關於HID長時間使用耗電疑問

来源: 照明 飛行武陵一 2012-3-28 01:12 只看這個作者 |閱讀模式
23 20663
請問有裝HID的大大們
會不會有剛開啟時耗電量都在合理範圍內
但使月約30~60分鐘後耗電量會倍增的現象?
我的車是NIKITA300~HID是"峻X牌"台製雙35W(有可能是大陸製)
已改"壹X特"整流器怠速電壓為14.9V(原廠整流器約13.7V)
開HID後電壓約為12.8~13.5
穩定後約為13.5~13.7V
但每次只要開HID約30分鐘過後就會有電壓急遽下降至11.8~12V的現象
電表也已確認過並非壓差問題
不知各位有沒有發生這樣的情況?
車子回充系統自己也確認過是沒問題
快2年了車子也從沒因此而沒電
因為之前的原場整流器也是有這現象
所以才會再換壹摩特整流器試試
每次發生時都是在路途中沒機會當下馬上拆車拿電流勾表測量
我的HID穩定後的電流約5安培~
希望有此經驗的大大能分享一下經驗
我想清楚是HID品質上的問題才會有此現象
還是因為電池無法負荷的關係才會如此
想聽聽大大門的意見與經驗~謝謝

網友回覆23

跳到指定樓層
rall206 2012-3-28 01:20 只看這個作者
問題應該在您車回充系統
而非電器上
立志成為最刁的刁民!

回覆 2# rall206 的文章

回充電流之前有量過~是在合理範圍
如以實際上的情況來說明
當開HID電壓開始驟降時
切到雙35W原廠遠燈
電壓就開始回升了(約12.8~13.5V)
安定器換一顆........
m4a1 2012-3-28 02:51 只看這個作者
原文章由 飛行武陵一 於 2012-3-28 02:05 發表 關於HID長時間使用耗電疑問2791
回充電流之前有量過~是在合理範圍
如以實際上的情況來說明
當開HID電壓開始驟降時
切到雙35W原廠遠燈
電壓就開始回升了(約12.8~13.5V)

那你不就該知道問題點出在安定器了嗎
電池怎可能負荷不了5A的電流

回覆 4# 葡萄不一樣 的文章

謝謝建議~
曾跟RCE"闆大"於板上說明我的狀況
闆大願意讓我試裝鋰鐵電池...
但是電壓驟降的情況並不是馬上發生
而是要開HID一段時間後才會發生...
要來一來往麻煩老闆不好意思
自己時間上也不允許
所以才會想確定原因再更換(HID OR 鋰鐵電池)

請問 葡萄大~您也有發生過這情況嗎?

回覆 5# m4a1 的文章

是的~
因為不了解HID的"特性"
所以不知這樣的情況算不算是正常
如果這樣的情況是正常(回充正常但不夠力)
那可能就傾向買電池
如果這樣的情況在別的大大使用經驗上沒發生過
那會以更換整組HID為考量關於HID長時間使用耗電疑問8906

我的HID是雙35W 也就是大約10~12安培左右
這樣的情況下回充電壓都還能保持在13.2~13.5V
因為發生的情況都是在騎乘一段時間後才會發生
所以不便在路邊即刻拆車測量
希望有大大能經驗分享關於HID長時間使用耗電疑問5447

[ 本文章最後由 飛行武陵一 於 2012-3-28 03:18 編輯 ]
把電系都檢查一遍還有不要忘記加大電瓶啊

回覆 8# Bryan7533967 的文章

原廠已是12V10A的電瓶規格
機車電瓶最大似乎也就這樣了
如問題是出在電瓶就只有換鋰鐵了
但目前頭大的就是不知是否HID的特性就是這樣
還是電瓶負荷上的問題.....
m4a1 2012-3-28 05:53 只看這個作者
你的觀念有點奇怪.抱歉
有正常充電這問題便不是問題
沒充電電瓶煥在大也是死的慢而已
如果只是單純想解決掉壓的問題
這跟鋰鐵電池到底有何關西
再者傳統電瓶為何扛不住
你說你雙安定器10~12a
啟動馬達也是十幾a 那你還認為傳統電瓶扛不住嗎
而35w安定器我記的沒錯標定是3.2a 兩個才6.4 怎麼會是10~12a
而我也提到你已經知道切換回鹵素便沒問題
所以問題點就落在HID 不會是燈管問題 你只需要買兩個評價好點的安定器
至於你另外一個疑問掉壓的情況
是有掉過 不長掉 緩慢掉 幅度小
而你文中是提到急遽下降個1.7v 幅度太大
我單個幅度也不過0.3這樣