返回列表 發新文章

冬天 油冷排溫度的影響

回覆 3# st42294229 的文章

沒有這麼誇張..........常見的國產小車油冷排大概都在7~13排之間.會佔去的機油量有限,就那100多cc,撞風帶走的熱量其實也有限.

主要是冬季低溫機油黏滯,加上油冷排循環會讓油路變長,要讓缸頭充分潤滑需要多個幾分鐘.覺得把油熱開的時間太長,請換個號數的機油.

我裝雲豹200的冷排~沒記錯的話4排而已~

謝謝分享~

[ 本文章最後由 ~阿智~ 於 2011-12-3 20:55 編輯 ]

回覆 5# ms_0100200 的文章

我換機油號數沒有用......冬天上班高轉騎了10多分鐘...油溫破不了50度....冏

我冬天都要用紙檔冷排......這幾天也要來擋了

我可能會使用塑膠製品~來檔冷排吧~

[ 本文章最後由 ~阿智~ 於 2011-12-3 20:54 編輯 ]

回覆 8# 神R狂想曲 的文章

冷排沒必要遮起來
先發車讓它怠速幾分鐘讓油打進冷排
稍微溫起來就可以上路了
最近天氣冷
可以感受到酷龍的騎乘感覺不太一樣了

還有天氣冷建議換前面號數10的機油
比較容易熱起來

現在車上的15W50還沒洩下來
熱都要熱好久...
要改吃10W40了

嗯~謝謝分享與指教

[ 本文章最後由 ~阿智~ 於 2011-12-3 20:57 編輯 ]
原文章由 神R狂想曲 於 2011-12-3 11:09 發表 冬天 油冷排溫度的影響915
冷排沒必要遮起來
先發車讓它怠速幾分鐘讓油打進冷排
稍微溫起來就可以上路了
最近天氣冷
可以感受到酷龍的騎乘感覺不太一樣了

還有天氣冷建議換前面號數10的機油
比較容易熱起來

現在車上的15W50還沒洩下來
熱都要熱好久...
要改吃10W40了

先怠速幾分鐘?那為何不先慢慢騎呢?
怠速是耗油以及積碳的元凶....
原文章由 hide1213 於 2011-12-3 17:45 發表 冬天 油冷排溫度的影響4364
先怠速幾分鐘?那為何不先慢慢騎呢?
怠速是耗油以及積碳的元凶....

我試過
就算酷龍是噴射車
一發動直接騎會NOGO
嚴重還會熄火
不太想拿性命開玩笑

我至少會讓機油打上冷排(觀察機油窗)
大概30秒吧
r60114 2011-12-3 20:30 只看這個作者
真好
連溫度還爬的上去,除非操車
不然轉速都是不穩狀態。

30秒是基本運作壓力
不管汽機車真正打飽往往是3分鐘後的事情了(按車子狀況而定)。
回到最簡單的開始
rexma 2011-12-3 21:12 只看這個作者
方案:裝置溫度閥,請去google,有很多類,例:75度開啟 ,60度關閉,
機油溫度過75度,閥門開啟機油進入油冷排,溫度降至60度,閥門關閉,
經旁通油管回引擎,有幾個缺點:

1.需要多出旁通油管,止逆閥,電路安裝等.
2.溫度閥門關閉時,機油因為裝設油冷排管路等,會多加機油,積存在機油箱,
 會讓引擎輸出效能下降.
3.維修麻煩.