請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 20281|回覆: 28

Rx 110 之整線教學篇 [複製連結]

lively8082  

微笑看世界..々世界會因你而微笑〥... ...

雲遊中

個人積分:7985    等級:碩士

文章日期:2012-2-16 16:01:09

之前買好油線卻遲遲未動工,於是趁著最近好天氣又開始動工忙機車東西囉!!!

現在教學自行DIY整理線路包覆示範,不同型號.款式的車種亦是如此操作~

首先:

準備數包的油管(是包覆量線路決定)、束線帶數包、剪刀一把

再來就開始動動手指,享受DIY的樂趣~

量好要包覆的長度,剪一條相同的尺寸

然後剪開油管讓它可以塞進線路

因為一個人自行操作所以無法一邊線路一邊拍照,所以這張是塞好一半的線路,依照此方法將線全部埋了進去

然後在頭尾兩端用束線帶牢牢束緊(依線路包覆緊密性決定束線帶是否加以數條)

頭端

尾端

啟動馬達線路隱藏在內部,所以盡量小心慢慢包覆,手伸不進去的地方把油管先在其中一段線路包覆後,慢慢把油管往內部推

接下來為了美觀,把油管線路重疊好幾層,慢慢得整到完美再把束線帶拉緊

接著再把碼表線依上述步驟包覆,不過因為線徑太粗,所以只能包覆住外觀部分......

完成大部分後大致上就是如此,可依自行需求加減線路的包覆!!!!

給個讚

讚: 5.0
dianalewishaha  讚: 5
已有 9 人評分經驗值 紅利點數 收起 理由
nps50503 + 5 為偷偷來加分 沒揪啦XD (岳)
周小樹 + 5 感謝分享(樹)
笨雞 + 20 + 20 感謝分享
~Yuan~ + 5 兄弟手很巧喔^_^(一元
asdf20zx5 + 5 RX+分

總評分: 經驗值 + 60  紅利點數 + 20   檢視全部評分

~Yuan~  

★職業110ccRV組☆

雲遊中

個人積分:867    等級:大學部

文章日期:2012-2-16 16:24:55

頭香頭香啦
感謝分享囉 最近也來弄弄XD
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
lively8082 + 5 感謝光顧,謝謝光臨!!! 歡迎到時分享 ...

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

asdw4568  

慎擇所愛 深愛所擇

雲遊中

個人積分:2552    等級:碩士

文章日期:2012-2-16 16:53:32

太強大了

看來我有機會也來DIY好了
公主妳到底會在哪個里程數出現  來分擔我的快樂和悲傷

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:1363    等級:大學部

文章日期:2012-2-16 16:54:43

小時後,裝在腳踏車煞車線上的螢光套((指

個人積分:670    等級:大學部

文章日期:2012-2-16 17:04:08

感謝分享

個人積分:1435    等級:大學部

文章日期:2012-2-16 17:19:19

個人積分:424    等級:大學部

文章日期:2012-2-16 19:59:15

我都找不到這種油管.....
而且龜毛的我一定要求是橘的XD
最後只好用風管來用 很硬 不過不錯啦!

[ 本文章最後由 服勞爾 於 2012-2-16 20:19 編輯 ]

個人積分:125    等級:見習生

文章日期:2012-2-16 22:49:49

好正點  !!  我決定了  我也買來自己DIY  看了發現好像也不會很難  !!
可是請問板大  你拔插頭  有去消故障碼嗎?  
如果不拔插頭  會很難裝嗎??  

lively8082  

雲遊中

文章日期:2012-2-17 10:23:28

原文章由 ~Yuan~ 於 2012-2-16 16:24 發表
頭香頭香啦
感謝分享囉 最近也來弄弄XD

嗯嗯~頭香口頭加95分
等你到時來這邊PO上你得學習成果唷!!!

原文章由 asdw4568 於 2012-2-16 16:53 發表
太強大了
看來我有機會也來DIY好了

哈哈~害你們也勸敗,真得不好意思啊!!!!

等你囉~

原文章由 pingchi 於 2012-2-16 16:54 發表
小時後,裝在腳踏車煞車線上的螢光套((指

為什麼我的腳踏車沒有螢光套((指

原文章由 RX-166 於 2012-2-16 17:04 發表
感謝分享

是啊!!!   之前外面問過,價格都偏高太多了
所以後來決定自行DIY囉~

原文章由 w012322 於 2012-2-16 17:19 發表

真得好多~
自己買材料來裝也不用那麼貴
覺得為免賺太大

原文章由 服勞爾 於 2012-2-16 19:59 發表
我都找不到這種油管.....
最後只好用風管來用 很硬 不過不錯啦!

呵呵~感謝分享!!!!

原文章由 k_evin811018 於 2012-2-16 22:49 發表
好正點  !!  我決定了  我也買來自己DIY  看了發現好像也不會很難  !!
可是請問板大  你拔插頭  有去消故障碼嗎?  
如果不拔插頭  會很難裝嗎??  

不好意思   
我的不是噴射的,是化油版的
所以不需要消所謂的故障碼!!
這就要看您的手巧不巧,靈不靈活囉~
歡迎到時來分享!!

個人積分:2263    等級:碩士

文章日期:2012-2-18 22:54:33

已有 1 人評分經驗值 收起 理由
lively8082 + 1 感謝鐺大,但是你部是DIY不算不算~ ...

總評分: 經驗值 + 1   檢視全部評分

lively8082  

雲遊中

文章日期:2012-2-26 14:32:54

原文章由 鐺鐺 於 2012-2-18 22:54 發表

不知道鐺鐺您這幾條線路是接在哪邊!!?
照理說應該沒有地方可以固定才對阿
有請鐺大解說

文章日期:2012-2-26 22:34:45

原文章由 lively8082 於 2012-2-26 14:32 發表

不知道鐺鐺您這幾條線路是接在哪邊!!?
照理說應該沒有地方可以固定才對阿
有請鐺大解說

我是把所有線包全部拆掉....
自己重弄~應給他分開~其實有交叉到~
只是技巧性的把他藏起來了!!XD
所以外面現在看起來是平整的
研究一段時間XD

lively8082  

雲遊中

文章日期:2012-2-27 11:33:11

原文章由 鐺鐺 於 2012-2-26 22:34 發表

我是把所有線包全部拆掉....
自己重弄~應給他分開~其實有交叉到~
只是技巧性的把他藏起來了!!XD
所以外面現在看起來是平整的
研究一段時間XD

原來........
不過到時候如果出問題
不過各有各的特色啦!!!

文章日期:2012-2-27 11:51:45

原文章由 lively8082 於 2012-2-27 11:33 發表

原來........
不過到時候如果出問題
不過各有各的特色啦!!!

不會...拆掉還是分得出來~

個人積分:1495    等級:大學部

文章日期:2012-2-27 21:45:40

好整齊!
這樣好像也比較不會髒掉

不過洗車的時候會不會有水跑進去PU管
因為必須剪開PU管才能把線路塞進去.....
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-23 18:07 , Processed in 0.057242 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.