請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 8018|回覆: 19

[其他] VJR改正規直通管跟回壓管問題 [複製連結]

個人積分:28    等級:見習生

文章日期:2012-5-31 01:24:43

請問回壓管跟直通管最大的差別在哪?
小改傳動的車真的不要裝直通管嗎?
小弟最近想拜一隻正規部品的直通管
小弟現在裝的是回壓管 想說裝久了想換隻新的
對方說那隻直通管可以對應到56缸
但我朋友建議我說
叫我換正規部品的白鐵回壓就好
他說直通管的設計好像比較空
他說裝那隻直通管 效果不一定會比回壓好
說不定還比回壓還好!
小改傳動的車真的不要裝直通嗎?
小弟是騎VJR110(2010年版)
傳動前後組都是FRC(現在好像是MT&T)開閉盤有"車"過
有大大可以給些建議嗎?

個人積分:1446    等級:大學部

文章日期:2012-5-31 01:34:25

除非有改缸的打算
不然用直通管起中尾都會掉速

個人積分:17    等級:見習生

文章日期:2012-5-31 01:38:04

原廠車裝直通不太適合....
聽說也很傷汽缸...

如果只改傳動而已,建議用 回壓 / 半回壓 /小直通  效果比較好~
直通管應該都是大改在弄的 (當然也有人改缸用回壓的啦~)

個人積分:2678    等級:碩士

文章日期:2012-5-31 01:40:48

小改傳動的車裝直通管真的很軟
0-60真的非常無力,起步的加速甚至還比全原廠的還要差
我車上的HBP C1半直通裝上半回壓的消音塞就還好

就算有想改缸的打算,58半用回壓管也是大有人在
也沒有說因為是回壓管造成加速無力

聲音也不向大排氣量拉高轉來的猛爆
那聲音我不太會形容
軟軟的重低音和渾厚有力的重低音
大概是這樣吧

說穿了只改傳動想上直通就是想要那個聲浪
回壓管大多都很小聲
我就是嫌太小聲才沒有換全回壓
不過太大聲也不好...近來有校內的友人無緣無故收到罰單
似乎是在路上被拍拿去檢舉的...
聲浪方面可以多找找,並不是所有的回壓管都很小聲

[ 本文章最後由 wert741258 於 2012-5-31 01:44 編輯 ]

aaa111995  

我要成為海賊王

雲遊中

個人積分:3190    等級:碩士

文章日期:2012-5-31 01:42:13

同樣的傳動
直通管會比較大聲.起步比較無力一點
中速沒差.尾速會比較好一些
回壓管起步比較有力.中速回油在灌反應會好一點
尾速可能會比直通管差一點.差距很小
所以裝直通管的珠重要比較輕一點.起步就會好一些

個人積分:2092    等級:碩士

文章日期:2012-5-31 01:48:18

改回壓吧!!!!!
原廠排氣量用直通除了聲音很吵
還非常有"笑"果
到時候回壓不足就很好笑了
有聲音沒速度更悲劇

個人積分:32    等級:見習生

文章日期:2012-5-31 02:00:48

改回壓吧!!  回壓對原廠效果很好~!

個人積分:1338    等級:大學部

文章日期:2012-5-31 02:29:44

雖然不是VJR
我自己經驗是沒改缸弄直通
可能尾速部份會感覺順一點
但是那是時速100以上啦
我弄回壓的起中到90都很棒

個人積分:1215    等級:大學部

文章日期:2012-5-31 02:46:05

回覆 1# Crazy無尾熊o 的文章

直通和回壓的差別在哪...
關於這個問題的答案非常的直覺阿
打個比方來說好了

狀況1.
平常呼吸吐氣的力道+直通通的吸管+噴出嘴裡的粉圓
=>粉圓用"滑"的出去
狀況2.
平常呼吸的力道+稍微捏住的吸管+噴出嘴裡的粉圓
=>粉圓會稍微加速的飛出去
狀況3.
用力的猛一口吐氣+直通通的吸管+噴出嘴裡的粉圓
=>粉圓飛出去的力道較2好一點
狀況4.
用力地猛一口吐氣+稍微捏住的吸管+噴出嘴裡的粉圓
=>粉圓飛的超遠還會"啵"的一聲黏住在牆上

以上~
吐氣的力道=排氣量的大小
有無捏住吸管=排氣管回壓與否
粉圓飛出去的力道=補油門的加速力道
總吐氣量沒變去吹完全直通通的管子那您覺得這是效果還是笑果?
至於其中的差別 , 如果想不明白的話請自行購買珍奶一杯即可

另外一定要說的是...
版規第十條: 在討論區發問之前,請先在用本站的全文搜尋系統找答案(爬文)。 以節省您發問後等待答案的時間及節省網路資源。
閣下已經明顯的 

[ 本文章最後由 pagebuysale 於 2012-5-31 02:47 編輯 ]
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
sm52082002 + 5 你讓我回憶童年了XDDD
葡萄不一樣 + 5 趣味 XD

總評分: 經驗值 + 10   檢視全部評分

個人積分:397    等級:大學部

文章日期:2012-5-31 03:18:56

回覆 1# Crazy無尾熊o 的文章

http://forum.jorsindo.com/thread-2153994-1-1.html 先了解甚麼是回壓管和直通管再考慮吧   (轉)

KaiLoveEcho  

原廠56不OVER

雲遊中

個人積分:2332    等級:碩士

文章日期:2012-5-31 06:30:09

我自己56裝半直通都覺得有一點無力了

要高轉才會有推背感

雖然起步能靠珠子放輕去彌補

但是我還在尋覓半回壓管

之前沒有錢先用原廠精品管頂著

結果回壓太強

a6519927  

阿群

雲遊中

個人積分:2847    等級:碩士

文章日期:2012-5-31 06:38:58

直通管 不一定就比較虛...

重點還是在前段口徑與內網桶徑與尾口徑的搭配!!

直通管比較虛的話 國際各大知名排氣管工廠大多數都是開發直通管...

而且以VJR原場引擎搭配直通管 如膨脹室有搭配恰當

我相信直通管的效能絕對會比回壓管強!! 因為VJR本身就是拉轉與尾轉馬力較佳的引擎設定
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
cawaiibaby + 5 5分送你!!!正確的改車觀念

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

cawaiibaby  

大改車慢慢騎

雲遊中

個人積分:1570    等級:大學部

文章日期:2012-5-31 07:17:30

以下我補充一些
直通管的設計很多種
國內廠商都有設計對應原廠~7X用的直通管
會不會跑與否
取決於前段口徑、前段長度(補扭力)、尾桶長度(類似膨脹室)、內網孔的大小以及數量、排氣出口大小
國內的內網口徑幾乎都是等寬

進口單缸用的管內網都是採漸縮設計所以效果非常好

所以
樓主如果能夠接受直通管吵死人的排氣音量
建議你找個廠商去訂做適合你的直通管

PS.直通管可以很小聲、不過隨著使用時間越長會越來越吵

個人積分:1114    等級:大學部

文章日期:2012-5-31 10:22:38

如果原廠VJR 改傳動配半直通效果會好嗎?

stanley33375  

給我一個支點 我能撐起全世界

雲遊中

個人積分:1144    等級:大學部

文章日期:2012-5-31 10:46:22

為什麼常常都有不爬文就來發問的車友呢?直通管和回壓管的資訊隨便KEY幾個關鍵字都能找到一大串,自己動手很難嗎?

回歸正題,給你個建議,不要再想直通管了, 照你的車子的規格來看,乖乖裝回壓的管吧,等你對於管子的認知認識有所增長的時候,再來研究不同前段後段搭配出來不同的效果,沒什麼事情是一定的,搭配的好就是好管

[ 本文章最後由 stanley33375 於 2012-5-31 10:49 編輯 ]
aRacer SpeedTek RC1全取代電腦
頂級全白鐵M-POWER管
羅夢63mm
RPM 10爪後框
NISSIN雙叉銷對四+260浮動碟
前601 後michelin power pure 2ct

這世界不會因為你少了什麼就不一樣的

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-8-30 08:07 , Processed in 0.044948 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.