[北區詢問] 第一次環島 請教路線+景點推薦

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-18 14:55 編輯

台9>>199>>199甲>>台26>>200>>200甲>>台26>>鵝鸞鼻>>墾丁
這條路線看起來不錯
就決定這條路線
謝謝喔

帥宇 2012-4-16 09:48 只看這個作者

回覆 1# thedior 的文章

台8線梨山段只有當地人可以通行
台8大禹嶺轉台14甲上武嶺>>台14>>清境>>日月潭
上個月才從花蓮跑到台中過,還蠻好走的!!但到花蓮太魯閣時要小心落石
我被打過一次!還好是小石頭!安全帽有刮傷

回覆 12# 帥宇 的文章

若我從彰化也是走台八
台8大禹嶺轉台14甲上武嶺>>台14>>清境>>花蓮
這樣可以嗎
第一次環島.希望有像你這樣環島過的人
提供一些景色優美的路線
這樣才會有更深刻豐富的旅行
也可以讓第一次想環島的.有些概念

[ 本文章最後由 thedior 於 2012-4-17 00:19 編輯 ]
帥宇 2012-4-17 11:24 只看這個作者

回覆 13# thedior 的文章

台8是否可一轉大禹嶺我比較不清楚!因為我都是從花蓮端上去的
沒從西部走過台8
我一次逆時針一次順時針
其他幾乎都是跑景點而已...經驗不算豐富
帥宇 2012-4-17 11:32 只看這個作者

回覆 13# thedior 的文章

剛剛幫你問了一下
台8古關到德基是無法通行的!!
所以你一開始就要從台14>>台14甲>>台8
如果你要繞8的話
清境>>武嶺>>大禹嶺>>太魯閣>>花蓮

回覆 15# 帥宇 的文章

如果我要繞8環島
中部出發從台14>>台14甲>>台8
沒錯吧
帥宇 2012-4-17 21:51 只看這個作者
原文章由 thedior 於 2012-4-17 20:40 發表 [北區詢問] 第一次環島 請教路線+景點推薦7077
如果我要繞8環島
中部出發從台14>>台14甲>>台8
沒錯吧

是的[北區詢問] 第一次環島 請教路線+景點推薦934
小心騎喔!![北區詢問] 第一次環島 請教路線+景點推薦9818 風景很棒[北區詢問] 第一次環島 請教路線+景點推薦2528
熱血下去吧[北區詢問] 第一次環島 請教路線+景點推薦6033 [北區詢問] 第一次環島 請教路線+景點推薦8391
其實非常建議樓主研究一下地圖

盡量不要繞遠路  油錢貴貴  

還有現在不通和夜間禁行的路段  

台中 台8線 谷關-德基
高雄 台20線 梅山-啞口

南投 台21線 同富-塔塔加  夜間禁止

台東往墾丁也只能走

台9>199>199甲>台26>200>200甲>台26>鵝鸞鼻>墾丁

這條路線很不錯  但是路很窄困難度算高

因為台26線斷了三節  三節都沒蓋

還要考慮到加油站的問題

台8 台7 台7甲 台9 台11 台2 都是不錯的路線

多看地圖對你有幫助   

不然地理位置和道路好像一個在說東  一個在說西107.gif
帥宇 2012-4-18 00:33 只看這個作者

回覆 18# 我是翔 的文章

台東往墾丁也可以走台9南迴直接台26屏鵝公路
這條路會比較好走一點
這樣繞遠路  而且真的有點遠084.gif