桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法

原文章由 ilove950438 於 2012-3-25 22:30 發表 桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法6445
結論:大家都只說"老闆" 人很好

前幾天3/22你應該有來店裡換輪胎tt92後輪

相信本店的技師應該還沒有讓你失望

也希望你來光顧時多看看我們的技師細心的服務

桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法9267
s87069 2012-3-26 02:41 只看這個作者
原文章由 Giant傑夫 於 2012-3-26 02:13 AM 發表 桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法906

感謝您的支持!!
也感謝其他人的支持

老闆娘比較直的部份我會再努力改善的
最好是能請到一個帥哥或是美女來接替老闆娘的工作.

想必您一定是老闆.不然如果是技師講出這種話應該三兩下就被轟出店門了XDDDD
騎帥不騎快.龜速進化中...
原文章由 Fiston 於 2012-3-25 23:42 發表 桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法1915
飲料店店員:『您好,請問要點甚麼?』桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法4404
飲料店店員:『#@^*@#%#%‧‧‧』桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法6255
結論
樓主講話太多餘,就是多了那一塊魚阿
老闆娘直腸子

正確的意思應該是:
店員:您好,請問要喝什麼
客人:我要一杯珍奶,但可以請別人搖嗎?網路上風評你搖的很難喝
店員:廁所講(誤...

回樓主:下次說話可以婉轉點,不需要這麼直接
而我對老闆娘談話的EQ,給予不及格的分數
雖然說花錢的並非大爺,但待客之道的應對還有待加強。
原文章由 GAOGAIGAR111 於 2012-3-25 21:18 發表 桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法2087
老闆娘講話臭不是一天兩天了!!
他連對同行講話也是一樣臭~~~中壢地區大部分的車行都極度賭爛他們!!
搞壞市場行情~講話又哭~~~
技師跟學徒爛也不是一天兩天了!!
反正就是一堆人喜歡貪便宜給他們換!!
連輪胎方向都常常會裝錯~安裝時連這個都不注意看的店家!!
省了錢~裝出去妳會心安嗎?
省了錢~買罪受?
省了錢~裝到放了不知道多久的胎?

最後~發了這篇文對他們生意有影響嗎??
相信差異不大~一堆小鬼只要便宜而已!!

請問你是哪裡聽說的或是實際經驗
這種類似同業攻擊的言詞
用法上未免太過分了!
雖說生意競爭,難免有同業眼紅造謠
但是像你這樣具攻擊毀謗性的言詞
實在讓人看不下去.

也不要把來本店消費的客人都說的好像連輪胎生產年份都不懂的樣子
生意是做長久的,我的客人就是口碑,來過再來的不計其數
我們不曉得哪裡得罪你了??
我相信我的客人都是理智的
也希望支持我們的朋友可以站出來幫我們說說公道話了
不用在沉默了!
好店家是需要各位支持的!

回覆 74# Giant傑夫 的文章

話說現在我的車上還是你們家的輪胎
雖然小弟已經心有所屬了
不過每次經過巨人總是會瞄一眼
老闆加油^_^
我覺得版大在"講話的技巧上可以在圓滑一點"
不管是對朋友還是不認識的人

既然店家風評不是很好 又何必過去浪費口水呢
指定這種東西 以消費者來講 感覺是可行的
但是以店家來講 要如何派遣員工執行任務
我想 是讓老闆決定 更何況頭家不在家
你這種感覺我很懂

就好比上酒店
女幹部:李董~~~~好久沒來了喔
李董: 我要的酒店小姐"如如"在不在阿

女幹部:"如如"剛好不在啦 店裡有"如花"可以為你服務喔桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法4627
李董:甘~~你們這家酒店能看的手工比較好的只有"如如"
        你X的要給我"如花"

所以嚕 找美女如雲跟找改裝高手一窩蜂的店家是一樣的道理
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
joe30818 + 1 如花勒XDDD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

不會打嘴砲的碩士

回覆 76# 李組長 的文章

如花桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法2355
很佩服你的定力 沒有奪門而逃......
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
李組長 + 1 無魚蝦也好XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 百翼橘 於 2012-3-25 05:34 發表 桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法9489
俗話樹頭顧的好  就不怕樹尾做颱風
小弟剛好要改前叉
巨人車業(離我家最近)
....爬文後看到一些負面的文章
比如技師行徑太誇張等等的
可是也有正面的回應:老闆/娘很好之類的
帶著忐拓不安的心去到了巨人
看到了老闆娘就直接問有沒有我車適合的前叉
她就帶我進去找(目前還算OK
然後過程中
我:對了..老闆他有親自下工嗎?(此時老闆不再  其他學徒技師都在外頭  所以我都輕聲細語...)
老闆娘:沒耶   你是要裝甚麼東西?
我:就這之前叉阿~
老闆娘:這叫技師裝就可  不然花錢請技師是要幹嘛的?(音量稍微大
我:恩.是這樣......我在網路爬文得知這的技師有些評價不好
老闆娘:行徑不好  技師的風評差  那你不要來裝阿?我店又不缺你一個   自己去別家店找吧   你不要在我這改了...........(音量大
我:可我在網路有看到老闆跟妳風評都很好~不知道能不能請老闆裝....
老闆娘桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法1806火大了  一直重複上段的內容狂炮(音量最大  相信在外頭的技師也.......  
我:停停停(乖乖走出店外   
   哀~~不知道該怎麼說~我都輕聲細語的講~他何必要挖苦我?山不轉路轉~我去別家裝就是了~害我出來時一直被那些技師盯著~相害也不是這樣的~又不是對他做語言攻擊!合璧最後一直為難我

我希望透過影片找出到底是哪裏該改善
找出錄影帶觀看.時間應該是3月12號中午12點36分左右樓主進來店裡
(距離這篇發表已經有兩個禮拜14天了)

你一進來就自己往精品區一直鑽,過了一會兒然後才開口問老闆娘
老闆娘陪著你走到外面先看一下車型,但是你並沒有騎車進來
只是穿著大外套帶著鴨舌帽,所以又往精品區裏面走去
當時精品區只有你跟老闆娘在而已
技師都在工作間工作(工作的聲音比較大)
當時也沒有特別大聲或是情緒激動的跟你對話
只是跟你說明老闆不在其他技師也能做
然後你提出技師服務不好誇張行徑.....
老闆娘怕你對我們不信任所以跟你解釋了一下
沒有特別大聲也沒有對你火大

之後你們回到收銀台前
你又問老闆娘前叉的問題
老闆娘就跟你說悍將有分31芯和33芯兩種
而你就直接不理人就走出去了
整個過程我認為並沒有服務不好的地方
也沒有你說的技師都在盯著看你出去
反倒是你自己的態度需要改善一下

我希望你自己再理智的回想看看~
你自己跑到店裡面嗆我們的服務不好!
然後再到網路上砲轟老闆娘
這樣做法的目的已經很明顯在誇大誤導誹謗了

網友也可以來店內我會拿影片證明給你們看
老闆娘真的沒有用不好的態度對待他啦!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
samb + 5 有錄有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我住中壢,早期跑過順達.歐都百,
現在家裡的小車換輪胎都去巨人
其實幾年前剛接觸巨人的時候,也是覺得老闆酷酷的,
反正只是換個胎,~離家近一點就好

幾年下來,巨人也由原本的維修店家轉型為精緻保養,專業換胎的店家
老闆人也越來越圓滑,~大家也越來越熟了
自然而然,互相就會像朋友一樣了,有時就算沒消費還會繞過去跟老闆打打屁聊聊天!

很多學生為了省那50.100的,網路上比價比到爛,
我能體會學生比較沒錢,所以比價是OK的!
但看到發文的直接跟老闆娘說"聽人家說"你們那位技師不好,只有老闆可以"
當然會讓人生氣啊,就像你隔壁鄰居去跟你媽說,聽說你們家小孩很沒家教耶,請問你跟你媽會做何感想?
畢竟老闆幾歲?學徒技師幾歲?人總是要歷練成長的,建議你自己去看看,不要光用聽說,就去扼殺店家的努力!
有不好的就可以建議店家作改進,我相信老闆跟老闆娘不會忽視的!
但有問題建議大家當下就講清楚,不要事後又來個加油添醋的回馬槍!
原文章由 Giant傑夫 於 2012-3-26 01:53 發表 桃園巨人車業之不專業打草驚蛇法2028
看來上一篇的誹謗文對巨人聲譽影響頗大
得加快腳步,進入司法程序處理才能還巨人清白
為了這件誹謗事件,整個店內的士氣也都低落許多.....

這篇樓主的發言在情緒上也是激動了些!
老闆娘當時是認為樓主既然不相信本店的技師
又提起小老婆誹謗的文章標題!
誠如以上眾網友所說的,這點應該是你的心態上就有問題.

老闆當時不在!老闆娘又不想硬接這個工作,因為你已先不信任店裡的技師.
如果你不信任我們的技師,這樣我們的技師幫你做的再好,你也不會滿意的.
那老闆娘當時是建議您去找你比較信任,你認為服務比較好的店家為您施工,這應該是比較好的.
老闆娘絕對沒說~不缺你一個~的話~請不要誤導大家

我們開門做生意當然希望客人越多越好,除非不得已,不然怎麼可能會把上門的生意往外推??
這個年代要賺錢不容易阿!!

只是在沒有互信的狀況下,我們不希望你帶著不安的心來消費
希望是能得到你的信任或是認同後,我們再來交易會比較好.

本店技師的能力如果還沒到位,我們也不可能讓他為你服務的.這點大家大可放心.
老闆畢竟只有一雙手,能做的事情有限,這些技師都是經過老闆的認定,有能力做才可以接工作的.
所以有時候也許你看到明明還有技師有空不能馬上幫您服務的原因!!

確實我也覺得上一篇的文章,已經造成您的信譽引響了,誠如我再上一篇有講過,只要那一篇文章一天不徹,對你的信譽每一天都是傷害,而且也只是一篇....就被人講網路風評不佳...這樣子老闆你還要忍嗎?