噴射狼150,懸吊改裝疑問⋯

来源: 其他 D4. 2011-4-9 09:00 只看這個作者 |閱讀模式
8 4338
前陣子因車禍,車子多處受傷⋯後來想想,與其維修,不如直接完成自己的 野狼夢!!
所以也開始做了些功課,但這是小弟的第一次,還是有太多不懂,懇請各位大幫忙解惑!!謝!!

其實小弟比較想走 chopper 風,所以先從懸吊開始!!改胎!!

1.
小弟預想前輪 可以上到  110 or 120  後輪  130 or 140
所以框大概要  換  前框 2.5吋  後框  3.5吋

請問這樣的框ok? 會香腸嗎?

2.
換框勢必  三角台  要換
三角台要寬,但問題來了,小弟不知道2.5吋框要換怎樣的三角台才夠寬??可以推薦嗎?
而大部份的三角台都可以沿用野狼前叉嗎? 因為蠻多人都說野狼原廠前叉不錯,雖然軟,但33蕊夠粗勇!!
所以只要三角台是 33 蕊 就可以沿用嗎?
還有俗稱的哈士奇三角台,究竟是?哈特佛的三角台嗎?(網拍打搜尋都沒有)

3.
再來是搖臂,雖然吉他搖臂比較不符合此風格,但大家都說經濟實惠,所以我打算採用吉他搖臂,
但長度有 52 59 62⋯而小弟知道  不管哪種都要修鍊條,但長度要哪個好?
我比較想短點,但怕上大胎會塞不進去,所以很猶豫,還是說後輪框改成 16吋 就可以用 52 的搖臂??大胎也能塞?
而3.5吋(框寬) 16吋(框直徑)的框 上 130 or 140 的胎,需要多寬的搖臂?我記得搖臂不止長度,也有分寬度吧?
還有多寬的搖臂不須要改齒盤,小弟功課中看到,搖臂太寬可能前齒盤要外移!!但小弟不想動到,所以想問要多寬?
但即使不用移動齒盤,也是否會使鍊條會不再同平面上?就是鍊條是斜的?

4.
還想問若改搖臂,避震勢必也要換掉是嗎?因為長度不夠?
若不想換,而用避震增高器,安全嗎?

5.
額外小地方
像改排氣管,排氣管是否有分前後段?我想改短管,是否只需要換後段就好?
還有改了高把後,煞車 離合 油門  三條線幾乎都要換長,那原廠手把開關可以沿用嗎?

小弟努力功課,依舊有許多問題,希望大大解惑,謝謝!!

網友回覆8

跳到指定樓層

回覆 1# D4. 的文章

1.禾X5爪框前2.5配90後3.5配120胎可原廠直上免換其他配件

2.換前2.5後3.5原廠直上免換3角台和搖臂  
   3角台可換市面上加寬3角台
   哈特佛是32芯的3角台野狼無法裝

3.配及他52搖臂剛好.鍊條和煞車桿都要加長

4.搖臂若再52CM避震器可沿用或是換更好的避震器
    避震增高器很危險何時要斷掉不知道

5排氣管要買整段前段+後段+直上配件
  原廠前段無法延用

改高把煞車 離合 油門  三條線幾乎都要換長
還是要看你高把高度在去決定喔
不然3條線是要換掉的

以上我的改車經驗有勿請糾正

[ 本文章最後由 a0971120273 於 2011-4-9 17:41 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pandada + 5 熱心助人!! (soda)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

2.市面上改裝三角台都加寬2CM以上所以改完就塞的下框了

3.狼裝52CM剛好
除非你要滑胎風才需要更長不過靈敏度會降低

4.避震曾高器超級不安全
換52的話還好~避震比原來的斜一些就是了

板大大概還要第六點
就是改缸
因為輪胎改這麼大肯定拖速

另外排氣管前段是管翹度跟長度
短管是指尾段

狼要換禾倉五爪肯定要先換搖臂跟三角台
後胎塞130以上齒盤要外移
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pandada + 5 熱心助人!! (soda)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

pinghg 2011-4-9 15:47 只看這個作者

小弟不太懂野狼 沒辦法給太多建議
但是我知道 3.5吋 140的胎其實有寬度
框貴 胎也貴
而且厚胎面積大 可能會有脫重的現象.......

[ 本文章最後由 pinghg 於 2011-4-9 16:00 編輯 ]
阿頌 2011-4-9 23:02 只看這個作者

1.
答:前後 禾X五爪  前100  後130  這樣比較剛好
答: 不會

2.
答:建議換禾x 武x Nx 世x,比原廠寬很多很多!!  一定能夠裝框 及對四卡鉗
前叉,可以沿用,建議重灌+換強化彈簧   或者換 特調 勁前叉

3.
答:這題....去給專業店家弄即可解決您的煩惱

4.
答:不一定要換掉,可以沿用!!  使用增高器不安全!!
不過...原廠避震高速過彎會上下動喔....造成危險
有在殺彎的話,建議先換掉吧
5.
答:原廠排氣管是一體黏死的,看你要買哪牌的改裝管
尾段有分口徑!! 有大有小 前段不一定吻合!!
建議買整段的!!
答:把手開關沿用....線的長度不夠當然要換長點囉

希望有幫助到您噴射狼150,懸吊改裝疑問⋯1896
D4. 2011-4-10 11:38 只看這個作者
真的謝謝各位大!!受益良多!!

那在詢問一下各位大大,台北哪裡有 銲接 燒車台 的好店家呢?

像把方向燈燒在車台、或是銲接線路⋯

因為我想改裝的車店  沒有這種服務

謝謝!!
am0130 2011-4-10 12:13 只看這個作者
chopper哦!建議是多存一些錢一次做好,在那之前先吧
車的走向想好,如果是我的話chopper那就一定要用管型
車架和鋼絲框最重要的是"型"市面上看的到的改裝品基上
是跟"型"沒有太大的關連,手工是這種車的一大重點,但
說到手工那就是燒錢所以說在決定好車型的走向之後跟你
的技師談過後再來就是在錢了,上次在書店有看過一本雜
誌是介紹這種車的你可以先買來看看,記得哦不是把手高
高的,搖臂長到不行,就叫chopper。
阿匠 2011-4-10 12:31 只看這個作者
走chopper風建議先買本free bike來看看
先有個大概想法比較好
才不會花冤枉錢
市售套件雖然直上方便
但chopper還是要用手工打造才對味
D4. 2011-4-14 17:09 只看這個作者
恩恩,各位大大給的意見都很夠數據!!

不模糊,看來改車時可以好溝通多了!!哈哈~

謝謝!!