為了戰地風雲三 我要組電腦!! 請給點意見

来源: 新聞 SKYKING 2011-10-1 19:55 只看這個作者 |閱讀模式
15 7825
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-17 16:27 編輯

以下是我目前遇到的問題
首先
CPU : I7-2600 或 I5-2500K
先說明一下情況 小弟就是很一般使用 超不超頻皆可(買K就超 沒K的不超無所謂)
看上I7 主要是因為有所謂的超執行緒!? 但是目前的問題就是 執行單一軟體的時候 這超執行緒有意義嗎??
還是說跑出來跟本跟四核四緒的2500K差不多?? (先假設時脈一樣)
如果效果沒差多少 那我就買2500K來超4G穩用就好
再來 主機板的部分
在官方是出所謂的BATE版的戰地風雲之後
看到許多心得文 測試文 發現這款根本就是硬體魔獸
原先預訂的560TI單卡要特效全開 4AA 根本做夢!?
在上去的GTX570單卡 GTX580單卡 好像狀況也很吃緊
讓小弟我開始考慮SLI這個選項
目前看到的是這兩塊板子還算符合我的需求
(當然 如果最後決定上2500K 板子預算還可以再上1~2K)
微星 Z68A-G45 (B3)
華擎 Fatal1ty P67 Professional
這兩塊比較起來有什麼優缺點嗎?
還有 顯卡??
這方面比較沒問題 小第一直肖想560TI很久了
目前預定是微星的 N560GTX TI HAWK 顯存1G
但是有測試文指出 該遊戲在大地圖時會將顯存吃得一乾二淨 約1.5G上下
所以小弟開始考慮 微星的 N560GTX TI OC 顯存2G 這張
只是如果560TI本身不OK的話 我終究會走上SLI一途
所以想問 如果要上SLI 哪張搭配的效益會較大??
最後 POWER
不知道 TOUGHPOWER TX 775W這顆評價如何
(或是該公司的電供產品評價如何)
因為原本是選定振華的冰山銀蝶650W 後來發現可能SLI會不夠推
有朋友推薦用這顆
以上 如有大大解惑 感激不盡為了戰地風雲三 我要組電腦!! 請給點意見493
人生就像茶几 上面都是杯具

網友回覆15

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-17 16:27 編輯

看你整體預算吧
主機板最好再好一點
主機板能多好就多好
560 570 580 這三張 價錢差蠻多的
我4850 去跑BF3 可以玩(要關一堆效能 = =""
SKYKING 2011-10-1 20:57 只看這個作者

預算 三萬出頭
所以大大有推薦的哪一張嗎??
條件只有 1155腳位 支援SLI
(不考慮ATI顯卡 所以支援他的雙卡就不用了)
目前應該是直接是
I5-2500K搭配Z68晶片組的板子(沒找到幾張有支援SLI)
顯卡一樣560TI HAWK (第二張不在預算內 下個月才會購入)
POWER暫定775W TOUGHPOWER TX
bob3568 2011-10-1 21:35 只看這個作者

連單張580效能全開也不到50張
建議等遊戲真的出了的時候再組吧
目前還要觀望一下AMD的推土機是否真有能耐壓2500K
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-17 16:28 編輯

請不要考慮SLI
廠商不會希望2張中階打贏同價的高階
多卡的效率實在很糟糕
還有1155只能PCI-E X16*1或X8*2
所以SLI減損會更嚴重
再來是耗電量SLI+CPU超頻
平台最大功耗約550W
考量POWER壽命至少要700以上
你的預算不夠
只能其他省全力拱VGA
CPU->I5-2400
MB->P8H67-M
RAM->金士頓DDR3-1333-4G*4
VGA->MSI N570GTX
HD->1T
DVD->先鋒S19
殼->1000內有25公分風扇的
POWER->海韻S12II-620W
CPU風扇->D984
如果堅持要SLI
MB要換到Z68、P67
而且是中階的Z68、P67
建議Z68他有顯示切換技術
你不玩遊戲時可以省一些電
VGA換MSI 560TI*2
POWER換700W以上
要好海韻X-750W
想省錢選七盟
不論怎麼做鐵定爆預算
至少要準備快40000
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
SKYKING + 5 感謝推薦POWER 能順便推薦一下板子嗎? ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

SKYKING 2011-10-1 21:47 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-17 16:28 編輯

第二張顯卡不在預算內哦@@
目前這樣下去估
I5-2500K+微星 Z68MA-G45(主機板仍有1~3K預算空間)
創見D3 4G*2+WD黑標1T+560TI HAWK
海運X750W
一樣在預算之內 沒有爆預算的問題

我不確定560TI*2會贏單張570喔
CPU->I5-2500K
MB->P8Z68-V
RAM->金士頓DDR3-1333-4G*4
不要用創建現在售後服務變差了
很多廠商售後都縮水
所以這幾年金士頓市占衝的爆高的
VGA->MSI N560TI*2
不考慮ASUS差太多錢
HD->1T
DVD->先鋒S19
殼->1000內有25公分風扇的
先省錢有多的預算再考慮CM的690II
POWER->海韻X-850W
跟750只差300多選850
CPU風扇->D984
總價39200
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
SKYKING + 5 感謝解答

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

SKYKING 2011-10-1 23:06 只看這個作者

已經有測試出來 兩張GTX460差不多跟單張570差不多
以那款遊戲的測試 560TI跟單卡570應該會有一點效能落差(560TI較佳)
至於RAM 因為本身是在NOVA做(不是DIY)
所以有認識的店家 這方面我覺得還好
至於顯卡看一些軟體跑出來的分數
微星的HAWK跟技嘉的SOC板都大勝華碩 所以本來就不考慮XD
因為有同行價 所以以大大幫我估的一定還在預算內
感激不盡

重點是是甚麼平台測的
又是用那些軟體測試
1155在SLI下一張卡只有PCI-E2.0 8X
就這些高階卡而言是不夠用的
RAM你OK就好了
一般銷售店家感受不到
我認識一些做維修的都跳腳
以前一堆創見不論是自用或是銷售
而且以前客人的有問題
都是自己先換給他
但是現在一律要他自己送修
自己測試用的也全部出清掉
同行價不要想太多
CPU、RAM、HD、DVD都是沒利潤
所以折不了多少
MB、VGA了、殼、POWER了不起每樣300-500利潤
也就是平均一台折起來不過700-800多一些也1000出頭
我以前也在光華阿
同行價多半意思一下
除非你認識高階主管、採購、老闆
現在算是手握一些社區型店家的貨源
稍微能談價錢
好比店家跟聯強、捷元、精技談
1季沒有個千萬你談個屁阿
這也是外圍店家為什麼要跟我拿貨
他自己跟代理商進比光華零售價貴
去講被當屁

這個我當然知道 這種東西本來就沒啥利潤
有部分我早就知道拿也省不了幾十塊
RAM的話因為我跟那家店長熟 所以肯定會先幫我換沒問題
然後測試 單純就是用跑遊戲時的FPS做比較
這方面我也還在考慮是不是真的要上雙卡