BB寬頻 便宜又大碗嗎?

来源: 新聞 halfmood57 2011-9-1 00:24 只看這個作者 |閱讀模式
4 6113
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-12 15:25 編輯

本身使用台灣固網,合約內大概報修了七次。
每一次3M頻寬都掉到剩1200K,但是中華電信的人一來修
修完就好了,好了又會變慢,也許說不定這是中華電信搞的鬼
這幾天台灣固網寄來的續約單,詢問是否要續約或升級。
我很心動他的 【4M/768K光纖 199元】
但雙子星互動BB寬頻手腳也很快,不知道打哪來的消息
知道我們要換網路,打來詢問我們是否有意願要換BB寬頻
看到他們BB寬頻 便宜又打碗。 【10M/1M 500元】
【台灣固網4M/768K光纖 199元】VS【BB寬頻 10M/1M 500元】
有雙子星BB寬頻的人,可以分享使用感想嗎?

網友回覆4

跳到指定樓層
冰少 2011-9-1 00:46 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-12 15:25 編輯

這要看樓主對於網路的要求
如果只求能用...其實BB寬頻用3M就好了...
因為再下載東西時3M跑的跟8M一樣快...
當年我家用中華電信2M
再付費網站下載迷片 都能跑在180~210K左右
換了BB 從40K~110K 上下起伏非常大...
再升級成8M 還是跑在40K~110K
但深夜確實是能跑到400~600K...
但...那是沒人在看電視的時候
透過打到BB寬頻詢問相關問題
如果我腦沒殘的話會造成這原因
應該是因為BB走的是電視線
一條纜線可能會有數十家用戶
線路會先確保電視訊號剩下的頻寬才是分配到家用上網
所以假若所有用戶都有在看電視 然後有6~7成的用戶用BB寬頻
這6~7成中又有7~8成跟你同時上網...
那你下載東西就剩下數十K了
一般固網的幾M 通常是保障流量可以到達 若跑不到可以請求電信公司協助處理
但BB的幾M 實際使用上 應該叫做最高速...
我現在超後悔用8M = ="
跑得還不是跟3M一樣 卻要繳8M的錢...
約到我一定換回固網 每次迷片下好 FU都沒了

回覆 1# halfmood57 的文章

我在花蓮用過固網

實在是慢的靠........ 10M/512M
台灣連線頻寬最多最大還是中華電信........

回覆 3# 葡萄不一樣 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-12 15:26 編輯

飆風沾.輪軸轉
誰與共騎.誰敢擋彎
油門摧下車不返

PS.是【洲】不是(州)><
netboy 2011-9-5 03:27 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-12 15:26 編輯

50M/5M 每月999快樂使用中
工作室內還有一台LINUX當網路相簿
工作用電腦開BT下檔案時,我女友上網打遊戲一樣輕鬆愉快
請大家多多支持正確選字運動,不要再打錯字了
感覺是很難形容的....但通常只要一個字就夠了....