返回列表 發新文章

2011年寬胎KTR 開箱文(1P) (新手遇到一些問題)

所以是退檔前要先減速後在退檔嗎
我今天這樣做也是有種聲音 然後離合器整個放開之後就覺得胯下那邊很震
我只好整個油門都放掉從新催油門 不然會一直震...

[ 本文章最後由 asd10417 於 2011-7-6 05:42 編輯 ]
只能說廠商在改版的確有差

光那個坐墊我就挺羨慕的

好車一台請好好愛護吧
r60114 2011-6-30 14:12 只看這個作者
按下離合器跟回油門幾乎都是同步
但是進檔退檔就比較有技巧了

放離合器到加油門
這兩個其中一個弄不好車子就會頓

新車的配色讓人蠻羨幕
我的是06年化油特K
寬胎之後的KTR外觀給人一整個就是非常年輕化

除非車速非常高要退低檔
不然幾乎都不太需要補油門
例如車速50~60退到二檔(我有崩齒過就是這樣子造成的)
不補油門後輪會造成引擎煞車過大會滑胎

[ 本文章最後由 r60114 於 2011-6-30 14:17 編輯 ]
回到最簡單的開始
原文章由 asd10417 於 2011-6-30 13:47 發表 2011年寬胎KTR 開箱文(1P) (新手遇到一些問題)1546
所以是退檔前要先減速後在退檔嗎
我今天這樣做也是有種聲音 然後離合器整個放開之後就覺得胯下那邊很震
我只好整個油門都放掉從新催油門 不然會一直震...

架中柱是要站在車旁還是跨坐在車上呢
左腳在那根那邊的話應該是要跨坐到車上吧 小弟不才 身高不夠這動作對我來說有點難...

油門的部份已有大大回了我就不贅述了
架中柱是站在車身左側(怎麼感覺你好像有誤會我的意思= =")
左腳右腳去踩中柱的踏桿其實都可以,我是習慣左腳
另一隻腳是站在地上的

PS:如果怕下車時不穩會倒車的話
可以先用側柱輔助
把車架起來以後再將側柱踢回去就好了

[ 本文章最後由 jorsid123 於 2011-6-30 14:53 編輯 ]
嗯 大致上都了解了
不過我有些實際上路的疑問
假設我在停紅綠燈 是應該用空檔來等還是用一檔來等呢
如果用一檔來等是不是要按住離合器 還是放開按煞車就好?
GT1000 2011-6-30 15:49 只看這個作者
恭喜!!又多了一個車友!!
騎新車不要急,一步一步慢慢來吧,
不過真的要小心喔,因為有很多很多的細節要注意!
你的k會慢慢回饋你對他的愛的!
騎車是一種男人的浪漫!
剛剛在練習騎時遇到一個奇怪的問題
當時我在沒有發車的狀態下踩了幾次進檔
可是我想踩回N檔卻回不去 燈一直不亮...
不管用踩的或用勾的感覺檔桿都鬆鬆的 沒有那種"咖"的感覺
可是過了一下又突然可以踩回N檔了
這是新車症候群還是故障呢?
還有要回家時檔位在二檔 我勾一下要回一檔 但是他就突然熄火了
之後我勾了兩下才回N檔 應該勾一下就能回N了不是嗎 這種情況是卡檔嗎?

P.S我都有按離合器

[ 本文章最後由 asd10417 於 2011-6-30 19:19 編輯 ]

回覆 17# asd10417 的文章

當時我在沒有發車的狀態下踩了幾次進檔
可是我想踩回N檔卻回不去 燈一直不亮...
不管用踩的或用勾的感覺檔桿都鬆鬆的 沒有那種"咖"的感覺
可是過了一下又突然可以踩回N檔了

A:這個時候是因為裡面齒輪沒有卡到,轉一下後輪就可以聽到"咖一聲"
   很正常~不用擔心!

至於第二點應該是....記錯檔位囉!

最好是看一下N檔燈有沒有亮再放離合~
孤傲一匹狼
同是KTR車主
不回一下文對不起KTR2011年寬胎KTR 開箱文(1P) (新手遇到一些問題)4857
來點誠意附上我的車車
還在等最終樣式當中

2011年寬胎KTR 開箱文(1P) (新手遇到一些問題)6414

回覆 7# asd10417 的文章

除了會熄火和需要換檔的情況下盡量少去拉離合器
原地要迴轉 可使用半離合~~

回覆 17# asd10417 的文章
有時踩或勾沒有完全的時候 也就是入檔沒入完全 離合器一放還會跳回原來的檔位

靜止狀態下入檔或退檔入不進去 打檔桿鬆鬆的像踩不到一樣時 離合器稍微放一些或推動車子一下即可~~

[ 本文章最後由 sheng96513 於 2011-7-1 22:44 編輯 ]