單鎢絲方向燈改雙鎢絲成為定位燈的可能性

原文由 orz949 於 2007-12-16 07:30 發表
是呀,我是從那邊下手呀單鎢絲方向燈改雙鎢絲成為定位燈的可能性8942
從方向燈開關那邊拉線接開關可以變成警示燈
再搭配小燈控制器兩者加起來就跟領X者差不多了(應該是一樣了)
警示燈目前我有做過奔馳,風光跟G4,最長超過一年,最短2個月
一直到現在沒發生過問題單鎢絲方向燈改雙鎢絲成為定位燈的可能性2172

我的ktr是拆油箱,找到左開關組的插頭,加兩顆繼電器改成定位燈(當時沒想到方向燈全亮刺眼的問題)
昨天又跑去買些材料等有空再來改(像汽車式後紅led方向燈,半亮定位燈,警示燈)
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 13:13 編輯

感覺還沒有真的很完美的改裝方法...
LED有時候還是無法取代傳統鎢絲燈泡的地位呀~
Take It or Leave It
其實不是LED不夠成熟啊
很多LED的產品都很成熟且穩定了
只是燈具等都沒改良
都是設計給鎢絲燈泡用的....
n0215 2007-12-28 00:45 只看這個作者
根本不用那麼麻煩吧!?

花時間又浪費錢!

如果只要求降低亮度不考慮耗電的前提下我建議在定位燈電源輸入點串上一個電阻來降低定位燈亮度,當打方向燈的時候輸入的電源不同當然亮度又變亮了!
那請問一下~
這樣子做
耗電量是不是一樣呢??
n0215 2008-1-2 19:31 只看這個作者

回覆 #15 wangalien 的文章

耗電量是相同的!  只是電壓被電阻吃掉了一些 所以燈泡亮度也就不會這麼亮了!

當然這是不考慮耗電量的前提下所使用,很在意耗電量建議換成LED燈泡!

頂多2.3W  左右  絕不會比原廠的10W來耗的多!
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
shouzama3380 -1 違反站規,頭像過大(252*315)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

小弟分享一下我的鵝
前後改雙芯燈座...
方向燈為橘色...
定位燈為藍色..

單鎢絲方向燈改雙鎢絲成為定位燈的可能性7203

單鎢絲方向燈改雙鎢絲成為定位燈的可能性5421

單鎢絲方向燈改雙鎢絲成為定位燈的可能性8152
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
shouzama3380 -1 違反站規,頭像過大(640*480)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

小天鵝趴趴走
原文由 消逝的音符 於 2008-1-6 19:56 發表
小弟分享一下我的鵝
前後改雙芯燈座...
方向燈為橘色...
定位燈為藍色..

這不就是摩多堂改的燈泡嗎?
話說那顆燈泡很特別...就我所知外面還單買不到單鎢絲方向燈改雙鎢絲成為定位燈的可能性2250

小的之前也是給他們改...可是不久就換成1157狼牙棒*4...
因為那微弱的方向燈晚上是一回事...
有太陽的白天跟沒有一樣單鎢絲方向燈改雙鎢絲成為定位燈的可能性8898

回覆 #17 消逝的音符 的文章

勁戰原廠也是用插的燈泡嗎??
我怎麼好像記得勁戰是用轉的??
原文由 wangalien 於 2008-1-7 06:19 發表
勁戰原廠也是用插的燈泡嗎??
我怎麼好像記得勁戰是用轉的??

原廠勁戰..前面是單芯用轉的..
後面是T10...用插的!!

小天鵝趴趴走