返回列表 發新文章

KTR 離合器打滑or崩齒

大大幾公里了??
新車剛簽也有這種狀況?
啊義 2011-6-25 00:47 只看這個作者

回覆 11# refgdata05 的文章

97XX公里囉

新車剛來時也有時會這樣  我當時覺得可能車子還在磨合
或者是入檔不確實  當時沒有很熟練

新車大概300公里以後也未曾再發生了
技術變好    車子好像也正常了

之後每天50KM騎承都是沒問題的

直到最近  又開始出狀況 093.gif
如果是崩齒,
你早就可以聽到引擎裡面有怪聲了。
而且,崩的那一刻,你就知道不妙了,因為聲音很大。
而且,不只是頓而已。

KTR的離合器,
我也換FCC加高k彈簧,
每次也都會調到自己認為的「最佳狀態」,
但不知是何緣故,再怎樣,
都沒有以前的豪爽與Vespa就手,
大概,這就是QC吧。
啊義 2011-6-25 00:53 只看這個作者

回覆 13# 喬治倪 的文章

從近開始  不知道是內鍊 還是哪裡

一二檔入檔 剛補油門那瞬間 常會有異音 類似小螺絲跳動的聲音

而且只有坐在車上才聽的到  每次我架中柱就聽不到了
還不一定每次有  但是很頻繁
所以每每我牽去車行老闆也是架中柱 換檔催催催什麼事也沒有  
練條就稍微幫我調一下&上油 路上某個紅綠燈停下起步
又開始聽到

我根本束手無策 整個給他無視   

不過聽到的時候挺煩的

朋友們的K都沒有這異音只有我有 KTR  離合器打滑or崩齒7387
您說的症頭,可能是汽門鳥仔聲吧?
快到一萬KM,可以請有信譽的車行做一次保養。
像是:更換離合器片、煞車油更萬、調整汽門間隙,以及把原廠兩個胎換掉吧。

如果,還想拖一陣,也可,
請車行換機油,把最大的那一個,
也就是KTR機油濾網所在的那一顆卸下來更換機油,
看看濾網,有沒有卡到東西之類的,
小弟是覺得機率不高,純求心安以及定時檢查之故。

說出來恐怕又要被炮了。
夏天天氣熱,對KTR短衝程、無機油濾芯、飛濺式潤滑法的單缸氣冷車,
里程數到了機油一定要更換,而且,要換好一點的,因為它到夏天真的很熱。

[ 本文章最後由 喬治倪 於 2011-6-25 10:44 編輯 ]
應該是離合器打滑吧 我之前也有這種感覺  大大你騎車會很操嗎? 因為我很操車我的差不多騎5000多就換離合器 換過以後就很正常 084.gif
我的K也是覺得怪怪的 異聲+頓挫感~~
離合器打滑不會有頓挫感
只會看到引擎轉速飆升速度無上升
ZX250R 2011-7-14 20:48 只看這個作者
大補油門 好像都會這樣...........
r60114 2011-7-14 22:00 只看這個作者
打滑
頓挫

離合器放不好就會頓挫
因為接合不完全也算是打滑
這是屬於操作跟人為

打滑拉高轉之後離合器放到底
會發現到聲音很慢才下降.或者是感覺離合器檔跟檔之間傳輸動力的時間被拉長了
回到最簡單的開始