返回列表 發新文章

汽缸頭進排氣道疑問

mrneo 2007-4-8 23:08 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 12:24 編輯
原文由 huhu 於 2007-3-19 13:25 發表
1.請問到底進氣道要不要拋光呢?還是做成粗糙面
2.是不是所有車種都適用於這套理論?如悍將4V,星艦2V?
3.直拉式化油器(例如戰馬)跟負壓式化油器(CVK系列)是否也都適用?
謝謝大大提供意見!!汽缸頭進排氣道疑問437

1.你看typeR的civic的進排氣道和進氣歧管都是拋光,你覺得跟一般版的有差嗎?
當然有差 ==,不然本田用心酸的喔!
2.幾乎
3.化油器拋下去的話,據說是對天氣太銘感,所以少人拋

Krad 2007-12-25 23:40 只看這個作者

排氣挖大 一人加速上升 兩人扭力明顯不足?

排氣挖大    扭力會不會下降呢?

總覺得這樣做    一個人騎  可能會覺得加速性不錯

但是雙人    會不會有引擎無力現象產生?

像起步慢了   

小弟剛入會   如有誤 請指正批評    小弟虛心受教
我曾經看過一台馬車起管跟進牌全部都拋光

拋到多光勒??像鏡子一樣汽缸頭進排氣道疑問1582 .結果勒~~~~~~~~~~NOGO汽缸頭進排氣道疑問1628

拋光基本上是讓管道內不會有多於油氣,但是拋太光會產生紊流.

學機械有上流體力學課本裡面有說到一部份.

意思是指,當管道內阻力趨近於0時,流體路徑會沒有方向性而產生亂流.

在大油門情況下歧管可能會變成真空狀態,導致油氣近不去汽缸裡面.

適度的拋光是有助於性能上的提升,但是不要太過OVER

物極必反聽過沒??汽缸頭進排氣道疑問1810

[ 本文最後由 zxcva54321 於 2007-12-26 01:19 編輯 ]
基本上我是覺得拋光可以提升一些動力
單就原廠的岐管缸頭來看,內徑的管壁都是粗糙面
單單拋光性能應該是可以提升

我的馬車有把原廠歧管加大拋光,缸頭進排氣也拋光
因為工具沒有很好,頂多拋到用手摸起來很划(大概用1500號的水砂紙摩過)
目前騎起來並不會有NOGO的問題,性能上比原廠好些

PS:NA引擎在高轉下本來吸氣就比大氣壓低吧(算負壓)
      理論上負壓越多吸氣越多(所以NA車才往高轉壓榨馬力出來)
      應該不會因為小小的拋光就影響氣流
modelddx 2007-12-28 14:24 只看這個作者
氣道的設計不光是只影響流速~~

還涉及油氣的混合~~油氣混合越是均勻~~燃燒效率就越好~~

拋光到鏡面一樣~~造成NOGO~~可能出在~~油氣在壁上凝結影響混合氣進入~~