有關練車的看法.,..想大家給我一點意見.

裝備方面,我比較讚成,你朋友的想法,
              因為你才剛練所以,會摔很多,便宜的裝備也有很多適合練車品質
              而且,你用過便宜的,才知道價格高低的差異

訓練方式: 我也讚成你朋友的想法,先自己練。真的有時間有金錢再去上訓練營,
                不然就一定要等到上訓練營才練車,那還練什麼車。練車是要經驗去累積的。

安全意識:兩個都對,就看你怎麼練,是練快還是練慢
              有時快不一定危險,慢也不一定安全,就看怎麼騎。

技術:熱血不減,技術 多練就有了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
認同,該先試試水溫,一開始也摔皮肉傷而已,便宜裝備不怕摔  發表於 2012-11-21 13:01
本文章最後由 做不到 於 2012-11-19 07:48 編輯

很簡單阿~~先去山路(用同頃..或你最舒服的騎乘姿勢) 練路線.油門.煞車~

不是叫你胚山路喔...是在山路上照你想要的路線走(山路重點:寧慢勿偏)~~

感受一下輪胎抓地的感覺..避震的作動~煞車時重心的分配...叭哩叭哩等等的"車感"

等你練到妳可以隨心所欲的變換路線的時候(不是叫你削胚喔@@練到有感覺出來就好)

就可以去空地練繞八.定圓...用你在山路上那種感覺下去繞~只是練繞八定原的關係...速度會慢很多...這需要適應..

練習..側掛的動作及換位速度

等你卡普練的ok了  就去賽車場~~~~剛開始練都是寧慢勿偏~~~

等車感練起來了....刺激的就來了......

為了要進步..越騎越激烈...越來越晚煞車...越來越敢早開油門....等等...這些都可能會讓你造成失誤轉倒...

車感這種東西除非你天身就有...不然都是慢慢練出來的...細膩的感受平常騎乘時整台車..上至煞車下至避震輪胎所給你的回饋感(這對你往後自行調教車輛有很大幫助)

還有要記住...看你練車是為了什麼...若是為了比賽競技用途的話..那就是條無底洞....撇開花費先不談

就練車而言..技術永遠都有進步空間....為了要進步..可能會越來越晚煞車...走越來越極端的路線..越來越早開油門...等等

這些練習過程都極有可能造成你轉倒...受傷

so...練車沒有絕對的安全.......是要開心的玩.常久的玩~~還是練到緊繃的阿修羅化~~~自己拿捏嚕

ps.小弟我天分及領悟力都不及別人.....只能靠用大量汽油及輪胎換取進步空間><"

如果家境不是很好的話

那練車能為你帶來任何收入嗎?

想清楚再來
阿估 2012-11-19 10:29 只看這個作者
訓練營沒有辦法教你基本技巧 姿勢 反應
基本的繞八定圓還是要靠自己練
賽事播報 活動主持
darner 2012-11-19 10:29 只看這個作者
練車不一定要比賽!
但是想要練的好又快!
連身衣皮衣定是必備的!
所以你可以個3萬塊買一套2手的全套裝備來穿!
不建議買全新因為一定會摔到爆炸!
如果想比賽等你練到有一定的能力後再去考慮吧!
因為一年的賽季下來.一台車的花費超過15萬元(C組車)
所以你想練車是OK的!
比賽的話你就要好好想想了!
我練身體健康的~
有統規車可以跑我才會報

聽完一些比賽的前輩講完後
我可能收入沒個7~8萬
光是車輛整備運送食宿練習
就先把自己餓死了

練車也是因緣際會下看了一些模托車比賽才有興趣
自己沒人教
蝦練蝦練
主要是騎檔車的人少的可憐
第一次騎速克達就雷禪實在有點陰影...
(左拉桿當離合器按...就...趴~~)

最近才購入連身皮衣
因為老媽實在太愛嘮叨...
不想再補我的防摔褲了...有關練車的看法.,..想大家給我一點意見.8938
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
剛開始我也是滑塊下去 之後慢慢升級裝備 先求有再求好
真的要比賽偶爾跑跑沒問題 有心認真玩也是不錯 但是一般學生玩會很辛苦
一台c組車的花費真的不少....

或許可以先考慮你朋友的想法,先試試水溫再決定吧!
nt791026 2012-11-21 13:08 只看這個作者
先試水溫吧
你真有決心要進賽事嗎
還是單純想玩玩?

一開始練姿勢 你可以有多快的速度去練呢
難道你要直衝塞車場地練車嗎?
我只買 4百元龜甲.全罩.手套.滑塊護膝就在練了
基本功練好 真的有速度在跑的時候在升級裝備吧

katt 2012-11-24 21:35 只看這個作者
你是對的呀
就像發文問改車要改什麼
大家都會回答說先換顆好一點的輪胎或是把制動系統升級一樣
最重要的當然就是安全
人的身體是很脆弱的  想把車騎好 當然就得把自己顧好啊

啊要記得  不是技術好就不會摔車啊!
不過還記得前幾年ROSSI動不動就摔車還是能蟬聯世界冠軍真的很屌就是了啦XD

欸我換了一台車,鋼管車架、單槍避震、乾式離合器....

哇! 難道是DUCATI?

不,是勁風90.....