[詢問] 台北—高雄 騎機車最快最佳路線為?要騎多久?

来源: 太魯閣號 2012-4-26 22:25 只看這個作者 |閱讀模式
44 79226
非重機!

你有沒有騎機車從台北騎到高雄?
騎了多久才到呢?
累不累呢?

台北騎到高雄最少花要幾個小時?
最快最佳路線為何?
請分享,謝啦

[ 本文章最後由 太魯閣號 於 2012-4-27 19:09 編輯 ]

網友回覆44

跳到指定樓層
我分享過一篇台北到台南
基本上到台南一樣繼續走台1
再過差不多40分鐘就可以到高雄了
或是到台南之後改走台17也是可以的

總之就是北部路段避開市區走濱海
台中大甲改走台1線就可以繼續南下了
給你參考http://forum.jorsindo.com/thread-2294256-1-1.html
我朋友照我的路線走回高雄8小時整

我們這邊景美是台北最東邊離西濱最遠
所以如果是其他台北地區基本上會更快的
bgyl 2012-4-26 22:32 只看這個作者
記得以前是這樣騎的...
http://g.co/maps/8bn8a

騎了九小時
我只有分開騎過..
台北----台中 都走台三線 ( 3.5 hr )
台中----屏東 都走台一線 ( 6 hr )
所以台北到高雄...應該9小時差不多吧?

回覆 2# rico5201 的文章

感謝分享啊
台北台南只花七小時很猛啊
想必定沿路飆很快吧?
途中有7—11休息嗎?
氣冷車若一直高速運轉對引擎很傷耶

為何你台61接台1 不在梧棲接台17走下去呢
台17與台61在雲嘉南有幾段也是併行的
或在彰化選台19走到台南不好嗎?
3樓大大只花9小時也很猛啊
想必定車少路寬應該油門火力全開吧

謝謝提供
不過路線稍微複雜了點

回覆 5# 太魯閣號 的文章

確實是油門到底摧下去
然後就手真的是蠻酸的XD
途中大概只有停加油站小便
機油出發前換新到台南馬上洩下
還是第一次看到變成跟水一樣的機油[詢問] 台北—高雄 騎機車最快最佳路線為?要騎多久?1885

台61接台1主要是因為
南部地區測速跟號誌已經不多
就不需要特地避開市區去走台17
況且濱海早晨會有很多大卡車等等

還有就是台17台南路段很偏僻
甚麼將軍鄉北門鄉...都是很鄉下的地方
到台南已經早晨這時很容易撞到老人家

台19同樣不考慮一樣是因為
要經由 鹽水 學甲 佳里 西港
理由同台17 都是鄉下地區較危險

反觀台1線
從新營開始 再來會接到 柳營 隆田 ...
再來從善化開始 新市 永康 大橋 都是較為發達的地區
早晨時間走市區相對安全 反正南部是沒甚麼測速槍的!

自己騎車除了爽度之外就是省荷包
人+車運回台南起碼1500+ 騎車只要300+
所以避開測速槍還有危險物是最首要的選擇
鄉下地區5點左右就會開始有老人亂竄很可怕= =

[ 本文章最後由 rico5201 於 2012-4-26 23:05 編輯 ]
二虎 2012-4-26 23:03 只看這個作者
走西濱到台中港轉台17就可抵達

沿路請勿消胚,小心過熱...........
代誌悶似像憨人鎖想耶價昵乾單!
我哥前不久才從板橋騎回楠梓,共計9小時,
不過他在台中有迷路走進市區,所以我想應該更快吧,
但是他說腰很痛,我從雲林開始跟他一起回來,
我倒是沒甚麼累的感覺~
(車種BW'S X+原廠前後避震+原廠椅墊)
台北到台中 走台3或西濱
台中到高雄 台1吧~只是市區比較多紅綠燈 郊區還好
可以估一下時段騎 紅燈比較少
‵‵‵‵‵騎帥不騎快RV組‵‵‵‵‵