入手FZR第四天跑山熄火..原來是!!

来源: 其他 pesrtty111 2011-7-12 08:09 只看這個作者 |閱讀模式
14 9219
昨天我上東眼山小小練練車習慣一下檔車的過灣AND升降檔
誰下山到一半 突然單缸熄火 嚴重感覺只有一個汽缸在運作
把速度放慢下來時 就整台熄火了
之後再也發不起來
也有用過推發 可是 發起來不到幾秒鐘 轉速一直掉之後又熄火了
把車滑下山之後 不妙的是 有去過東眼山的都知道..有一段小上波過後才有車行
在我推的半死之時 有一位熱心的車有停下來幫我推了一下 真是很感謝阿
但是始終還是沒到車行 後來出現了一名原住民打救了我
他幫我到車行 請人來載上去
仔細一看原來只是 吃不到油!!
不是沒油喔 我沒那麼白痴 = =
大概還剩半公升的油
但是..就是不知道為什麼吃不到油 而發不起來..
把油加好之後他又復活了
埃這次是學乖了 以後跑山都要把油箱稱的滿滿的

順便想請問一下 因為前車主是吃98= =
會不會太過誇張..

如果要換油需要怎麼做嗎?

[ 本文章最後由 pesrtty111 於 2011-7-12 08:11 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
換油喔~

把前一桶盡量騎到沒有再加就好了

不然就是麻煩一點把汽油抽掉囉
Mr吳 2011-7-12 08:22 只看這個作者
先把以前的油盡量都用光
然後在加  你想要的油   !!!
我看人都是這樣用的

如果加別種油不行
那表示他比較喜歡吃98的
也是花錢的開始  入手FZR第四天跑山熄火..原來是!!8359
s021373 2011-7-12 08:30 只看這個作者

回覆 1# pesrtty111 的文章

我都是直接換

95剩下1~2公升  98直接灌下去
FZR有預備用油你知道嗎
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Premium5888 + 1 我也覺得他不知道

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

只剩半公升真的會吃不到喔,而且又是下坡,汽油都集中在油箱前端,這時油杯等於在汽油的後上方,自然油會比較難下去,再加上汽油少了,騎車晃動,化油器可能吸到一半汽油,一半空氣,當然會熄火。

就算在平地,油箱底部是平的,半公升油平均攤在平面上,油面高度相當低,除非油箱底部是漏斗狀,所有剩下的油都會確實集中在底部給引擎用,不然我想任何一款車,不管油箱多大,當它剩半公升油時,在這種情況下,也很難騎的動吧!
半公升?你已經開了預備油了嗎?FZ/R的預備油是1.9L。

大多數車的設計都一樣
只要油低到一個層度
吃不到就是吃不到
所以剩半公升其實和沒油是一樣意思
你自己又說沒油是白痴的行為..那你自己.................
num988 2011-7-12 20:13 只看這個作者

是不是沒裝汽油幫補
我的也是發生這種狀況
後來發現汽油幫補沒裝
裝上後就好了
(本內人:小白虎)