很多人不知道的交通規則 : 機車當然可以行駛快車道

當越來越多的機車騎士醒過來 , 就越不容易被欺負 .
當機車行駛在快車道變成常態 , 大家都看習慣了 , 就
比較不容易發生這種逼車事件 .
逼車 ?
裝個行車紀錄器 , 錄下他的違規行為 .

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
當機車行駛在快車道變成常態 如果騎很慢就會變成亂象  發表於 2012-10-10 16:48
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
機車行駛在外側車道才是最危險的...
大車轉彎 小車轉彎 大車停靠 小車停靠 闖紅燈 無視車直接右轉 臨時停靠車 盲人開車門...
機車行駛在外側車道比行駛在內側車道危險得多了...
可以去看看比例吧... 很多掛掉的都是在慢車道
行駛在快車道上 , 只要跟上車流 , 就是很安全的一件事情 .
因為後方的車輛很容易注意到你 .
只要不亂鑽 , 不搶快 , 在快車道行駛非常安全 !
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
有時候禁行機車道沒有汽車!!!
總而言之~~哪邊安全哪邊去!!(速度要跟上車流)
我曾經騎在快車道上 速度已經微微超速了(我很乖 我承認我超速)
但是我還是被從後面來的大貨車按喇叭叫我閃邊去(旁邊禁行機車道沒車)
承認吧 現在的馬路上照著規局來已經不會比較安全了很多人不知道的交通規則 : 機車當然可以行駛快車道6621
只有想不到 沒有做不到
我也在慢車道被按過喇叭逼過車 !
機車騎士再不覺醒 , 再不注重自己權益 , 將來只剩下水溝蓋可以騎就不要哭唷 .
本文章最後由 終須白 於 2012-9-30 18:14 編輯

法規固然重要~但是!不是"所有人"都可以跟上車流速度,如果這些跟不上車流速度的人上了快車道會有何結果?這樣是否要剝奪這些人的使用權利?
雖然我也是會騎上快車道,如果後方有車比我快速的時候,都會讓道讓他先過!而不是像某些人只會拿法規來說"這裡又沒禁行機車,所以騎在這裡並不觸犯法規,所以爲什麼我就要閃邊讓你過"這樣的心態!
難道你要別人遞東西給你都不會說個"請"嗎?走路走在路上被擋到了,都不會說個"借過"就直接撞過去嗎?
不要只會說"法規"!也不要認為你可以做的到的事情,其他人也可以跟你一樣做得到的"主觀心態"來看事情!
除了法規以外,道路的使用道德觀念也很重要!

給個讚

你如果真的只騎30~40那請你就去慢車道,但是常常在快車道都已經騎到超速了還要被4輪巴 逼車是怎樣...  發表於 2014-5-19 00:00
不會讀書不會做人代表這個人沒用了
會讀書不會做人代表這個人,比不會讀書不會做人的人還沒用
騎不快的就靠外側 , 同樣的 , 開不快的就靠外側 .
內側留給快速的車輛使用 .

而不是叫機車一律靠外側 !
yu丸 2012-10-3 22:08 只看這個作者
你認為後面一堆車全被你擋在後面 很值得驕傲嗎?
上班打卡制 下班責任制
大家跟著車流走 , 何來擋車的情形 ?
機車的地位有這麼卑賤嗎 ?

市區速限50 , 頂多60 , 機車騎不到嗎 ?