噴射雷霆ECU歸零設定(reset)。光陽其他車款同樣方式

来源: 保養 bluesky_odd 2012-9-29 09:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
49 157592

噴射雷霆ECU歸零設定(reset)。光陽其他車款同樣方式794

以前分享過雷霆ECU歸零方式.
最好的方式,當然是去直營店接上檢修電腦做歸零以及調整數值.
不過車友很喜歡DIY以及傳統車行也不會購買檢修電腦下,所以原廠做了一組手動歸零的設計.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  歸零設定  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
僅打開電門,千萬不要發動車子.
電池地方有條歸零RESET 粉紅線(金屬接頭有塑膠透明套套住保護), 接電池負極約3~5秒就可以歸零.光陽就是這麼做, 參考一下..
為了讓一些沒有檢修電腦的車行可以做歸零.
***** 電瓶旁邊就是有這一條,不是ECU檢修接頭..有一條粉紅色線.很容易就看到

這是之前回文回覆的內容.
以雷霆來說,圖片電線由左至右:
1.一組粉紅及粉綠雙線(一條粉紅和另一條粉綠線組成,有一個雙孔白色長方型接頭)
功用:不明確,我查過網路分享資料,據說只要迴紋針,插入雙孔造成短路接通,也是歸零RESET.------>歡迎勇敢的車友嘗試一下及分享.

2.黑色接頭大顆一個: 就是接上 直營店的原廠檢修電腦--->檢修電腦維修和歸零用

3.粉紅色單一條線: 這條就是歸零電線了..操作方式如上述
這條粉紅色單一電線,和我說的(1.)第一項的雙粉紅綠線路是接在一起,所以手動歸零方式或許有兩種.

車友若是有相關經驗可以分享和糾正一下.

記得歸零完畢,發動後不要催油門,就怠速下,讓機車熱車10-15分鐘,去檢測所有零件和校正數值.

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
gary11212002 + 4 真是太感謝分享了!!下次我也要自己來清節流.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

網友回覆49

跳到指定樓層
VJR也有,之前車子一直跳缸頭溫度感知器異常的故障碼,我就有自己用粉紅線消故障碼過
啊~~~~啊~~~~啊~~~~趴擦.........
在甚麼情況下需要歸零呢?
如果...在我的生命裡沒有你的出現...那就不會多了一份遺憾~~
本文章最後由 bluesky_odd 於 2012-9-29 17:16 編輯
大熊李 發表於 2012-9-29 15:01 噴射雷霆ECU歸零設定(reset)。光陽其他車款同樣方式9681
在甚麼情況下需要歸零呢?

目前,看到的經驗資訊。
正常清洗節流閥+噴油嘴 最好做一次.
跑出錯誤訊息,修理好或是錯誤訊息無法關掉也做一次.

其實不做也是無事,只要不出現錯誤代碼就沒關係.

救援成功,今天天氣很好 把我的G5 清了噴油嘴跟節流閥 剛好可以歸0 太棒了
騎車是一種感動。
x781231 2012-9-29 18:50 只看這個作者
粉紅線插頭是長條形圓的,要怎接在電瓶負極呢?
GMS 五代魚眼 40w 6000k
GMS 六代魚眼 58w 4300k
大大你好,我的車怎麼沒你說的那條線(一組粉紅及粉綠雙線),只有粉紅色單一條線,我是 KCC的車,而我照你的方式將只有粉紅色單一條線接負極5秒鐘後,看我的儀表板上時間和所有里程都跟原本一樣,歸零至少時間不是也會變成原始值
12:00嗎?
本文章最後由 bluesky_odd 於 2012-9-30 10:48 編輯
mosso_xtr 發表於 2012-9-30 00:06 噴射雷霆ECU歸零設定(reset)。光陽其他車款同樣方式9599
大大你好,我的車怎麼沒你說的那條線(一組粉紅及粉綠雙線),只有粉紅色單一條線,我是 KCC的車,而我照你的 ...

光陽看車款..最少會一條粉紅色.. 我是第一代2008年噴射雷霆.
那條就是歸零專用線.
歸零不是清除時間和里程數啦.

是針對ECU記錄部分啦.
ECU重新檢測所有感知零件及消除錯誤碼及記錄,供油方式也重新學習。

如上面提到--- 儀表跑出錯誤代碼+ 清洗節流閥和噴油嘴後,讓車子去自動校正.
所以你歸零完畢,最好原地怠速發動10-15分鐘.

所以你可能誤解歸零的意思了.

像我第一次清洗節流閥+噴油嘴,我給認識的一般車行就是用這種手動歸零.
下一次我就給直營店接上電腦歸零了.

鈞鈞 2012-9-30 10:45 只看這個作者
mosso_xtr 發表於 2012-9-30 00:06 噴射雷霆ECU歸零設定(reset)。光陽其他車款同樣方式5564
大大你好,我的車怎麼沒你說的那條線(一組粉紅及粉綠雙線),只有粉紅色單一條線,我是 KCC的車,而我照你的 ...

要是里程數可以歸零,那大家都可以賣新車了!!里程數是不會變得,他歸零的是電腦數值歸零,從新學習怠速,和車主的轉油門的角度及習慣!!
大大請問一下  要怎樣知道電腦數值已經歸零啊??
壯志凌雲伐長空,漂泊天涯問俠蹤。
今,一夜千里;明,笑對蒼穹。