深夜,來個有關陽金公路的鬼故事 夜衝愛好者和文化同學甚入

来源: DrumStarCat 2012-6-10 03:32 只看這個作者 |閱讀模式
68 34016
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-24 11:41 編輯

~ 出自PTT的飄板~
相信在北部的大學生
應該都曾經上陽明山夜衝過吧?
尤其是超熱門的陽明山>>>金山 吃十八王宮粽
本人就是讀陽明山上的最高學府
所以對於這條路也不陌生
當時是個飄著很毛很毛很毛的小雨的晚上
天氣頗冷,但是陽明山上總是這個樣子
那天向女友提議晚上去金山順便泡個溫泉
所以晚上大約10點多我們就騎著車出發了
那天晚上一路上沒什麼車 可能是因為飄著毛毛雨的關係吧
長長的山路上就只有我們一台摩托車 老實說真的很毛
尤其身為文化人,理所當然的知道許多陽明山的鬼故事
所以這種氣氛讓我和女友都覺得有點可怕
所以一路上我們都輪流唱歌打嘴砲好讓氣氛不那麼死寂
騎著騎著...突然眼前一片大霧
這時我停下車,和女友討論是否要繼續前進
因為當時的霧,非常非常濃 屬於進入霧中後根本看不到東西的程度
陽明山上很常這樣!! 所以其實非常危險!!
後來討論後還是決定繼續慢慢騎,畢竟有開車頭燈
至少霧中還看的到光影!!
就這樣..我們在霧中騎了一段時間
真的什麼都看不道,只能沿著地面的貓眼慢慢騎(貓眼就是道路地面的黃色反光物)
已經騎到了陽金大橋這邊時,終於可以稍微看的比較清楚了
於是我稍微催了下油門想加快速度離開這片霧
沒想到此時龍頭開始左右搖晃,完全不受控制!!!
但是地面都很平坦,沒有什麼顛簸,怎麼會搖晃的如此厲害??
女友也嚇到,所以死命的抱著我
但是我依舊無法控制龍頭不規則的搖晃
沒多久,我們摔車了!!
但是還好,因為當天有下雨 所以沒受什麼大外傷只是有點輕微擦傷
這時候我趕緊看看女友的狀況
沒想到她卻不斷的哭鬧,一直要我上車回家
我努力的安撫她,但是她依舊停不下來的放聲大哭
所以我趕緊牽起摩托車載著她調頭回家
一路上女友都將頭埋在我的肩上,不斷的哭泣
我感到很不安,所以加快速度回程
沒想到剛剛來時的大濃霧竟然完完全全散光了
就好像從來沒有起霧過的樣子!!!
沒多久,我們終於回到了家中
我趕緊幫他檢查身上的傷勢,但是她沒有什麼受傷
於是我們先後洗了個澡,喝了點沖泡的熱湯 她終於不安的情緒平復了下來
這時候我趕緊問她發生了什麼事 怎麼一直哭?
女友說
剛剛我們摔車的時候倒在地上
她看到了機車的後照鏡裡....
有一對穿著白衣的母子....
指著我們露出可怕的笑容..不斷的一直笑....
在回程的路上...
也一直不斷的從後照鏡看到她們跟著.....
............
........................
聽完後 我們隔天趕緊去拜拜
求了平安符掛在身上也掛在車上
後來也就沒事了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
跑了這麼多年陽金就是沒遇過...筌  發表於 2012-6-10 11:31
整個毛起來了阿阿阿阿阿~~~囧rz  發表於 2012-6-10 10:15
騎快不騎險 玩車不玩命 我的原則 我的Style

網友回覆68

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-24 11:42 編輯

那巴拉卡夜衝起濃霧怎麼半@_@?!

給個讚

慢慢騎就好~ 我有曾經颱風上去過,那才恐怖! 筌  發表於 2012-6-10 11:32
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-24 11:42 編輯

你好壞...
這樣害我更不敢夜衝陽金了....

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
同感  發表於 2012-6-10 13:54
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-24 11:43 編輯

陽金其實還算明亮好走
巴拉卡真的很黑暗很陰森

給個讚

巴拉卡路坑洞有夠多路有夠爛... ...而且落葉又多...  發表於 2012-6-10 17:01
那你下次去查一條北7縣道,你就會覺得巴拉卡很好跑了,筌  發表於 2012-6-10 11:32
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-24 11:43 編輯

我也是文大的學生 雖然現在還沒有車 不過有給朋友載過後山
後山晚上有一條路都沒路燈 只有貓眼
晚上騎車還是小心注意安全比較好深夜,來個有關陽金公路的鬼故事 夜衝愛好者和文化同學甚入1505

沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。

其實妳走過巴拉卡就知道什麼才叫座可怕XD

給個讚

巴拉卡真的是經典  發表於 2012-7-16 20:31
diabloi 2012-6-10 04:31 只看這個作者

事實證明...只要你騎的夠快他們應該追不到你XDD
所以一定是騎太慢他才有機會惡搞你(誤

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
跟你上去好像遇到霧的機會特別高歐!  發表於 2012-6-10 11:57
說不改的就會小改
說小改的就會大改
說大改的就會爆改
說爆改的.......會爛尾XD                            PS:買菜車除外...
柏勛 2012-6-10 05:02 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-24 11:44 編輯

聽起來真的很恐怖很毛啊
無知的人最幸福了還好沒遇過
不過話說高雄的"大自然"也很陰就是了深夜,來個有關陽金公路的鬼故事 夜衝愛好者和文化同學甚入6521

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-24 11:44 編輯

我有感受到了  你說的那種  只是目前沒看到過  但有感覺到有東西在跟著

北宜小粉紅登場

也太恐怖了OTZ,以後夜衝陽明山....後照鏡要收起來深夜,來個有關陽金公路的鬼故事 夜衝愛好者和文化同學甚入9963