D LINK路由器刷韌體

来源: 新聞 CATUU 2012-1-6 22:54 只看這個作者 |閱讀模式
3 4988
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 15:47 編輯

請問D LINK刷TOMATO之後會有甚麼新功能嗎?
刷完不喜歡可以回復原廠嗎?

網友回覆3

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 15:47 編輯

番茄韌體最好上網看哪台可以刷。
目前官方提供很少數的機子刷番茄,但我印象中有一個Project有在作其它牌子的番茄韌體。
都是以broadcom CPU架構的居多。光選用就要選broadcom的CPU。
至於DD-WRT比較多機子可以刷,我是選用ASUS好刷。
D-LINK的好像要用要tftp下指令刷。
ASUS的比較簡單。
你可以上網參考看看大家的番茄推哪台。
不過型號一樣硬體版本號也要一樣才可以。
這部份DD-WRT官方網就有提供很完整的資訊說明機子一樣的型號但硬體版本不一樣,有的可刷有的就不能刷。
你可以多研究。
番茄和DD-WRT你說要新功能,說真的很多IP分享器原廠都有,只是穩定和是否功能全部都有。
一般常用的防火牆,QoS限速,Layer 7 Filter阻擋應用程式。
這些IP分享器有的有,有的沒有,不過你說的功能某些低階產品就沒這功能。
不過目前來看幾乎都是有的比較多,Layer7 Filter我就不確定了。
離機下BT,原廠IP分享器也有,番茄的好像也有。DD-WRT要另外裝軟體。
要看妳要甚麼功能。
CATUU 2012-1-11 02:42 只看這個作者

蟹蟹大哥回答

我最早是用ASUS 520GC刷DD-WRT
520GC頁面支援QoS但大部的人都說DD-WRT的QoS有點毛病...,所以手動設定都很正常。
最近換ASUS N13U B1,硬體 RAM 64MB爽
我這台原廠韌體聽說就支援FTP架設和離機BT,但我都沒用過,也沒特別去看,買回來直接刷DD-WRT。
不過我刷了DD-WRT離機BT不用有太大的希望,下起來速度不快,且有時候管理BT的頁面有時候進的,時候進不去。
ASUS原場的離機BT要去問友用過的網友。
畢竟一台是IP分享器CPU只有380Mhz+64MB的記憶體。
用電腦下載比較實在,至於刷了DD-WRT改Session數到CPU可以負載的量,說真的跑起來,即使有人下BT或用PPS,其它電腦開網頁還是很順。
當然系統是Linux所以也可以架網站
當然這是一個選擇,網路上還有一種很厲害的設備叫作RouterOS,不過聽說效能很不錯!功能也多,不過....設定沒有網頁化來的簡單設定,我是玩過x86版本的試用版,很順效能也很棒。
另一種就是網路上常看到的一些Linux的Router系統那個跑起來效能只有好,但是要用一台電腦開機很耗電。
除非可以找到x86架構的小電路板來省電。