2011/11/23 總統令(條例第92條修正)

鄉野 2011-11-23 20:58 只看這個作者
原文章由 米咖 於 2011-11-23 20:50 發表 2011/11/23 總統令(條例第92條修正)7692

反正平常沒法律當靠山都在騎了!
現在(25日以後)還可以拿出總統令跟警察聊天, 哈...!

不過還算好運,沒被檢舉過半次2011/11/23 總統令(條例第92條修正)8368
MIIN 2011-11-23 21:44 只看這個作者
想上去前 先看看有沒有立指示牌吧
大家一起快樂騎車出遊吧!!!
鈴木阿魯軍團NO.8850 阿閔
銀箭 2011-11-23 22:18 只看這個作者

回覆 27# 愛車之竿 的文章

都等了四年多不差這些時間啦~~
Là où tout a commencé, là où tout finira.
這我今天有看到

看完之後心想

當初那些反對重車上國道的人看到總統令

真想看看他們臉垮下來的樣子~~
先不要騎上去阿...

XIAN 2011-11-24 01:46 只看這個作者
雖時都可以騎啦 你現在上國道還是高架也可以拉
就像前幾樓說的 罰單自負 就OK啦

我朋友不知道騎KYMCO G3 125 上新生高架幾次了
fuchen 2011-11-24 04:42 只看這個作者
以黃牌來說...
平面道路的禁行機車和兩段左轉...
不知道25號能不能直接解禁...
jovi 2011-11-24 08:35 只看這個作者
原文章由 Gere 於 2011-11-23 15:12 發表 2011/11/23 總統令(條例第92條修正)7805
謝謝米咖大大的分享,真的要"廢除禁行機車"這個爛法規,2011/11/23 總統令(條例第92條修正)8801
一樣有交稅,市區一樣有速限(60km/hr),只要可以不影響他人行車安全的前提,做為開放的依據.真的騎很慢的車應該也不會要騎到內側車道,除一些開車的老大自以為是的認為,汽車道是除了汽車,以外的車輛不准行駛.
那一些常常從最外側車道切入最內側車道的公車司機,再從最內側車道切入最外側車道的公車司機,更是發生車禍的一大肇因,因為,不是每個司機都會禮讓速度較快摩托車,常常是摩托車緊急煞車的最大原因.2011/11/23 總統令(條例第92條修正)444

我是覺得在還沒想到如何防治那些騎車沒在看、愛亂飄的中老年人
愛亂胚的小屁孩,或是出來投胎的人
進行機車令真的是一到保護自己的唯一方式
--
我還蠻常遇到中年人在內外車道無預警亂飄
而且鄉下地方更危險
常有一堆騎很慢的歐巴桑、歐里桑出現在你意想不到的地方
例如在快車道上有開無雙逆向殺來的歐吉桑!!!
2011/11/23 總統令(條例第92條修正)7254
真的不小心撞到時,起碼有這條可以抵免一些賠償金額
在台灣,只要一碰撞,通常都是傷重的比較大<---爛法惡習阿!!!
有種東西叫盲從、綿羊效應
難道真的有人認為世界上聰明的人比笨的人多?
goyo520 2011-11-24 09:21 只看這個作者

回覆 2# 黑色野貓 的文章

感謝替重機奔走的大大們2011/11/23 總統令(條例第92條修正)2767
黃牌車終於有了出頭天的時候了2011/11/23 總統令(條例第92條修正)1066
飛行 2011-12-8 11:56 只看這個作者
這兩天請律師朋友幫忙確認法條的細節
根據他的確認結果
現在針對黃牌(250CC-549CC)部分
都還沒有正式公佈修正為大型重型機車後的定義
連何時會公佈也都沒有消息
更糟的是按照他對法條修正相關的過往經驗
就算是規定要3個月內修法完成
如果不是蝦咪重大法條有人盯的話
常常都是拖到天荒地老~