Pentium 4 CPU顯示2.8 但只有1.4??

回覆 40# ronnie9242 的文章

回覆 39# kon 的文章
下次不要把話說死
有人批評也是不錯的
kon 2011-8-27 23:10 只看這個作者
回覆樓主的新疑問...

樓主你就算兩張交換,也是無法跑2.8G...
因為P4SG只支援到533MHz,所以他只能133X14 約跑1.8G的時脈

那個你真的不考慮,換一下平台嗎...?
G620雙核($1900)+H61($1700)+DDR3 4G(金士頓$610) 這三樣換一下,其他零件沿用就好...
這樣子約4300圓,可以同時做很多你那兩台電腦做不到的事情...

[ 本文章最後由 kon 於 2011-8-27 23:14 編輯 ]
回覆 39# kon 的文章
回覆 41# a29947089 的文章
先感謝各位了
沒想到主機板就能這麼深奧
真是受益良多
想再請問一下
這張P4好像能支援比援比較高的
如果交換有用嗎?能交換嗎?
其實原本這兩台我只是要當文書(給家人用)
我目前是自己有一台雙合電腦在用了(三台)
但再偶然間 我又拿到一台某些零件壞的電腦
所以我把它合成兩台
但是弟弟會玩遊戲 所以我想一台合性能高一點
一臺就文書跑的動就好了
!!!
原文章由 kon 於 2011-8-27 23:10 發表 Pentium 4 CPU顯示2.8 但只有1.4??9068
樓主你就算兩張交換,也是無法跑2.8G...
因為P4SG只支援到533MHz,所以他只能133X14 約跑1.8G的時脈

那個你真的不考慮,換一下平台嗎...?
G620雙核($1900)+H61($1700)+DDR3 4G(金士頓$610) 這三樣換一下,其他零件沿用就好...
這樣子約4300圓,可以同時做很多你那兩台電腦做不到的事情...

有 我現在是用雙合電腦amd7750
當然跟這兩台不能比
只是想說 有零件就湊一湊給家人用

那不能換板子來說
現在是不是反而賽揚2.4這台還比較快?
因為它只能跑出1.4(不管記憶體大小)
如果是 我就把記憶體顯示卡都移過去
不好意思再問一個顯示卡問題
這兩台搭載各為
Geforce 7300GT DDR2-256MB
Geforce FX5500 256MB
網路找到很多版本 不太懂
這樣是哪張比較快呢?

[ 本文章最後由 xbluecloudx 於 2011-8-27 23:37 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
kon + 1 就算一樣是雙核,7750還是不能跟G620相比.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

!!!
pocoGT 2011-8-27 23:26 只看這個作者

回覆 43# xbluecloudx 的文章

目前478比較好用的大概就是後期那幾顆L2 512K/FSB 800有HT的北木

下去FSB533.400的效能都不好看
上去90NM的Prescott火熱.耗電...效能也好沒多少

你手邊兩塊主機板頂多就是FSB 533再上去就是不支援...
網路上865的版子也不便宜,所以還是兼著用就好

我目前配置是P4 2.4CG+2G RAM+6600TD...夠用了
剛好小弟手上有兩張類似這張主機板

感覺是很LOW的板子

所以倍頻都被鎖起來

以手上2.8來說   是 200 * 14 =2800

可是該板子 基頻只能跑到166

用2.8下去只能跑2.324G

反倒是塞揚D 2.4 是 133 * 18

下去跑 可以跑到 2.4G

差別在於主機板的支援度...

P4不死...只是斷料

舊電腦加減用~上網 FB MSN其實還蠻夠用的Pentium 4 CPU顯示2.8 但只有1.4??6370
你的錶   今天快樂了嗎?
yabuki 2011-8-30 17:58 只看這個作者
To xbluecloudx:那不能換板子來說 現在是不是反而賽揚2.4這台還比較快?
                       因為它只能跑出1.4(不管記憶體大小)
                       如果是 我就把記憶體顯示卡都移過去

回答:我覺得賽揚2.4G這台至少有跑到應該有的規格
                                         至於P4部分,我是覺得你那幾塊主機板根本就不支援
                                         FSB800,會降頻跑是正常的
                                         記憶體的話,我建議移到賽揚2.4G比較好!!!!!

不好意思再問一個顯示卡問題 這兩台搭載各為Geforce7300GT DDR2-256MB
Geforce FX5500 256MB 網路找到很多版本 不太懂 這樣是哪張比較快呢?

回答:效能來說這兩塊卡沒有差多少,差別只是對遊戲的支援度而已!!!!!
       如果你玩的遊戲是5 6年以前,用Geforce FX5500 256MB就OK了!!!!!
       除非是3 4年前的遊戲,可以用Geforce7300GT DDR2-256MB跑跑看順不順!
       至於這一兩年的遊戲的話,那可以放棄了!!!!!

以上是小弟的建議,可以參考看看!!!!!
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
xbluecloudx + 3 感謝解答

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

wuo111 2011-8-31 13:06 只看這個作者

回覆 47# yabuki 的文章

遊戲的話都僅支援到DirectX9.x

更正確的說法是,6.7系列可以在Win7底下找到驅動程式正常使用。

FX 5系列僅能上到VISTA。
第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!