請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
SMAX微電影分享送
人氣: 33691|回覆: 56

[外觀] 橘色iRX 直上Jet Power後土除(17樓新增後檔板切除完工圖) [複製連結]

個人積分:418    等級:大學部

文章日期:2011-10-14 23:53:53

8月2號買車後,就一直維持全原廠,中間歷經了恆春犁田歷險記,尾燈燒壞3顆的悲劇

昨天終於狠下心跟材料行訂了jet power的後土除,也因為是個窮學生,不想讓機車行賺工錢

就決定自己土炮上去!順便PO上來讓各位iRX的車友參考參考,Jet power除了紅色以外,另外4種顏色都有!(橘藍黑白)

以上廢話,以下圖不多都是傷眼圖!

後土除外側

後土除內側

黑色鐵片支架外包裝

抱歉.....施工過程跳得有點快= =

總之就是將傳動廂右側的2個六角螺絲逆時針旋開

再按照下面的示意圖鎖上鐵片支架(請參考"A"點)

再來後土除鎖上的部分,土除本身有3個孔,

但是我發現鎖下方2個就夠了,不會晃,跟內土除也是很完美的"貼合"

土除是鎖在支架上的"黃色B"點,而""點就可以不用理它了

土除鎖上後如下圖

上鎖訣竅:建議先鎖左邊的螺絲,並記得搭配適當大小的墊片,才不會傷了土除的烤漆

一開始別鎖太緊,有卡住就好,第二顆要鎖才不會卡卡的(別忘記也要加墊片),都到位後,再將2顆螺絲旋緊即可

還有,後土除上緣必須搭在內土除下緣喔!不懂的可以去看看Jet power的樣子!

改天一定要去把原本的土除鋸掉= =怎能讓它遮住我土炮的風采

同場加映:停車場巧遇黑色jet power

最後報上價格給各位大大參考參考

後土除:750
鐵片支架:130
螺絲x2:材料行老闆給的
墊片x2:材料行老闆給的
土炮:無價

謝謝各位花時間看本文,小弟第一次po文,圖或文有傷眼還請包涵

[ 本文章最後由 martin6982 於 2012-1-12 00:05 編輯 ]
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
jim1313 + 3 感謝分享

總評分: 經驗值 + 3   檢視全部評分

個人積分:415    等級:大學部

文章日期:2011-10-14 23:55:50

回覆 1# martin6982 的文章

等文章完成囉

個人積分:95    等級:見習生

文章日期:2011-10-15 00:35:02

我也上藍色後土除了XD

JP顏色跟IRX都一樣 所以不會有色差問題~

不過改天要烤漆成綠色 讓他變成小螳螂XD

個人積分:156    等級:見習生

文章日期:2011-10-15 16:48:06

可以去做一個貼紙 iJP115 jet power+iRX 讚
"耶~客制板新車"((誤

個人積分:0    等級:見習生

文章日期:2011-10-15 17:11:29

回覆 1# martin6982 的文章

帥!小弟我也是橘色IRX115,應該也會去裝Jet Power後土除,不過原本的除土只能用鋸的嗎??等你PO鋸完的照片摟

文章日期:2011-10-15 20:52:22

像這類裝其他車種後土除的車實在看起來很不協調
其它車裝JET POWER盔甲土除的那土除在行車時車子上下起伏時會震動的很厲害,因為沒有跟內土除固定在一起.....

文章日期:2011-10-15 23:16:04

回覆 6# 雅哥 的文章

震動會很厲害!!!慘了,那要考慮一下了,我的通勤路坑凸超大

個人積分:40    等級:見習生

文章日期:2011-10-16 11:53:57

[ 本文章最後由 愚蠢 於 2011-10-16 12:00 編輯 ]
我不能「貼、地、飛、行」只能「倒、地、滑、行」

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

文章日期:2011-10-16 20:06:36

回覆 6# 雅哥 的文章

謝謝回文!

但是小弟想先請教一下喔!

JP、GR、GT EVO、IRX的傳動廂

外部構照是否一樣(鎖點部分)?

就小弟在網路上看的這些車種的圖

應該是一樣的吧?(有錯請指正,小弟只是新手= =)

因為我裝上去之後,外土除是像JP那樣"搭"在內土除的上方的!

不會晃、不會磨,無論是內土除或後土除!也完全沒有歪!

至於協不協調,我想那就是個人觀感囉!

文章日期:2011-10-16 20:29:40

回覆 3# 綠痕 的文章

想請問大大您有切掉原本的黑色後土除嗎?(車牌下面那塊)

工具來源跟處理方法是如何?

個人積分:230    等級:大學部

文章日期:2011-10-16 23:22:12

那土除.. 材料行應該也賺你不少= =

個人積分:25    等級:見習生

文章日期:2012-1-4 01:13:38

要加齒輪油不就變的有點麻煩?    因為被擋住!!        

文章日期:2012-1-4 02:51:51

回覆 12# 阿恩仔 的文章

是還好啦!

只是要蹲低一點才看的到齒輪油孔

不然要換時就把土除卸下

拆裝很快的!

個人積分:1247    等級:大學部

文章日期:2012-1-4 04:26:07

要是我會把後檔版給切掉

文章日期:2012-1-4 21:52:43

回覆 14# Hennessy 的文章

已經切掉了喔

改天來補一下後續的圖好了!
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-7-25 08:11 , Processed in 0.038350 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.