八年級生以後要當兩年兵?

當兵是國民的義務
不過還好我已經當完了
不管是兩年還是11個月~都是男生必經之路
RV行駛中!!
屁孩趕快進去軍中給人家電一電
才知道甚麼叫做成熟的男人
山中聽海 發表於 2012-11-7 20:35 八年級生以後要當兩年兵?4085
  我77的,當初體檢出來就免役。至於是因為體重還是因為骨沾黏,我就不清楚了。反正這個免役是不用複檢的 ...

因為你沒當過兵 所以你無法體會當兵時的心情 雖然很苦 很雞巴 很操 但是哪將會是你人生最重要的轉淚

點.....很多事情 看似不重要 但是他卻是重要的 等到退伍 你會發現你看得更高 看得更遠 做人處事會更圓

潤 更和群 而不是自以為的像藍波 帶著一把刀 幹掉整營北越軍....

如果那天台海發生戰事 政府強迫徵招入伍 你要學的東西就比後備轉現役的同袍學更多的東西

我不敢說 我在部隊清槍 大部分解跟細部分解多快 多厲害 但我印象都還有

如果那天我在前線作戰 我得槍壞了 我才有辦法檢查 維修他

今天是因為台海沒有戰事 才認為當兵無用 浪費糧食

我承認我當初沒有簽自願役下來 但我有去考陸軍官校 只是沒考上

沒辦法跟隨著父親與祖父的腳步 報效國家......

如果今天國家你自己都不想保護 你哪來的臉面去要求別人來保護你跟國家

報告班長說的 今天你為別人流汗 明天就會有更多人為你流汗

為了家人朋友我所認識的人跟我最愛的國家 犧牲 我連眼睛都不會扎一下

但是為了那些政治人物 對不起 我沒有那麼大的情操

一個國家會強盛的基本就是 這國家的百姓要有保護家園的觀念 而不是說 反正還有別人保護你

民族意識要有.....這樣才能自強不息

給個讚

讚: 5.0
義務役與志願役的做的事可是天差地別!!  發表於 2012-11-7 23:17
讚: 5
那些免役免當兵的人講難聽一點比替代役的還不如.......  發表於 2012-11-7 22:01
學會的是忍耐
軍營是一個大社會的小縮影.在軍營裡碰到的長官或同袍通常都不會是在舒適圈裡會碰到的人
有的貪小便宜有的死不要臉甚至有的很雜碎.所以當兵要學的是如何去忍耐如何跟這些人相處與交涉
可能還必須學會處理兵變後的情緒問題.撐得過的就留下來.逃兵的自殺的就淘汰
這就是"適者生存不適者淘汰"
至於政府跳票問題.政府連全台灣人民都敢跳票了.更何況這只是少部分人的福利
怪誰!除了怪自己眼瞎了還能怪誰
本來就該改回來了 男人本來就該磨練磨練了 不過現在小孩大部份已經都不經操了 稍微流個汗就越好幾級越申訴
男生當兵本來就應該的~這樣改來改去對經濟有幫助嗎?只看到多了一堆弱雞..
PA培 2012-11-7 22:11 只看這個作者
Kane955 發表於 2012-11-7 03:08 八年級生以後要當兩年兵?1702
其實當兵並沒不好
只是政府政策反覆
如果一改成兩年兵

海陸好玩阿
小弟也是海陸退伍的
就.....當戰鬥營訓練吧
反正再拖也就兩年 給他過就好了
每天一二一二
在慢也是數的完

只是這政策朝令夕改阿...
我跑故我在;敞開胸懷,迎向下一個彎道的未來
本文章最後由 杰兒 於 2012-11-8 01:01 編輯
sjx2003intel 發表於 2012-11-7 14:41 八年級生以後要當兩年兵?6265
政府有膽量就男女皆兵!!!再來實施徵兵制

只有男人當兵?那女人呢?以前說女人要生小孩,現在一堆女人都不生了 ...

女生不當兵 並不違憲喔!!
大法官釋憲可以去查一下!

-------------------------------------------分隔線--------------------------
其實大法官釋憲讓不合時宜有爭議之處說明白

說掩蓋也太為難人家了
生理不同是事實!
以色列不提
東方國家女性佔國軍比例都頗低吧

坦白點你喜歡看長滿肌肉身材比你厚的女生嗎(沒歧視的意思)
我知道那也是一種美
但普羅大眾不太接受吧

女生可以服義務役但是如何訂令法規??
文書兵?

給個讚

釋字三六五、釋字四五二、釋字四九○早在當兵前看過啦,裏頭早有爭議之處,以生理不同為障眼法,違憲事實被大法官釋憲掩蓋而已  發表於 2012-11-8 00:37