碟煞和V夾 哪個制動力高?

回覆 15# shimok2 的文章

MAGURA是好物啊  呵呵碟煞和V夾 哪個制動力高?4081
基本上我比較喜歡油壓碟的感覺,碟煞煞車力道比較線性
像我用的是XT油碟,一組前後輪大概5K
不過沒那麼講求的話一組從1.8K~20K的都有
油壓碟的好處就是制動力強,而且煞車又省力
我的是前輪改XT油碟+185MM碟盤
後輪保持V夾,因為我認為能鎖死輪胎沒必要升級

再來V夾下坡過熱問題,只能說,危險!!因為胎壓會升高然後爆胎
這也是我看到身旁車友發生後趕緊將前輪升級成油碟

回覆 22# joy50801 的文章

讓我長知識了碟煞和V夾 哪個制動力高?7584
所以說跑下坡就要用碟煞吼碟煞和V夾 哪個制動力高?886
再戰十年,三冠王!!
syama 2011-4-26 12:09 只看這個作者
原文章由 joy50801 於 2011-4-25 21:06 發表 碟煞和V夾 哪個制動力高?5420
我的是前輪改XT油碟+185MM碟盤
後輪保持V夾,因為我認為能鎖死輪胎沒必要升級

再來V夾下坡過熱問題,只能說,危險!!因為胎壓會升高然後爆胎
這也是我看到身旁車友發生後趕緊將前輪升級成油碟

只改前輪??

不一定單只有v煞長下坡會過熱
有的碟煞長下坡之後來還要等碟盤涼.....

[ 本文章最後由 syama 於 2011-4-26 12:18 編輯 ]
長下坡要用點煞 要是含住碟盤不放
再好的碟盤也會過熱變形
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
說到下坡
下坡速度最好保持固定 部要太快
有一次下坡沒控制速度 已經快40km了
有一隻狗沖出來
前輪剛好跟胎狗尾巴嚓過
下死我的蛋
現在下坡 都維持20上下
原文章由 Train·Hoternet 於 2011-4-24 11:03 PM 發表 碟煞和V夾 哪個制動力高?2087
可是我有一台學生車是前後中拉夾(就是兩邊的煞車臂和煞車線呈現三角形)
2X年前的車(大概吧,我舅舅以前的)
制動力可以讓我玩甩尾+翹尾誒碟煞和V夾 哪個制動力高?7357
WHY碟煞和V夾 哪個制動力高?9051

(我沒有馬車零件能跟你換068.gif )

系喔
我還有一組十多年前的XTR中拉夾器
完全是組煞不住的廢物

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
說到機械式碟煞及V煞..
我在大賣場買的車(前碟後V)說明書上寫
V煞剎車能力較佳,請先用V煞.....
真搞不懂他出那機械式碟煞是要幹嘛的~"~
噩夢Racing進化中....

回覆 29# 楓言楓語 的文章

再戰十年,三冠王!!
其實不管是腳踏車.機車.汽車
70%的制動力都在前剎

我下坡時都是靠前剎減速
後剎只是輔助用