SM250正確的機油量?

来源: 保養 devilhand 2011-4-23 17:07 只看這個作者 |閱讀模式
8 18515
想問問也擁有SM250的車友
是這樣的 今天我自己換油
原廠手冊是寫1.5L
但油尺的上限好像只有1.3?
所以到底該加多少為準?
還有這台車牽回來後這是第一次換機油
卸下機油時發現機油量確只有900ML左右而以
所以這意味著車子剛出廠時廠商也只有加一罐量的機油而以?
所以到底該跟著原廠手冊寫的加1.5L
還是只要加道油尺上限的1.3就好?

網友回覆8

跳到指定樓層
bluesky 2011-4-23 17:42 只看這個作者
我都只加1LSM250正確的機油量?6830
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
devilhand + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

叫你/妳沒事別亂看文章,被勸敗了吧...
現在看小老婆文章一定要先去買包爆米花...
原文章由 devilhand 於 2011-4-23 17:07 發表 SM250正確的機油量?5500
想問問也擁有SM250的車友
是這樣的 今天我自己換油
原廠手冊是寫1.5L
但油尺的上限好像只有1.3?
所以到底該加多少為準?
還有這台車牽回來後這是第一次換機油
卸下機油時發現機油量確只有900ML左右而以
所以這意味著車子剛出廠時廠商也只有加一罐量的機油而以?
所以到底該跟著原廠手冊寫的加1.5L
還是只要加道油尺上限的1.3就好?

那是交換量,但是還有更換機油濾芯時的量.

看油尺就好
我酸然不是這台車
不過我在換都是看油尺

剛剛忘了說油尺不用鎖回去喔
謝謝各位回答
所以只加1L也是可以嗎?
這樣可以省半瓶機油SM250正確的機油量?7924
因為我上面說到了
車子牽回來第一次卸下機油也只有900ML的量
原文章由 devilhand 於 2011-4-23 18:17 發表 SM250正確的機油量?4395
謝謝各位回答
所以只加1L也是可以嗎?
這樣可以省半瓶機油SM250正確的機油量?1947
因為我上面說到了
車子牽回來第一次卸下機油也只有900ML的量

引擎想壞掉的話還可以不加機油喔SM250正確的機油量?6187
加1.5L,三瓶換兩次

要加1L也可以
請記得修車時說是小老婆這邊教你這麼做的

這邊騎SM的人少到一個不行
建議要問SM相關問題
還是找專屬檔車或SM專屬論壇會比較快

避免拉人跳槽嫌疑,就不說友站名稱了

[ 本文章最後由 a098873421 於 2011-4-23 22:20 編輯 ]

150RR 2011-4-24 18:22 只看這個作者
只加1公升高轉可能會不夠油