網路升級50M 常會不穩定

来源: 新聞 aden3268 2011-12-28 22:29 只看這個作者 |閱讀模式
8 5483
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-17 16:26 編輯

之前 原本是8M的 分享7台電腦使用,感覺8M有點小 常常LAG 所以升級成光纖50M 不過問題來了107.gif
玩CSO的時候的PING 常常飄很大....3X~4XX.....時好時壞 7台電腦都只有上個FB 看個網頁 ,偶爾3台一起完CSO
這樣的問題是分享器的問題嗎  現在使用TP-LINK Router R860這台的分享器093.gif
友推薦的分享器嗎?? 要有8個孔的可以支援到50M以上的
極速120 限轉好嚴重~!!!

網友回覆8

跳到指定樓層
jay61020 2011-12-28 22:55 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-17 16:26 編輯

會不會是電腦要修改甚麼程式
之前中華電信好像光纖要改電腦中的程式
抱歉詳細的資料忘了
等高手解答

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-17 16:27 編輯

小弟我是1M升級成50M光纖
光化箱就在我們社區~而且就在我家旁邊而已
剛裝好網路測速都49M~50M
但最近裝了MOD,不管怎麼測都只有25M~40M
常常開網頁也會險是無法顯式網頁,都要按重新整理才會跑出來....
中華電信都是說可能我電腦中毒啦~同時開太多啦....
拜託...我家目前就我一條線用50M~偶而會有另一台筆電用WIFI...
不知道是怎麼了...

天威 2011-12-28 23:06 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-17 16:27 編輯

你是  xp 系統嗎??
這個 你有 安裝嗎??
邪惡 2011-12-28 23:07 只看這個作者

MOD會吃頻寬QQ

magicfrog 2011-12-28 23:08 只看這個作者

回覆 1# aden3268 的文章

這台的規格上不到50M...
光纖50M要用分享器的話...要挑一下....
遊戲部份的話....這台有QOS...可以進去看看有沒有辦法把遊戲封包設成優先傳送...應該會好一點...

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-17 16:28 編輯

我家是50M+MOD 測速49~50M 光纖的箱子在我家樓下 = =

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-17 16:30 編輯

IP分享器我自己是用4 port ASUS RT-N13U B1版本,刷三方韌體DD-WRT。
這台有線和無線都有,4port要變成8 port,建議你在買一台8 port的Switch hub來接。畢竟8 port的ip分享器不多。
RT-N13U有線網路跑到50M是沒問題。
可以去爬文看看能跑50M的IP分享器有哪些。
如果你預算夠的話可以找RouterBoard,不過設定方面比較困難,但機器功能算很強大,幾乎甚麼功能都有。
另一種是ZyWALL企業等級防火牆,不過這個能不能跑到50M我也不清楚。
ZyWALL也有便宜的幾千元就有,不過要確定WAN是否支援PPPoE。
至於XP系統就先依照中華光網站上說的XP調效方法。
PING值低的話,可能和你連線的伺服器線路遠近有關,另一種就是升級企業網路,不過企業網路一個月要繳的費用你可以去查,不便宜。
不然企業網路你去查價格真的不便宜,不管是網路設備和網路速度都是一分錢一分貨。
網路速度和PING是沒有關係的。
CATUU 2011-12-30 21:16 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-17 16:30 編輯