[新聞]明年起 汽機車不用再換行照

wai5020 2012-12-26 20:32 只看這個作者
我也是一樣11月剛過期,也是沒去換,因為我想到的是,我這樣去換要繳的錢,是到年底呢還是到明年底?
rico3452 2012-12-26 20:36 只看這個作者
douchiang 發表於 2012-12-26 19:28 [新聞]明年起 汽機車不用再換行照5618
統一身分證健保卡駕照弄成同一張不就好了

身分證+健保卡還算OK啦
不過要連駕照都要一起算的話有點複雜
這個消息實在是太讚了
為什麼我之前去監理站換的時候 機車的 是 1050....

給個讚

還有兩年900的燃料費.  發表於 2012-12-27 20:40
直線不代表什麼!!
卡普澳灣才是技術!!
讚啦~ 這才有感嘛
尋找新車中...
最近剛換
真是德政啊[新聞]明年起 汽機車不用再換行照5548

早該這樣做了
r60114 2012-12-26 21:32 只看這個作者
那我就很好奇
罰單跟稅金還有強制險的問題
該不會又作半套的擾民政策。(要換行照的原因是強制險到期以外,跟罰單稅金繳交完畢才能更換行照)
回到最簡單的開始
jockeyG5 2012-12-26 22:49 只看這個作者
可以廢除交通部嗎= =

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
+1  發表於 2012-12-29 19:04
偏偏我今年才剛換照...
小文是個可愛的女孩
但自從交了男朋友之後
就改名叫小六了
本文章最後由 神風小黑貓 於 2012-12-30 03:40 編輯

補充修正前後差異。

道路交通安全規則第14條:修正前修正後
汽車行車執照、拖車使用證每三年換發一次,機車行車執照每二年換發一次,
自原發照之日起算,期滿前後一個月內,須申請換領新照始得行駛。
但自中華民國一百零二年一月一日起,下列車輛之證照免申請換發:
一、校車、幼童專用車及救護車以外之自用汽車行車執照。
二、機車行車執照。
三、自用拖車使用證。
前項免申請換發證照之車輛,其已領有之證照有效期間屆滿後,仍屬有效,並得免換發之。

修正來源:中華民國101年12月22日           
     交通部交路字第10150179921號令           
     內政部台內警字第1010872770號令
全部瀏覽:交通部/內政部令:修正「道路交通安全規則」
法規來源:全國法規資料庫。
文章聲明:僅 供 參 考。

臺中市道路交通事故扶助協會理事長