-30 02:48 【DIY】Cygnus X(2012)進氣歧管拋光施工與心得 Part 2(元旦更新版)668
其實進排氣歧管拋光
在汽車上已行之有年 是很常見的"基礎"改裝

沒錯!
我看過用類似泥沙在拋光的,
一直無限循環進入流出  進入流出,
絕對精緻!

az3521 2012-12-30 07:58 只看這個作者
又學到小知識了~ 有空能來研究 【DIY】Cygnus X(2012)進氣歧管拋光施工與心得 Part 2(元旦更新版)3735
kkcc 2012-12-30 16:50 只看這個作者
一般汽車作進排氣拋光..指的是氣門至缸口這一段而言..所以說會影響A/F混合情形.
在機車上進氣歧管似乎只是導氣作用..就算在噴油嘴之後的部份也非常短..所以影響A/F混合非常小.

機車缸外歧管拋光影響進氣流量及流速..進而反應在引擎運轉及行車動態上..非常值得DIY.
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
阿趴Ben + 5 沒錯,車子要會跑,要從各地方細心地著手.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

jimioh 2012-12-30 22:40 只看這個作者
阿趴Ben 發表於 2012-12-30 02:32 【DIY】Cygnus X(2012)進氣歧管拋光施工與心得 Part 2(元旦更新版)5251
你不能拿125 跟 150比較阿= ="

你不能拿125和150來比,差那個25cc,並不是只有差25cc那麼簡單
活塞,活塞連桿等等內部構造之類的還是有差異
真要是真的只差在活塞內部容積的話,原廠為何125和150會有價差出現?
真要是只差那個25cc其他都不差的話,為何不乾脆原廠只賣150cc就好,賣125有甚麼意義??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解  發表於 2012-12-31 00:59