[心得]力豹士 REPSOL CARRERA 5W50

来源: hans0937 2012-11-5 22:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
48 45590
本文章最後由 jarjar 於 2012-11-6 16:42 編輯

因有眾多車友PM我力豹士 5W50的使用心得,小弟決定PO出來,因版上這隻油品心得幾乎是沒有,寫不好還請先進鞭小力點  老規矩,比較的另一隻油品為德國龍 SUPER RACING 5W50  
1.熱油速度:力豹士需要小熱油,油沒熱開前還滿悶的,引擎煞車頓挫感很明顯,在今天這種氣溫20度左右下大約騎個10分鐘左右才有熱開的感覺德國龍的表現較為優異,與力豹士相比油 沒熱開的狀況下引擎頓挫感較不明顯,重點熱油也較為迅速,不過此2隻油品接不是可以 一發動立刻拉轉的油.
2.抑震性:此點力豹士大獲全勝,包含怠速的震動也好到不像話,尤其在起步後一直到尾速的部份整 個轉速帶多少時速就上多少,完全沒有卡轉的問題也沒有卡速的現象,一整個讓我很驚訝, 以往對於力豹士這牌子跟抑震性絕對無法聯想在一起,但這隻油在這方面的表現非常深我心.

3.拉轉速度:2者比較我覺得實力相當,處於伯仲之間,油們手感都算很紮實,不會有轉速帶很快時速跟不上的感覺,但唯一不同之處我覺得在起步的油門反應是德國龍較為好一些些,中速域的部分我覺得力豹士的提速較快一點點,尾速的部份2者相同

4.耐用度:力豹士我用到1000公里左右準時換下來有些過早,整個引擎是依舊沒有太大雜音(我有1000公里障礙),我算熱血的騎法,假日也都固定跑山,對於油品我測試都會故意惡操完全不留情面,不得不佩服力豹士5W50我一天來回200公里(台北-宜蘭)在北宜上除了閃測速,直線跟彎道都一拜的騎乘狀況下,引擎的穩定度跟怠速依舊處理的非常好,完全沒有衰退虛脫的感覺,油門補下去轉速依舊上的很快,引擎的鳥仔聲處理的很優秀.德國龍雖然有些雷同但還是輸力豹士一些(引擎聲音的抑制上).

就CP值來說力豹士5W50我拿到最便宜的也要380元,貴了德國龍100元,坦白說力豹士這隻是我會想長期服用的油品之一,根300V比起來更為全面而不只是強調拉轉,比較起來我更喜歡這隻,德國龍簡單來說就是有九分實力的力豹士 CRRRERA,以上給車友做個參考!

[心得]力豹士 REPSOL CARRERA 5W501262

[心得]力豹士 REPSOL CARRERA 5W503513

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
都好油但如果這2支我挑德國龍  發表於 2012-11-6 08:37
這2家都很便宜 巷內人士  發表於 2012-11-6 00:38
線位決定一切.
速度不是重點.
輪胎用好一些
殺灣如魚得水

網友回覆48

跳到指定樓層
大大你的字體是否可調大一點阿= =
這樣看好傷眼睛@@
字好小..德國龍不錯啦..5w50我喜歡黏度!!耐用又不會太稀
不好意思,我想請問力豹士5W50是機車油,還是汽車油阿.....感謝
請問版大的380購得方式?  實為好奇
張春賢 發表於 2012-11-5 23:28 [心得]力豹士 REPSOL CARRERA 5W505345

我也很想知道,我光是換力豹士的10W40就要400~450了,是給機車行換啦,不是DIY.....^^
字改好了喔!這排版果然不容易啊……
線位決定一切.
速度不是重點.
輪胎用好一些
殺灣如魚得水
張春賢 發表於 2012-11-5 23:28 [心得]力豹士 REPSOL CARRERA 5W508493

是在我家附近的汽材行買的,他是賣水貨
線位決定一切.
速度不是重點.
輪胎用好一些
殺灣如魚得水
張春賢 發表於 2012-11-5 23:28 [心得]力豹士 REPSOL CARRERA 5W508686

是在我家附近的汽材行買的,他是賣水貨
線位決定一切.
速度不是重點.
輪胎用好一些
殺灣如魚得水
好物!!小弟NFT也都吃這支不過稀了點標準換油公里數要提前200有點小麻煩就是了^^