噴射雷霆ECU歸零設定(reset)。光陽其他車款同樣方式

zz112263 發表於 2013-9-13 21:54 噴射雷霆ECU歸零設定(reset)。光陽其他車款同樣方式2754
那條叫"學習接地線" 我的2012.7超5 125有那條
另外一提 光陽的ECU有西門子有京濱 其中中西門子又有分M2.M3
...

上次看車行2012.10已經取消這條線了..
光陽變成要求到直營店用電腦歸零。
所以現在只對之前車款有用.
雷霆.超5.G6還是西門子.
GP2-125已經變成日氣系統了.
好像超級金牌也會變.
本文章最後由 eking650 於 2014-2-13 22:16 編輯
bluesky_odd 發表於 2013-9-13 22:59 噴射雷霆ECU歸零設定(reset)。光陽其他車款同樣方式1510
上次看車行2012.10已經取消這條線了..
光陽變成要求到直營店用電腦歸零。
所以現在只對之前車款有用.

大大你說g6西門子是啥意思聽無
@@我今大保養中途發動約20分中店家爾爾會來吹清一下油門斷斷續續 請問是歸0動作?
因為那間店家沒有電腦儀器可設定
我跑去別間光陽 他就把ecu插頭插在電腦插頭就沒啥反應但他有幫我把故障碼消除 但我有看電腦重設案件但不知為何店家不給我按那個@@~~<他友重拔插頭又接回去發動沒幾秒又熄火>~~不知是否有電腦重設

是哪條?~是綠色下垂那條還是白色上垂那條@@

噴射雷霆ECU歸零設定(reset)。光陽其他車款同樣方式6834
本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-2-14 00:24 編輯
eking650 發表於 2014-2-13 22:07 噴射雷霆ECU歸零設定(reset)。光陽其他車款同樣方式5100
大大你說g6西門子是啥意思聽無
@@我今大保養中途發動約20分中店家爾爾會來吹清一下油門斷斷續續 請問是歸0 ...

G6應該沒圖片那兩個手動歸零線路了.ECU電腦的系統是西門子啦.
現在都是要接原廠電腦,開啟程式畫面確實有重置歸零選項.
店家沒做,那就不應該.
因為歸零後,還會出現問題,代表硬體或是線路或是噴油嘴髒污相關問題.
你大保養? 噴油嘴是用超音波機清洗還是吊點滴?若是噴油嘴稍微堵塞或是霧化差,這樣是無效果.
服務站都是超音波機清洗..YSP旗艦店也是一樣設備.

有電腦檢測,摧油門是為了讓缸頭溫度快一點到達工作溫度,再調整節流閥那顆微調螺絲,將一些數據盡量最佳化,但是她沒有電腦這樣摧法不知道要幹啥?

你會熄火應該和歸零無關係

** 熄火原因很多.有時是高壓線圈異常,接上電腦可以大約猜測試不是它故障.
你是油門摧一摧熄火,噴油嘴也是一個原因,所以需要店家認真找出問題
本文章最後由 2608fh999 於 2015-11-29 01:35 編輯

大大請問那條線直接接上負極 原有接在上面的東西都不用管他嗎?有需要重新啟動電門再怠速10~15分鐘嗎?
怠速10~15分鐘後有立即需要出去騎乘嗎?

小弟第一次diy這種東西
勞煩大大了 噴射雷霆ECU歸零設定(reset)。光陽其他車款同樣方式1053
2608fh999 發表於 2015-11-29 00:42 噴射雷霆ECU歸零設定(reset)。光陽其他車款同樣方式1275
大大請問那條線直接接上負極 原有接在上面的東西都不用管他嗎?有需要重新啟動電門再怠速10~15分鐘嗎?
怠速1 ...

你算是早期車還有那條線.
原地怠速熱車基本10分鐘已經很多.
主要讓缸頭溫度也要達到工作溫度.自動校正其他裝置.所以不要催油門.

我在車行看到老闆都會讓車,從冷車到達熱車..缸頭感知器顯示溫度到達標準就可以.
請問是綠色套子那個嗎 那線好短要如何接到負極
欸欸你是不是騙人啊 光陽最好會有學習電腦
感謝樓主分享,收藏先!
這篇厲害呦!感謝樓主分享!贊
謝謝分享
存著慢慢研究先