請問 家中網路連線機率性連不上

来源: 新聞 x06jp6 2012-1-18 18:08 只看這個作者 |閱讀模式
11 5994
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-9 14:55 編輯

家中網路 是和隔壁鄰居共用 還有幾位大學生(大概5位)
是中華電信的網路
從放寒假到現在 常常連不上網路
家中有四台電腦 我的是WIN 7 32位元 專業版
還有三台XP 32位元 一台是爸爸的 一台是哥哥 一台是姊姊
情況如下
我的電腦連上網路後 爸爸的電腦可以連線 其餘兩台不能連線
我哥的電腦連線後 姐姐的電腦可以連線 其餘兩台不能連線
爸爸的電腦連線後 其餘三台不一定能連線(有時候連得上)
姊姊的電腦連線後 其餘三台不一定能連線(有時候連得上)
小弟爬文 有人說是WIN 7的BUG 但 我不連線  其他的電腦也不一定連得上
小弟在想 有可能是 有使用IP人數的限制嗎?
而且有時候出門前可以連線 回來就不行
在去年都沒有以上的情況
請問 家中網路連線機率性連不上6536

網友回覆11

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-9 14:55 編輯

會不會是 頻寬都被吃掉了??
(交給高手答覆)

...

因該是網路被吃了
所以導致有時無法上

問一:有網路管理員嗎?
問二:有網路頻寬嗎?
超過頻寬限制的量會造成斷線
我家申請的是50M光世代.分配給一棟大樓的人使用
有請網管..確認他有開頻寬.因為..我用測速檢查時4M
跟他反應後他調整成8M..瞬間超過頻寬8M時就會斷線5分鐘
請問 家中網路連線機率性連不上9040

讓紡織機起飛!!!!
XU114 2012-1-18 19:40 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-9 15:02 編輯

我是住宿舍的
宿舍住九人
但永遠只有八台電腦能連線
好像一條線只能分八個IP...

a888838 2012-1-18 20:22 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-9 15:06 編輯

應該頻寬不夠
謝謝分享

suikemm 2012-1-18 20:49 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-9 15:07 編輯

你的們是接中華電信的黑盒,撥接上網嗎?
如果是的話,直接買一台路由器從中設定虛擬IP應該可以改善這問題
看起來比較像搶IP,你參考看看。
還有另外的可能性就是你們之中有一個人中毒,毒就在網路線竄來竄去的
測試的方式就是把所有的網路線拔掉,一次一人連線請問 家中網路連線機率性連不上5248
陸續增加人次,看到誰插上去之後就連不上,反覆驗證。
人生就是說穿了其實就是個囧~
我知道有一位板友很會請問 家中網路連線機率性連不上3311 ,他會找中華電信老阿伯來幫你修084.gif ,但要蹲在數據機旁等三天三夜才會好請問 家中網路連線機率性連不上6604
x06jp6 2012-1-19 23:52 只看這個作者

回覆 2# luke123474 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-9 15:07 編輯

有可能 畢竟使用人數頗多
回覆 3#
我在試看看 謝謝
回覆 4#
問一:有網路管理員嗎?
沒有欸 因為隔壁是好鄰居 所以才一起分享網路 不過隔壁鄰居是學生的房東 所以才會有學生共用網路
問二:有網路頻寬嗎?
沒有特別限制 所以可能都被搶走了
回覆 5#
但是我之前也是住在宿舍 是50M的 也沒有此狀況欸
不過我沒算過是幾位同時連線 我是看到兩台交換器 1對5
好像也差不多8位 不過程式看 有看到10個IP左右
回覆6#
我在試看看謝謝

x06jp6 2012-1-20 00:00 只看這個作者

回覆 7# suikemm 的文章

黑盒是在隔壁鄰居那邊
我家有一台SWITCH
之前家裡事都有設虛擬IP
後來因為大家都搬去外面住
後來電腦沒有用分享之後就都沒有設定虛擬IP了
我會再試看看虛擬IP的
中毒這件事 我也有想過
現在正在輩分家中所有電腦的資料
輩分完之後要全部格式化全部重灌 順便做個統整
謝謝你的建議 謝謝