X-hot 小藍燒之"原來我會換機油"

AX-7 就是次一階級的 ULTRA 囉,目前使用也是滿意度一級棒。

給個讚

讚: 5.0
C.Y
讚: 5
原來如此 感謝分享  發表於 2012-9-23 18:52
騎過重車之後,我發現我回不去了 !!   
k0550 2012-9-23 12:13 只看這個作者
X-hot 小藍燒之"原來我會換機油"3126讚喔!恭喜你跨出換油的第一步,像我都不敢自己換,深怕鎖的力道控制不佳導致崩牙到時還要花一條攻牙的大條的,再加上臉皮超薄(and懶惰),只好讓專業的來換。

給個讚

C.Y
不會很難的 力道就跟鎖冷氣銅管差不多(誰沒事會跑去弄冷氣阿...  發表於 2012-9-23 18:53
很簡單啦!! 卸油螺絲鎖緊後 在逼一下就好了 不用逼到緊繃啦....  發表於 2012-9-23 13:04
我騎的是TIGRA,用的也是這支,不過已經向300V揮手了

不過這支的確很好用
現役車種 PGO TIGRA125 SUZUKI M1800R HONDA Z4i   HONDA FTR223 HONDA CM125 HONDA CBR600RR

(曾)擁有車種HONDA DIO ZX HONDA CB400 NC42 HONDA SUPER CUP
給個讚!!

換機油和齒輪油這類的小保養自己來就好了啊!!
自己換機油,除了可以省錢,油品不用再多被賺一手,差幾十塊錢有時候還可以買到更好的X-hot 小藍燒之"原來我會換機油"1547

話說我也想去買一個1200CC的量杯X-hot 小藍燒之"原來我會換機油"7339

給個讚

讚: 3.0
C.Y
讚: 3
量杯是十元商店買的 很便宜  發表於 2012-9-23 18:54
殼牌Ultra4相當傷何包吧
同牌的AX7可以考慮看看
網拍一瓶可以壓在200以下

我用的是VSX(現在換包裝變AX7)
高手用60幾瓶,GT用40瓶
都還沒吃機油
用慣了,以後會繼續用

給個讚

讚: 3.0
C.Y
讚: 3
AX7好像滿多人推的 恩 筆記筆記 來去爬文  發表於 2012-9-23 18:54
hhbohg 2012-9-23 16:44 只看這個作者
其實Shell的瓶身都有刻度 可以不用那麼麻煩  除非遇到AGIP那種刻度間距大或是沒有刻度的才需要用量杯
廢機油有專人會收..收完看量還會給200~500元唷

大廠瓶子刻度比較準+有良心

自己換油好處:油差價能買更頂的油..好到頂都能買..廢油能給機(汽)車行回收

油能洩更乾淨...店家通常沒時間等你油洩乾淨..

最好的好處就是知道每次進出油量..

車子引擎亮紅燈能提早發現..

缺點唷銀彈要夠..買一箱囤可以用好久..跟多逛油版會發現一瓶比一瓶毒..我就強推紅線0w40

數值比殼牌U4還優也比較便宜

給個讚

C.Y
哈哈 一瓶比一瓶毒 油版整個好可怕 XD  發表於 2012-9-23 18:56
我剛剛也才學會換機油X-hot 小藍燒之"原來我會換機油"859,下次我一定要全程自己動手X-hot 小藍燒之"原來我會換機油"4088

給個讚

換完的當下~真的很有成就感!雖然我只是個新手~但還是很開心^^  發表於 2012-9-24 21:38
其實換油很有樂趣,對吧?  發表於 2012-9-23 21:29
C.Y
DIY!!  發表於 2012-9-23 18:56
~相愛容易相處難~
老實說我覺得樓主你那句冷車換機油漏太慢,
熱車機油太燙不安全,
感覺似乎很奇怪,
那是不是就不要換= =X-hot 小藍燒之"原來我會換機油"7476
沒有要酸的意思,
小弟的建議熱完車騎一段路後換會比較乾淨,
雖然會燙沒錯,
但被燙過幾次後就可以從中學到技巧,
而且老實說那種燙是還好,
不至於到會起水泡的燙!!
小弟車子機油也都是自己換,
而在換的時候都是下班後猛催回到家後馬上卸下機油,
還有樓主你濾網沒順便檢查= =
在機油尺那端往下面看過去一樣會有個可以拆的六角形狀的蓋子,
拆下後裡面有個慮網順便做清潔
光陽車系都是17號的,
其他車種就沒再注意!!

給個讚

C.Y
感謝提醒 機油濾網(筆記  發表於 2012-9-23 19:02
C.Y 2012-9-23 19:02 只看這個作者
bb86046 發表於 2012-9-23 18:47 X-hot 小藍燒之"原來我會換機油"786
老實說我覺得樓主你那句冷車換機油漏太慢,
熱車機油太燙不安全,
感覺似乎很奇怪,

恩 我是從學校回到家(迴龍-三重) 等個幾分鐘再洩機油
機油是熱熱的 可是不會燙手
算是騎一段路再換吧
因為跑去準備工具 剛好讓車子冷幾分鐘
原來還有機油濾網要檢查(認真筆記
感謝大大提醒 我要去爬文機油濾網了