[詢問]高雄到武嶺秘密路徑請教?

来源: kl30867 2012-11-1 10:49 只看這個作者 |閱讀模式
11 18767
本文章最後由 kl30867 於 2012-11-1 11:00 編輯

請問從高雄到武嶺,如果騎西部路段,有哪些路段是『時間短』、『紅綠燈少』且『測速少』的呢?
3線騎起來大概會頭暈吧@@
我有騎台1線跑過,但是速度剛上來,紅燈馬上來,測速也跟來,煞車按到手痠!!
我的車車不能騎快速道路,有哪位大大可以提供比較便捷的秘密路徑嗎?
謝謝

網友回覆11

跳到指定樓層
台19線 接台14

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝  發表於 2012-11-1 19:55
本文章最後由 adouwisking 於 2012-11-18 02:28 編輯

我在跑都是
台1(台南起點)→165→台18→台三→141→152→台16→131→台21→台14.....

地圖我就從台南畫到埔里((為什麼不能縮短網址QQ
祝你旅途愉快:)))

http://ppt.cc/Sv6c

感謝kobe0104幫我縮短網址:)))

給個讚

讚: 4.0
讚: 1
幫你縮 http://ppt.cc/Sv6c  發表於 2012-11-17 17:14
謝謝  發表於 2012-11-1 19:54
熱心  發表於 2012-11-1 16:05
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
punkpiano + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

caryboy 2012-11-1 19:23 只看這個作者
台1線直跑到雲林換台3線轉南投台14線[詢問]高雄到武嶺秘密路徑請教?8356
就愛2輪
kl30867 2012-11-1 19:56 只看這個作者
caryboy 發表於 2012-11-1 19:23 [詢問]高雄到武嶺秘密路徑請教?7995
台1線直跑到雲林換台3線轉南投台14線

我就是在台一線按剎車案到手痠的!!@@
本文章最後由 leo7951010182 於 2012-11-2 12:07 編輯

高雄北上到台南騎台1線(約1小時)
台南北上彰化的竹塘騎台19線(約2.5小時)
到竹塘右轉152縣道再左轉台1北上員林
到員林再右轉148縣道東向往草屯方向的山路(約0.5小時)
到草屯市區問路人找台14線一路往武嶺衝啦(約2~3小時)
以上地圖都可找尋到 加油啦

有史以來最詳細的單人環島解說 http://forum.jorsindo.com/thread-2203761-1-1.html
soar 2012-11-3 12:57 只看這個作者
我個人騎乘上是覺得台一>台二八>台三>再直接接台14是比較順暢
唯一較花時間的是大埔~中埔段 如果夜間回程不跑山路 在台三與台十八交界切線道165>172甲至台一線
之前南投端接台21再接台14感覺繞了些路 這個月打算再衝一趟
安全第一 如果自行覺得無法繼續 就此打住 機會以後有
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
其實高雄走台1到台南那段真的紅綠灯多..新市過後速度上會快多了..如果不怕警車測速的話到嘉義不到1小時(新市-> )接著很快就會進入雲林接往南投去了..
~*眾生相,凡人骨,不屬三界*~
cexsi2000 2012-11-10 11:50 只看這個作者
參考一下我的路線..
高雄-旗山-台3-楠西-174-175-關子嶺
-172-澐水-台3-竹山
-151甲-131-水里-131-魚池-21埔里--武嶺

什麼路線都跑過,但最後還是選擇此路線,雖然不敢說最近,
但卻是避車流與紅綠燈個人認為騎乘感覺最佳路線首選,兩星期後也準備跑一趟奧萬大

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
kl30867 2012-11-12 16:44 只看這個作者
cexsi2000 發表於 2012-11-10 11:50 [詢問]高雄到武嶺秘密路徑請教?8644
參考一下我的路線..
高雄-旗山-台3-楠西-174-175-關子嶺
-172-澐水-台3-竹山

高雄-旗山-台3-楠西這段路我上週跟同事去曾文水庫時剛跑過
紅綠燈真的較少
所以速度可以騎快些
但里程較遠且要注意測速照相

之後174-175…我就不知道了
謝謝大大的建議
騎乘感覺應如您所說 ~~~較佳