KTR 跑台三線後的小變化

来源: 保養 bryanhsu 2011-7-12 21:51 只看這個作者 |閱讀模式
19 8643
已經發生在幾次長途行駛後了~尤其是近期跑完台三後情況更明顯! 問題一,跑長途後變速箱有小雜音(發生在離合器剛放時), 是否agip racing 5w 40 不耐長途操駕? 問題二,也是發生在跑長途後,隔天再使用愛車時,會發現引擎震動明顯變大! 感覺乾澀不順! 朋友說去檢查電腦ECU? 是受高溫引響嗎???

網友回覆19

跳到指定樓層

回覆 1# bryanhsu 的文章

我個人的車有這種聲音
這是我發問的一篇
http://forum.jorsindo.com/thread-2282502-1-1.html

回覆 2# sheng96513 的文章

感恩嘿:) 我參考看看! KTR若非變速箱弱了點+高素搖頭外~~以其售價與性能來講~C/P值真得很高XD
DED 2011-7-13 16:51 只看這個作者
原文章由 sheng96513 於 2011-7-12 23:11 發表 KTR 跑台三線後的小變化2245
我個人的車有這種聲音
這是我發問的一篇
http://forum.jorsindo.com/thread-2282502-1-1.html

感覺你的問題比較像離合間隙沒調好

崩齒的話
行進間會不順
DED 2011-7-13 17:13 只看這個作者
原文章由 bryanhsu 於 2011-7-12 21:51 發表 KTR 跑台三線後的小變化1547
已經發生在幾次長途行駛後了~尤其是近期跑完台三後情況更明顯! 問題一,跑長途後變速箱有小雜音(發生在離合器剛放時), 是否agip racing 5w 40 不耐長途操駕? 問題二,也是發生在跑長途後,隔天再使用愛車時,會發現引擎震動明顯變大! 感覺乾澀不順! 朋友說去檢查電腦ECU? 是受高溫引響嗎???

比較稀的油會這樣

不過會澀同時也表示有些東西的磨合還不完全
換新油可以暫時解決
但是當機油有點劣化時又會有這種感覺

所以我會建議機油至少2000~3000換一次
這樣車子的磨合會比較完全

回覆 5# DED 的文章

好吧KTR 跑台三線後的小變化1082  那我就試試5w50 0r 10w 60的油好了! 目前這隻是因為朋友推薦說市區好拉轉+偶爾長程都OK 才買的

回覆 1# bryanhsu 的文章

10W50就很好用了!

回覆 4# DED 的文章

謝謝 不過調緊調鬆都是一樣耶~~ 剛牽的時候也不會這樣子 是騎一陣子才發生的 前後齒盤似乎也沒問題~~

星期一有去過原廠了 個人覺得拆開來應該會有答案

現在等有空的時候要牽去給原廠 要留車~~希望他們能處裡好~~
變速箱會吵,
機油保護度已經不足,
請先冷車,熄火放著20分鐘喝杯咖啡再上路吧。

5w-40,我根本不敢碰的番數,
10w-50, 15w-50,才會是夏天暢跑台三線的好伙伴。
r60114 2011-7-13 23:46 只看這個作者
風暴10W40試試看吧
就算是一樣10W40會有差異
跑台三線我會限制轉速
盡量不要超過8千轉.檔位五檔比較少用到
大約都是4檔比較多

變速箱有怪聲
那個點放離合器的聲音
就算把變速箱整顆拆開之後在組裝回去還是找不到結果
那是鏈條被扯開了.把鏈條換掉之後聲音就不見了
而且那個鏈條聲算是正常使用磨耗.因為那是鏈條被拉扯的聲音

這個問題跟一段時間之後需要調整鏈條
就是因為目跟目之間被扯開之後的間隙要調整
問題是齒盤的齒跟齒的距離是固定的.為什麼齒盤用一段時間之後會變尖
隨後就折斷崩齒.鏈條的好壞也決定齒盤的壽命
鬆掉的鏈條會發生齒盤咬合不實

我所謂的鬆掉不是鏈條太鬆
而是一節鏈條跟一節鏈條的距離

之前我是用TEC

原廠要操到崩齒非常難
除非爆改缸
我頂多也只有遇過一次.............但我相信這也是最後一次換變速箱崩齒
應該算是崩齒個案比較多

[ 本文章最後由 r60114 於 2011-7-13 23:50 編輯 ]
回到最簡單的開始