[觀念]碟盤的材質、硬度與實際應用的概略講解

原文章由 R.D 於 2011-8-31 17:46 發表 [觀念]碟盤的材質、硬度與實際應用的概略講解4391
說得不錯,但我看不出來要廣告什麼[觀念]碟盤的材質、硬度與實際應用的概略講解888
想必原PO應該知道市售哪幾個牌子好或不佳...
私訊給小弟了解一下吧!

完全沒有耶!
買碟盤請多做功課
要不然請愛用原廠碟,便宜超大碗
Asakim 2011-8-31 17:52 只看這個作者

回覆 8# bugitai 的文章

原廠盤你能確定都很優?

SXM 和 KXXCO 的浪花盤...大多個人看了只能搖搖頭而以

市場需求和工程角度來看...

這和CARBON VS TI 的管一樣道裡... [觀念]碟盤的材質、硬度與實際應用的概略講解8600
文章哪裡有提到浮動碟比較好了?
都說是不智之舉了...
樓主明明提倡原廠固定碟的好處 要改就改總泵或油管吧
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
waismile520 + 1 改總泵和油管那卡鉗咧?卡鉗太力碟盤馬上咬歪 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

小弟有一些疑問。

在什麼樣的情況下,原廠碟盤會很容易煞歪?
配置是B卡對四、B牌13總泵跟原廠碟,前剎只有重灌油加一些預載。

小弟的車種碟盤選擇性較少。
原廠碟(269mm)煞歪後就改換維納斯250的原廠碟(316mm)
一樣用不到三個月碟盤又歪了。
之後則換泰N的原廠碟(296mm)。

目前卡鉗已經拆下來,改用B牌13總泵推原廠單2卡鉗配原廠碟(269mm)

爬了不少煞車會頓挫的文章,不過都是無解。
不知道大大能不能給我一個答案好讓我找出確切的問題在哪..
HRC只是其中一種
硬度量測分很多
且硬度製程不是你說的那麼簡單
表面啥都算在裡面
有些人只是做表面硬化而以
玩過硬度機的大可以知道
那測的只能測一點
我個人認為準確還是有問題
本人確認為
材料不要太差
反爾制動系統佳
效果反而較大
他只要到一定硬度
都可以做到

回覆 13# 帕邱慶 的文章

浮動碟確實比較好,我只是懶得打...
要打出個能夠說服人的依據要打三天三夜
速可達也沒有完全一定要改浮動碟的必要性
我也不想因為文章去誤導人家多花錢

你第三句話其實是斷章取義的,我文章可以說刪就刪,說編就編

[ 本文章最後由 bugitai 於 2011-8-31 18:06 編輯 ]
大大說的我都了解..因為我以前就是在y牌碟盤的..和進口碟盤的..
大大說的那些機器..我以前公司都有..有時候還拿自己改裝碟盤進去公司加工
原文章由 柏林芭樂 於 2011-8-31 17:56 發表 [觀念]碟盤的材質、硬度與實際應用的概略講解9070
HRC只是其中一種
硬度量測分很多
且硬度製程不是你說的那麼簡單
表面啥都算在裡面
有些人只是做表面硬化而以
玩過硬度機的大可以知道
那測的只能測一點
我個人認為準確還是有問題
本人確認為
材料不要太差
反爾制動系統佳
效果反而較大
他只要到一定硬度
都可以做到

其實在這都是盡量把敘述簡單化,你說的一點都沒有錯...
碟盤的材料真的很重要,很多進口碟用個304就快要被講做是神碟.....
碟盤品質不外乎就是咬合面的設計、盤面的平整性、用料的好壞、材料熱處理的過程
原文章由 有夠神 於 2011-8-31 18:00 發表 [觀念]碟盤的材質、硬度與實際應用的概略講解5857
大大說的我都了解..因為我以前就是在y牌碟盤的..和進口碟盤的..
大大說的那些機器..我以前公司都有..有時候還拿自己改裝碟盤進去公司加工

所以說啦~你們能做Y牌的碟盤公司一定是不小間
那些機器不便宜,很多仿間改裝的品牌要牟取高額利潤
都是委託小間的衛星工廠甚至家庭工廠衝壓碟盤而以....
咬沒幾個月就歪七扭八了....
要做到品質好的熱處哩,光那個熱處理的鍋爐設備等等....沒個上百上千坪的廠房恐怕無法做到喔

[ 本文章最後由 bugitai 於 2011-8-31 18:04 編輯 ]
Asakim 2011-8-31 18:03 只看這個作者

回覆 14# 品海RIN 的文章

原廠設計給多少的煞車力道,你超過了

會歪很正常

沒歪算你賺到

原廠是配B卡嗎? 105.gif