返回列表 發新文章

光陽幫BMW代工引擎

gby206 2007-12-18 12:19 只看這個作者
原文由 RYU 於 2007-12-18 11:07 發表
以光陽的前科累累來說....

人家我雖然也很想給掌聲~(很無奈的掌聲.....被寵慣的小孩總是不長進~甚至欺負自己人)

但怕會被圍毆光陽幫BMW代工引擎4387
光陽在台灣一直都拿自己的名聲在開玩笑呢......

不過~聽說外銷品都做的很讚~

聽說外國人都說讚~台灣人都說爛...

不知道為什麼呢???光陽幫BMW代工引擎4999

以上只是聽說~不關我的事~光陽幫BMW代工引擎4414

不過~聽說外銷品都做的很讚~

聽說外國人都說讚~台灣人都說爛.
因為台灣消費者愛貪小便宜業要便宜又要大碗又很會罵,有點澳洲客,加上台灣市場又不大,所以光陽當然在台灣隨便做做反正妳們也是會乖乖的買哈哈,至於外消市場大消費者水準高很多單然願意用心做出好貨呵呵光陽幫BMW代工引擎2684 光陽幫BMW代工引擎9222 光陽幫BMW代工引擎2402
RYU 2007-12-18 13:01 只看這個作者
我才不會這樣呢~

花錢事小

安全舒適最重要阿~

您會.....如您所說: 愛貪小便宜又要便宜又要大碗又很會罵,有點澳洲客....這樣嗎???

我想...應該....或許....可能....希望....肯定不會的~~~不會吧???不會嗎?????光陽幫BMW代工引擎289

[ 本文最後由 RYU 於 2007-12-18 13:02 編輯 ]
newpower 2007-12-19 18:37 只看這個作者
愛貪小便宜又要便宜又要大碗又很會罵,有點澳洲客

我不這麼認為台灣人是這樣,而是歐洲法規比較嚴!  台灣『安規』可以過不代表在『歐洲』可過!

就好像『瘦肉精』事件一樣!在美國可用,在歐洲可用嗎?在台灣食品標準可以賣的東西,在歐洲可以用同樣的標準賣出去嗎?

台灣車商在台灣老是品管不好自已不檢討,還怪到台灣人民身上,在歐洲可以這樣搞嗎?是覺的台灣人太好欺侮是嗎?

而且什麼叫做市場不大??請吧(歐洲)(單一個國家)所賺的錢跟台灣比一下!台灣人已經很賞臉了,臉還要被打『愛貪小便宜又要便宜又要大碗又很會罵,有點澳洲客』是不是太過份了點。

還看過有人拿外銷很多國家來跟台灣比市場!那麼多國家的銷售量,比單一個台灣的銷量,會不會太腦殘了點!

請不要一直跟著媒體唱衰台灣的市場,那些車商吃定台灣人民的臉看看就算了,可惡的是嘴巴還要罵台灣人,那台灣的『安規』比照歐洲先進國家好了,條件都相同,再來罵台灣人民。

就好像『亞力山大』一樣,自已擴張過度倒了,在電視上還說是台灣大環境太爛,有錯都是別人的錯,自已都是對的。倒了要怪自已的經營理念錯誤,不要怨天尤人。大環境差難到只有台灣?不是吧!美國次貸風爆然到不是太環境差所造成的,如果大環境好,為什麼要『次貸』?台灣人民天生就是較會存錢,很多人都有存錢的習慣,誰說有錢一定要花,好笑咧!您當有錢人,我就要花錢當窮人,要別人錢拿出來不閒東閒西,也要看自已品質夠不夠格。

在台灣真的很奇怪,要別人花錢拚經濟,又要笑有多少花多少的人是草莓族、月光族,還真是兩邊不是人。台灣的商人、媒體真的是把台灣人的價值貶到最低就算了,居然台灣有些人民還一直在笑自已,我真的搞不懂。

要別人花錢,又要看不起花錢的人,這時代真的變了,很自我矛盾的時代。

[ 本文最後由 newpower 於 2007-12-20 08:42 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
gundamage + 1 言之有理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

買東西本來就是這樣啦~~

花同樣的錢 有什麼道理要買品質差的東西?

這樣就說 台灣人是澳客...實在是太看不起台灣人了吧?!

難道其他國家的人民就不會這樣嗎?  不可能嘛~

台灣做的東西品質差 要怪就怪車商!!  不要亂扯~

車商的心態 決定了我們購買的心態!!  有什麼道理 外銷品質就一定要比國內好的道理?

對吧?
怎會請光陽代工阿!?
光陽的品管...
朋友買了光陽的JR 都說故障率超高!
tghuj5 2007-12-27 14:47 只看這個作者
說真的大家民族意識強一點好不好.當我聽到是光陽代工我很高興光陽幫BMW代工引擎6084
你以為日本就沒濫貨光陽幫BMW代工引擎6634
車有問題為什麼第一個就怪車廠.應該先想自己騎乘有沒有不好習慣光陽幫BMW代工引擎8311
大家以偏概全.如果我是光陽真的會哭光陽幫BMW代工引擎8864
gby206 2007-12-29 22:17 只看這個作者
BMW找光陽代工被台灣人罵的要死直說以後這批BMW的車不敢買了
相信BMW總公司看到這篇文章會作和感想..........當我BMW公司的人都是白癡笨蛋喔
不買就不買反正台灣經濟以沒落不是以前的台灣,一年買不了幾台,在全球的國際市場來說台灣市場只有芝麻般大呵呵光陽幫BMW代工引擎8030 光陽幫BMW代工引擎4071 光陽幫BMW代工引擎5775
newpower 2007-12-30 14:37 只看這個作者
台灣的商人對於台灣的消費者並不是很負責,因為消費者買商品並沒有簽約,而光陽跟BMW合作,BMW跟本不怕,您做不好不止賠錢還要退貨,可是消費者買車要是光陽做不好,不要說賠錢,連退車都很難。

基本上光陽遇到BMW就變乖乖牌不敢隨便,但是面對消費者而言,吃機油是您家的事,台灣的商人只有唱衰台灣沒錢給他賺,如果台灣市場是芝蔴,就別在台灣賣車。

有些商人在國外打不出品牌知名度,賣不到高價位,有些賣的比台灣還便宜,確又笑台灣市場是芝蔴! 怪自已差,不要牽拖。
產品好就是好,不好就是不好
如果光陽的內銷品質是有他們廠內最嚴格的品管,對國內消費者也最重視,不會把賺台灣人的錢拿去倒貼國外,為了打響品牌市場
那我會支持光陽

但是事實剛好相反

吃機油的車照賣,輪圈有問題的車款還大打廣告,通通裝作不知道
一台VENOX要賣到快20萬,日本經典美式400c.c.也不過折合這種價格
Xciting500跟X250的車款一模一樣,還都是單缸引擎,卻要硬生生貴出近10萬
是吃定了台灣都是白牌車,想要大排氣量的,你就當凱子吧?

不過台灣人的民族性就是崇洋媚外
對於自己同胞,國內消費者,和對外國人就是天差地遠
基於這點,我相信光陽應該會史無前例的用心在幫BMW代工
只要品質還不差,那廣告效益比拿再多從台灣人身上賺到的錢,去國外打廣告,低價促銷還有用
噓......
安靜一下~