騎機車的你 , 真的知道該怎麼選擇車道才正確嗎 ?

sky2 2012-10-4 23:52 只看這個作者
我都會選1 除了塞車以外感覺比較安全....
基本上最外線是機車與汽車都可以 一般都是汽車都是要右轉才會切入 路肩的話 我不了解 我很少在騎路間 喜歡騎最外面的車道
現在社會每個人都很忙碌
有幾個會牢記交通法則,只有發生意外的時候才知道
哦.....原來是這樣啊= =

車一多機車都會穿越"禁行機車"車道,汽車就會佔用機車道!
正確的行駛車道觀念必須從頭教起,例如考照就要加入路考,讓每個駕駛人都知道!
但......很難吧! 我覺得。

影片中的汽車行駛圖片中的1號車道
我想大部分的汽車車主都認為那是汽車用的,不是給機車用的...

希望大家慢慢的把錯誤的觀念改為正確的行駛觀念
下路 2012-10-5 00:09 只看這個作者
大部分狀況我會直接選1吧!
通常是騎在1,可是如果有車輛像影片中沒辦法也只能騎在2一陣子
等對方過了我才會再騎回1
為了自己的生命安全~還是要多注意附近車輛
z66214477 發表於 2012-10-4 15:39 騎機車的你 , 真的知道該怎麼選擇車道才正確嗎 ?7613
我會騎白線旁邊 (人在慢車道)
因為右邊有突發事情還可以閃躲
左邊有事也可以向右閃躲  ...

我都是找空一點的車道   不然就是離慢車道有一段距離的位置   盡量讓左右兩邊都可以閃躲!!!!
挖勒 原來這麼多人都在行駛路肩而不自知
帥喔  感謝謝大大的用心
其實大家應該知道 要在白線右邊的.就拿我來說 我也知道 圖中腳踏車騎那附近才是正解 不過礙於台灣人用路狀況 確實在行時途中 會不由自主向偏中間 畢竟有什麼東西會突然衝出來 我們也無從預測..而sence低又愛亂衝的人又一堆 ..

給個讚

請看完全文  發表於 2012-10-5 02:24
本文章最後由 兩斤憨吉 於 2012-10-5 00:59 編輯

http://168.motc.gov.tw/GIPSite/w ... 373&mp=1&xItem=2320

補充一下...白色實線分為兩種
一種為10cm寬 與行車分向線同寬
為快慢車道分隔線

另一種為樓主所說 15cm寬 稱作路面邊線
並依照 道路交通標誌標線號誌設置規則 第183條 顯示

路面邊線,用以指示路肩或路面外側邊緣之界線。其線型為白實線,線寬
為十五公分,整段設置。但交岔路口及劃設有禁止停車線、禁止臨時停車
線處或地面有人行道之路段得免設之。

因影片中最右側已經有紅色實線(禁止臨時停車線)...
所以該白色實線應為快慢車道分隔線

給個讚

讚: 3.5
讚: 2
不一定,有紅線又有邊線的地方很多,而且是以線寬為準.  發表於 2012-10-5 02:32
讚: 5
如果是10公分白實現的話就是把慢車道+1條車道,因為三線道以上要留兩條給機車所以很多地方這樣畫  發表於 2012-10-5 02:30