小老婆汽機車資訊網

人氣: 20179|回覆: 41

[光陽] 十歲的小老婆 – 奔騰G3

[複製連結]

文章日期:2011-5-2 18:15

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
《廢話多,不喜請往下拉》

平常都只是在潛水,看著各位版友分享自己的愛車及改裝騎乘心得,今天終於輪到我貢獻一篇文章啦~~

高三那年寒假後,推甄上了高雄某大學,有了買輛機車的需求,一方面怕沒有騎車的經驗容易碰碰撞撞,
另一方面也怕新車容易被偷,跟家人跑了不少車行物色中古車,卻沒有一台車跟我有緣分,於是開始將目光
轉移到市面上的新車。當時三大廠125新出的車款,YAMAHA有風光和頂級迅光,SYM有悍將4V,
KYMCO有奔騰G3及三冠王,小弟對車完全沒研究,就選了外表比較喜歡的奔騰G3(前碟+ACC義大利進口陶瓷汽缸
+UBS一手擋兩輪,車價55,000),終於在十年前的5/1勞動節那天把他帶回家。

大學四年帶我去了屏東墾丁、岡山台南、美濃甲仙、茂林三民三地門,畢業後當兵往來十軍團各營區,
退伍上台北工作載著女友和我玩遍北部各風景名勝,雖然里程數至今只有五萬多公里,也從未拋錨顧路。
被台北快速的生活步調影響,騎車愈來愈快,想不到車子卻愈騎愈有力,只不過歲月終究在外表上留下了痕跡,
看著他斑駁的烤漆、白化的內裝,在接近十歲的時候,我動了整理他的念頭。

說老實話,老車值不值得修理?值不值得翻新?還是賣了換一台新車?對我而言,除非老車跟新車是NOKIA 3310
與IPHONE 4的差距,否則憑著我們的交情,可沒那麼容易喜新厭舊。這次主要是整理外觀及改善G3本身的缺點,
參考了許多G3車友們分享的心得,引擎及傳動原廠無改,安裝高級的改裝品也不是這次的目標,整理內容如下:

外觀烤漆、內裝換新、改三相發電、改GP大燈反射面、LED化(尾燈除外)、廢除一手擋兩輪換上碟煞總泵及金屬油管、
G4後內輪土除、FIGHTER後擋泥板、三冠王可調式後避震、前輪碼表線及油管支架、GP特仕版握把、可調式煞車拉桿、飛旋踏板、GMAX後視鏡、定位及警示燈、USB充電座、輪框反光貼、GP卡夢排氣管防燙蓋、前叉重噴漆、
毛毛蟲座墊。

這個過程中,雖然我只是整理,但也能到體會改裝是個無底洞,換完一個又會想到另一個,還好我還能滿足於
G3的動力及操控表現(應該說是習慣了吧)…..想更快的話,可能會買台大排氣量的車!廢話夠多了到此為止,看圖囉~~

驗明正身 十歲了

機車用車罩 購於大創(便宜)

請等排氣管冷卻再蓋上 以免像我一樣...

本尊現身 鈦色 晶鑽銀 銀色 三色烤漆

不多的里程數 5萬6 (該換機油了)

左後方

屁股

右後方

這張角度我喜歡

LED化

CUXI飛旋踏板

毛毛蟲座墊

原廠單二卡鉗及碟盤

斑駁的避震磨掉重噴

握把+拉桿

握把+拉桿

UBS充電座

十年的碟煞鎖粘上魔鬼氈 避免直接撞到前叉

想不到發個文會花這麼多時間,謝謝大家的收看

[ 本文章最後由 falicko 於 2011-5-2 18:16 編輯 ]

評分

參與人數 11 經驗值 +56 收起 理由
林蛋 + 6 感謝分享
新竹小克 + 5 10軍團學長加分
ICEDEN + 5 美車一部 我也是10年ggg
ben70083 + 5 太帥了!! UBS充電座...
kimi0017 + 5 10年還能這樣,真的很厲害!!

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-5-2 18:37

很乾淨 很美 很低調
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-5-2 18:45

還蠻漂亮的
很顧車喔^^

文章日期:2011-5-2 18:52

土除看起來像FT的耶~

文章日期:2011-5-2 18:56

樓主你的車改得有夠讚啊! 這尾土除很特別,好像是SANYANG的FT的土除耶!

文章日期:2011-5-2 19:05

我也是g3的車主,看到你把g3整理的這麼漂亮乾淨~!!給你個讚^^

妳的g3很幸福啊

文章日期:2011-5-2 19:13

4.5樓沒仔細看內文
G4後內輪土除、FIGHTER後擋泥板、三冠王可調式後避震
樓主已經有說是FT的後檔泥板了

雖然看了看都是小東西 但是花起來還是一筆不小的費用呢...
這次整理起來 就讓它在陪伴你10年吧

文章日期:2011-5-2 19:13

我也有的煞車拉桿
+分 -- 經驗值 +5 圖文並茂 2011-5-2 19:13

文章日期:2011-5-2 19:15

完全看不出已經是10年的車呀...

文章日期:2011-5-2 19:22

撲撲撲!!!又有一個G3 車友!!
老車有老車的美~
一起加油^______________^
老車不死~

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊