野狼R引擎答答聲修復狀況回報

来源: 引擎 不繫之帆 2011-4-11 22:54 只看這個作者 |閱讀模式
17 18928
之前小弟的野狼答答聲
車行初步拆解發現汽缸壁磨損活塞也有磨損痕跡
所以判斷應該是這邊發出的聲音
需搪缸或更換..所以我想乾脆換金狼150缸...車行報價6000裝到好
想說那就花錢消災~弄一弄算了!!!
結果~汽缸更新後發現聲音還在!!!!!!天阿!!!!!!!
車行再檢查凸輪軸..氣門..氣門間隙都拆解檢查沒問題~幾乎整顆引擎都快拆光了
沒辦法的情況下..車行調了一顆中古缸頭來試~才解決這聲音!!!
不過缸頭換聽說材料就要5000左右!!!
來回要修一萬多!!!
臉都綠了!!!現在小弟還在傷腦筋~
不過有以下幾點問題
希望大大給點建議!!
1.這樣的價格合理嗎?
2.如果要徹底解決b3u換老狼缸頭+金狼缸是否就得以解決?
3.如果是大哥的車要修這麼多錢還會修嗎?還是直接估給車行?不過拆拆裝裝工錢如何計算??
4.車行這樣是否算判斷錯誤導致我多換了一顆氣缸~因為感覺不是聲音直接來源...可以跟店家要求只換缸頭嗎?
   不過氣缸都叫了~也裝上去試了!不知可以退嗎?不修也不知道工錢如何算~唉~傷腦筋!!!
   請各位大哥給點建議吧!!正在為這些事煩惱的睡不著~
   謝謝!!!

網友回覆17

跳到指定樓層

回覆 1# 不繫之帆 的文章

其實B3U的聲音眾說紛紜..
真正聲音說實在的我也沒聽過~
大部分的車友都很容易把氣門聲誤認為B3U的問題..

其實當初你可以多去幾家車行問問看
看到底是不是真正是B3U刷缸造成的聲音
假設是的話,也貨比三家看哪家評價比較好

既然樓主都換了,也換了第二顆缸頭..
而車行也只是幫你叫貨維修~
並沒有要脅你一定要換..
至於工資..這部份就要見仁見智了
畢竟這比較偏向主觀想法..
收多收少這我就不方便談論

只是說樓主太心急了..
多問幾家比較放心..
怎不去三陽的原廠服務處問問看呢~!
搞不好貴但是也修得好野狼R引擎答答聲修復狀況回報4680

[ 本文章最後由 hunter72762 於 2011-4-11 23:01 編輯 ]

回覆 2# hunter72762 的文章

獵人大~我是去三陽原廠阿!永和龍陽
之前也是問很多家作很多功課才選擇這間的
因為是原三陽原廠技師
不是不信任
只是在猶豫不能根治有修的必要嗎?
謝謝

回覆 3# 不繫之帆 的文章

其實你可以等等看狼4V缸頭!
好像快出了吧(傳聞僅參考)

既然樓主都換了,那也沒辦法回頭
那就換了吧..

至於多的那顆缸頭
我想樓主自己去賣賣或許還可以多轉點回扣..

其它的建議還請其他車友補充捕充
我的建議給你參考參考..不要見怪啊野狼R引擎答答聲修復狀況回報9942
Zeek 2011-4-11 23:54 只看這個作者
有氣門聲很正常,要向新車一樣,凸輪軸、氣門、搖臂、區軸、連桿等也都要更新才行。
持續出現的聲音是鳥叫
那種不定時出現的聲音就是鬼叫
真的有必要為了一個小聲音花這麼多錢嗎
原文章由 不繫之帆 於 2011-4-11 22:54 發表 野狼R引擎答答聲修復狀況回報4303
之前小弟的野狼答答聲
車行初步拆解發現汽缸壁磨損活塞也有磨損痕跡
所以判斷應該是這邊發出的聲音
需搪缸或更換..所以我想乾脆換金狼150缸...車行報價6000裝到好
想說那就花錢消災~弄一弄算了!!!
結果~汽缸更新後發現聲音還在!!!!!!天阿!!!!!!!
車行再檢查凸輪軸..氣門..氣門間隙都拆解檢查沒問題~幾乎整顆引擎都快拆光了
沒辦法的情況下..車行調了一顆中古缸頭來試~才解決這聲音!!!
不過缸頭換聽說材料就要5000左右!!!
來回要修一萬多!!!
臉都綠了!!!現在小弟還在傷腦筋~
不過有以下幾點問題
希望大大給點建議!!
1.這樣的價格合理嗎?
2.如果要徹底解決b3u換老狼缸頭+金狼缸是否就得以解決?
3.如果是大哥的車要修這麼多錢還會修嗎?還是直接估給車行?不過拆拆裝裝工錢如何計算??
4.車行這樣是否算判斷錯誤導致我多換了一顆氣缸~因為感覺不是聲音直接來源...可以跟店家要求只換缸頭嗎?
   不過氣缸都叫了~也裝上去試了!不知可以退嗎?不修也不知道工錢如何算~唉~傷腦筋!!!
   請各位大哥給點建議吧!!正在為這些事煩惱的睡不著~
   謝謝!!!

缸頭是軸承的 每顆都會叫

鬼叫 鳥叫很好分

一個是"清脆"的打鐵音

一個是沒有規律的雜音

B3U缸頭 很抱歉 每顆過3遷就開始有

5000明顯

10000後 恩........鬼叫如天雷

30000後 會出現摳摳聲

拆了N台 沒有台不符合此定律

我也在台北.有空可以幫你聽看看

之前你的錄音檔.取樣過低 根本聽不出來

去看看歷代野狼圖解 我寫得很清楚 我相信 你可以明白的

附圖為個人經驗 歡迎討論

[ 本文章最後由 k95507475 於 2011-4-12 04:34 編輯 ]

野狼R引擎答答聲修復狀況回報2388
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
pacific2 + 5 專業
Hal + 5 超專業
zack930031 + 5 是K9大!!^^
955019 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

回覆 8# k95507475 的文章

這個圖真是不錯,和小弟我看過的版本差有點多XD(指文字)
(看看原廠鳥凸..)
F650GS 2011-4-12 09:51 只看這個作者
事情其實很簡單
車子給車行處理
車行本來就有義務要把車子處理好
換缸頭的錢要怎樣算,要看車子有沒有離開車行
如果有離開車行,原本OK,騎了以後才發現問題還在
那恐怕很難跟車行理論,被收兩次拆引擎工資逃不了
如果車子沒有離開車行就發現問題
那車行應該只收一次拆引擎工資才對
畢竟全程都是在同一間車行完成
車行本應在第一次拆引擎時就發現缸頭問題
如果引擎都裝好了才發現缸頭問題
那第二次拆裝引擎工資要車主吸收是不太合理
正常也都是只收一次工資
當然不管怎樣零件費一定都是算車主的,畢竟零件裝在你車上
樓主目前算是騎虎難下
建議跟車行溝通,如果可以算便宜就當撿到
如果車行真的堅持要收一萬多,那建議還是給車行一次弄到好,和氣生財
就算修好要賣車,也要車子修好比較好買
避免衍生其他糾紛
自找麻煩