返回列表 發新文章

酷龍龍頭怎如此之重呢?

Godamn 2011-12-13 23:37 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-20 15:10 編輯

t1比酷龍重吧..是輪胎的關係吧

Mr.5 2011-12-14 01:59 只看這個作者
T1的確比酷龍重... 會覺得T1比酷龍輕應該是施力點的關係吧?

把手高度明顯低了許多 感覺就像往前傾一樣 要轉彎時施力更大就覺得

重了吧!?

(自己騎過兩種車的心得)
sinclair 2011-12-14 09:34 只看這個作者
原文章由 NKS 於 2011-12-13 22:40 發表 酷龍龍頭怎如此之重呢?5637

ps:我認為都是商用車...

我騎過這兩台,這是親身經驗,我沒說他們是仿賽或街車,只是相似的車型拿來做比較會比較客觀,

就算傳狼改成分離把,還是狼R車頭比較重,這是不爭的事實。
topaz412 2011-12-14 11:11 只看這個作者
胎壓還有胎型都有可能使車頭感覺不一樣~

回覆 13# sinclair 的文章

因為 鋁框比鋼絲框還重
ga593217 2011-12-14 18:57 只看這個作者
施力點的關係+1
我本身騎酷龍 同學T1 朋友T2
不管T1 T2我都覺得很輕
充血太多吧       
高把本來就會比分離把好轉
力矩關係
st921418 2011-12-15 08:14 只看這個作者
T1比酷龍重是無庸置疑的
大概重20公斤左右吧
至於你說的龍頭
1.胎壓不足
2.騎乘姿勢不適應
酷龍的姿勢還是偏向仿賽趴著騎車
導致習慣坐著騎車的你感覺不好施力
3.有裝防甩頭
4.不習慣分離把
我騎過T1跟酷龍沒感覺酷龍比較重
有些人與現實脫節
而且還蠻嚴重的

回覆 1# 多尼茲 的文章

坐姿跟T1差很多....說細一點 起步 加速要前傾 過灣你要人往後坐點 肩膀放鬆用屁屁的兩塊(看是左彎右彎)肉去帶車子不然你重心很難再過彎中讓重心跑到後輪上

再來近彎前請愛用你的後煞車....不然已酷龍的配重你先按前面煞車...摔死比較快.......我個人習慣是近彎前 放油門(讓他先用檔煞先拉住車身) 然後開始先踩後煞車讓車子重心往後跑再用前煞(力道依個人習慣不同)到了彎中放掉前煞車補油門讓車身帶起來(退檔在入彎時就要完成)後煞車還是要含者 快到要出灣的時候 後煞車放掉 油門全開讓車子出彎

車種比T1多很多牽車 你看看別人重車怎麼牽的...你注意他們的姿勢跟你是不是不一樣

再來就是酷龍再騎的時候鏈條跟胎壓一定都要隨時在正常值...兩者缺一很容易就不穩了.....
改裝來說你如果沒有70公斤以上或是有常常載人懸吊是不太需要改...
以上是我個人小小的經驗 你可以參考看看  同為酷龍的車主