[新北三重]機車行-- 辰佳機車行

来源: 台北 pupu82221 2012-7-4 11:36 只看這個作者 |閱讀模式
53 21702
小弟是雷霆150 圓廠240浪花碟
這幾天去換了輪胎(前輪)
裝好要上路時發現!!不太對勁喔!!
怎麼會卡一下 卡一下的 隨即停車察看
轉了前輪 卡的很緊 卡鉗一直含著碟盤
馬上騎回去檢查
真的太誇張...
之後他們也不知道是哪裡出了問題
還問我說 之前騎會這樣嗎
當然不會啊
他們鎖了上去 又轉一轉 還是不行!
就直接拿了一組KOSO的來令幫我換
裝上去之後 瘋狂的敲敲打打(打卡鉗)...
換完之後 騎著我的車就這樣胚出去了
然後騎回來就說這樣可以了
但是我騎了之後 發現前煞會一下子硬 一下子軟
於是我到另一家去看
拆下來之後 轉了輪子跟我說 歪盤了!!
(原來是給我弄歪盤喔!!不然怎會送我來令!!?)
換了新的碟盤之後
鎖好之後 師父轉一下輪子 會有金屬磨擦聲
就說 這要磨合一下~
OK的 我了解
騎起來 前煞作動正常 不會有時硬 有時軟
回家後 想看看情況如何...
轉了一下輪子 天啊!!!卡超緊的!!要兩手轉才轉的動...
整個來令咬在碟盤上 碟盤超燙 都可以煮蛋了
而且咬痕 還咬到紅色區塊上

現在問題已解決
歪盤當然只能換新
問題是出在那一組KOSO來令
不知為何原因
他在卡鉗裡卡的很緊
導致 推的出去 卻回不來
換下來後 看了一下 磨得如何
有一片磨合面還是斜的...
換回原廠來令後
就好了!![新北三重]機車行-- 辰佳機車行5658

現在姑且不論 碟盤是否 為車行弄歪
但是小弟覺得以這幾種情況
"怎麼會卡一下 卡一下的"和"發現前煞會一下子硬 一下子軟
"
應該可以推斷是歪盤巴!?
怎麼碟盤都沒檢查 就直接把我的來令換掉呢?

這一組KOSO來令是沒跟我收錢的[新北三重]機車行-- 辰佳機車行9036
怎麼有這麼好康的?!

換上去的那組KOSO來令 一直含著我的碟盤...
而且前煞 必須按到底 才會有感覺 小按的話 都是空的

如果沒有把我的來令換掉 說不定我碟盤換新就又能正常行駛呢

多花我一筆來令錢!!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
這家車行在店家版的評價沒看過正面的過....不意外...花錢買經驗囉  發表於 2012-7-4 13:00

網友回覆53

跳到指定樓層
很好奇盤子怎麼會歪 歪的很嚴重嗎?
不會打嘴砲的碩士
我上次也有過一次去樹林某家機車行換胎,換完之後也是碟盤歪,按前煞車感覺有點軟,含住時也會規律的反彈,回店家處理,店家自己說,有可能他自己操作換胎機不慎才導致歪盤.

so....摸摸鼻子,自費換碟盤,列入拒絕往來店家...
看完我有很大的疑惑.沒有針對誰跟店家.換各輪胎怎麼會這樣- -   假設來令跟碟盤都沒動到的話 理論上步會這樣.沒道理阿 除非有種可能就是 來令片有拿下來換邊裝.這就有可以會有不一樣的煞車感覺

自己是有遇過 換加大碟後.卡前卡死不好用.也是想很久 然後認為自己平時沒啥在換油.碟盤早就歪了.然後原廠因該是3.8 換改裝盤子變4.0所已變成不好用
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
那家還是少去啦    去換換輪胎還OK   因為自己跟朋友都在那吃過虧~~

單純建議   去不去還是個人意願啦!!
李組長 發表於 2012-7-4 12:05 [新北三重]機車行-- 辰佳機車行660

我也很好奇阿...只是他換輪胎我沒注意看...還蠻嚴重的= =
李組長 發表於 2012-7-4 12:05 [新北三重]機車行-- 辰佳機車行2333

我也很好奇阿...只是他換輪胎我沒注意看...還蠻嚴重的= =
denny80526 發表於 2012-7-4 13:42 [新北三重]機車行-- 辰佳機車行9293
那家還是少去啦    去換換輪胎還OK   因為自己跟朋友都在那吃過虧~~

單純建議   去不去還是個人意願啦!! ...

不!!!以後都不去 那邊換輪胎了!!!
naive888 發表於 2012-7-4 13:40 [新北三重]機車行-- 辰佳機車行4524
看完我有很大的疑惑.沒有針對誰跟店家.換各輪胎怎麼會這樣- -   假設來令跟碟盤都沒動到的話 理論上步會這 ...

其實我也覺得很奇怪  就只是拆下來 再裝回去 怎麼會差這麼多勒...  所以有想說 是不是他們再用輪胎機 弄到我的碟盤[新北三重]機車行-- 辰佳機車行9287
我個人認為施工不管 大工小工都要隨時監看
我之前換後輪胎皮 給士林一家店家換 我BWS後框黑色掉漆......還凹一個動進去 越看越火大
拆胎機拆輪胎不用倒車也很方便 但是也是會讓輪框烤漆部份受傷
不會打嘴砲的碩士